![]() |
У нас в Одессе в общине Миротворец за год было около 15 концертов *духовной и классической музыки с приглашением всех желающих. В основном было рассчитано на родственников и друзей церкви. Приходило много людей. На некоторые мероприятия даже до 15-20% не членов церкви. В прошлом году устраивали просмотр фильмов с подарком книги, Приглашали специалиста по библейской археологии. Тоже много людей пришло.
|
Добрые дела, это хорошо . Просто я имел ввиду, что в нашем маленьком городке все и так всё знают. (вот например Свидетели Иеговы, 2 раза в год обходят наше население "стучатся в каждую квартиру" (население коло 100000) и пытаются навязать свою веру. Я думаю- это не есть гуд. Создали себе свой негативный образ, их за назойливость терпеть не могут, прост смеются с них ...) Сейчас в Бога все верят (по своему) Люди боятся сект, их столько расплодилось, что и не сосчитать.(одни квартиры отписывают, другие все деньги приносят, которые есть в доме , третьи, как рабы у них на производствах работают.(разумеется на добровольных основах)обрабатывают всех психологически. Поэтому я даже не знаю, что можно было бы предпринять для пользы. Мне кажется, что кто заинтересован и сам найдёт(адвентистов, пятидесятников, бабтистов) Я вот был, почти у всех в гостях и остановился всё таки на Асд, хотя и вдугих конфесиях есть хорошие люди..
|
В асд есть тоже недостаток, я считаю, что пожертвование по 3 раза не стоит собирать, и таким образом - корзиной по толпе (есть даже определённый минимум - червонец) Поставьте ящичек или аквариум у входа и я посмотрю, как дальше пожертвования собираться будут..(не стоит так делать) пожертвования должны от души , а не по расписанию идти. ( моё мнение - это не правильно)
|
Спасибо, Андрей. Но проповедуя ты тоже создаёшь рекламу, чтобы люди приходили в церковь к Богу. Как ты это делаешь?
|
летом у нас, в Чикаго, проходил марафон, организованый компанией AVON для сбора средств на поиск лекарств для борьбы с раком груди. так одна из наших общин, возле которой должны были эти марафонцы проходить, договорилась с организаторами, чтобы им дали статус официальной приветственной станции. мы соорудили плакат, на котором было написано что-то вроди "привет учасникам марафона, Церковь АСД", поставили стол с холодными напитками (лето было, жара), собрали толпу, и когда люди, которые потеряли своих близких из-за рака груди, проходили возле нашей общины, то их встречал горячий шквал приветствий и подбадривания. у многих марафонцев на глазах выступали слёзы, от того, что ихняя боль - это не только их одних. мы даже сбацали импровизированый бэнд, где инструментами были поднос с черпаком, кастрюля с крышкой, и пустой кулер. это было просто супер! кстати, это была Суббота, и по этому поводу служение мы проводили аж после обеда (да простят нас потомки...). *(F)
|
Наша община проводит благотворительные мероприятия для конкретных больных *детей. Периодически посещаем Дом престарелых с подарками, выпечками и пением, маленькой проповедью, там нас всегда *ждут. Также молодежь посещает детский дом с программой.
Я лично хожу с миссионерами по домам: с газетами "Вечное сокровище" *и желающим даем заочные уроки по изучению библии. А вообще, самая лучшая реклама - наша добродетельная жизнь! |
А вы заметили такую особенность - в западных странах помимо благотворительных акций ещё есть и какие-то рекламные кампании. У пост советских это большей степенью социальная работа (то, что ещё государство не очень то спешит делать).
|
Что ваша община делаете для поднятия имиджа нашей церкви в мире
Мы только только переехали в новый город, поэтому писать буду о прошлых 7 годах в церкви в старом городе. Когда 7 лет назад мы приехали в город, об АСД никто ничего толком не знал, а кто знал, думал, что мы СИ или мормоны. Мы начали серьёзно молиться и вот как Бог развернул дело: 1. Местная гос. организация по работе с бездомными попросила церкви предоставить им помещение на зиму. Наша церковь была единственной в городе, которая согласилась. Сотрудники гос. по работе с бездомными полностью делали всё (привозили, увозили, кормили бездомныхи т.п.). О нашей церкви было несколько больших статей в местных газетах и мы установили очень прочные связи с администрацией города. Кстате, работники с бездомными сказали, что без спец. образования в этом вопросе ни в коем случае неприглашатьнаркоманов, ворови тп - вы и себя и их и окружающих только можете серьёзно ранить своими "добрыми" делами |
2. Организовывали Рождественскую и другие программы для бездомных, вовлекая местные магазины, музыкантов, молодежь (готовили еду и тп).Многие горожане просто приходили и волонтировали помогать.
3. Организовали детскую каникулярную школу на Пасху (об Иисусе). О нас местная газета писала большие статьи. И в день программы приехало радио (мы их даже не приглашали) и передавали весь день о нашей программе. Не нужно говорить, что люди и о церкви АСД узнали и участников было много. 4. При церкви есть магазин (более 20 лет уже) "Секонд Хенд". Большая табличка при входе объясняет, что все собранные деньги идут в АДРА. 5. Каждый год проводили программу здоровья CHIP (Hans Diel) и потом собирались с людьми каждый месяц то на пикник, то в ресторане, то у кого-то дома. Люди знали, что мы заботились об их здоровье, а не в церковь заманить пытались и поэтому приходили и приглашали друзей. |
Ну вот всего лишь некоторые пути, которые Бог открыл нашей церкви, как поднять имидж или сделать хороший Пиар (несмотря наплохойимидж среди некоторых- пиар - это хорошее слово, означающее отношения с общественностью PR (public relations)).
А что лично я делаю для поднятия имиджа нашей церкви, кроме вовлечения в разные служения, так это пользуюсь своейголовой по жизни, чтобы отражать характер Христа. Есть предметы и люди, которые ищут, с теми говорю. Есть предметы и люди, которые хотят внимания и важности, от тех держусь на расстоянии. Есть темы, которые вообще нет смысла выставлять на публичное обозрение - от тех бегу подальше. Стараюсь уважать взгляды других и не пытаться разрешитьнеразрешимые вопросы.Прошу у БОга силискать добро и жить в нём.Я заметила, что самое большое поднятие имиджа нашей церкви и Богу, какое я могу дать - это иметь настоящий христианский характер. ПОэтому и друзья моиневерующие сошколы, дет. сада, институтасо мной хотят общаться... ;-) |
| Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4. |