![]() |
Все почитаю я за сор.
Все почитаю я за сор, Чтоб приобресть Христа, Зачем пустые разговоры, Ведь для того даны уста, Чтобы провозглашать спасенье, Там у Голгофского креста Вновь ожидает исцеленье Жестоковыйные сердца. Он ради нас оставил небо, Пришел спасти сей род, Он накормил голодных хлебом И словом исцелил народ, Он на Себя взял грех людской, Не обойдет вниманьем, А путь один у нас такой - Прийти всем с покаяньем. Он обещал Святого духа Излить в унылые сердца, Не видел глаз, не слышал ухом, Что приготовил любящим Отца. Его святое воскресенье Надеждой окрыляет нас, С горы Елеонской вознесенье И возвращенья светлый час. * * * * * * * * * * * *Т.Федотова |
Пребудь со мною, Иисус!
Пребудь со мною, Иисус! Иначе упаду навечно, от лютой скорби не спасусь, в ночь перейдёт последний вечер. С Тобою, Господи, смогу дождаться утреннего света, не утону в густом снегу, войду в живительное лето. Пребудь со мною, Иисус! Мне без Тебя вовек не выжить, не сбросить с плеч сомнений груз, чтобы подняться к небу ближе. * * * * * * * * * * Сергей Сапоненко |
Опустилась зима,
В белых шубах дома Опечалились в саване белом. А на небе *- луна Желтым глазом она Подмигнула домам несмело. Скрипнул снег под ногами, И по чьей-то программе С неба хлынул снежинок рой: Безупречны, красивы, Холодны, шаловливы, Как огонь, горячи порой . Ни одной нет похожей, Силуэт все не тот, И смахнет их прохожий Так небрежно с пальто. А они не в обиде, Полетят, закружат, Словно летчики в небе, Приземлиться хотят. И твоих щек коснутся, И растают все вмиг, И слезинки проснутся На ладонях твоих. Их смахнуть не спеши, Ведь так быстро все тает, Уголки все души Влага пусть напитает. Станет сердце теплей - Это Божье касанье, Среди суетных дней В тишине - ликованье... |
С Тобой…
Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и Творец! Все нужды приносить Тебе в моленье, Ты видишь искренность молящихся сердец. С Тобой все просто и всегда надежно, Мой Искупитель, мой Господь, Иисус. Во всем довериться Тебе, как Другу можно, С Тобою ничего я не боюсь. В моем пути Ты мне всегда – опора, Краеугольный камень, Ты – скала моя. Я знаю: будет встреча; очень скоро Тебя на облаках увижу я. Но, а пока мой путь земной не пройден, В тебе, Господь, хочу всегда пребыть, Чтобы средь ночи, утром или в полдень Тебя за суетою не забыть. Дай жажду Слова мне, благой Учитель, Дай мудрости, любви и чистоты. Стремленья дай в небесную обитель, Где всех спасенных ожидаешь Ты. Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и творец! Прими из наших уст благодаренье – Хвалу восторженных и искренних сердец. |
(nt) МУЗЫКА НЕБЕС.
Коснется струн души Та музыка небес, Что в чудный край манит. И где-то там в глуши Услышат, что воскрес, Наш Бог и тянет, как магнит. И где-то в вышине, В прозрачной тишине Мелодия звучит. Настолько хороша, Заплачет вдруг душа: Давай же помолчим. Вслушайся в музыку! Это мелодия любви! Ее ты в сердце прими И отзовись! Пойми, Что кто-то свыше Тебе жизнь подарил, То Бог Всевышний В подарок жизнь вручил. Для Своей славы Бог Попасть в Свой свет помог, И с Ним ты примирись. Как ценит Он тебя, Так нежно возлюбя, Дарует в Сыне жизнь. Ты сердце отвори, И песня зазвучит Тогда внутри тебя. И благодарен будь, Грехи свои забудь, Христос взял на Себя. |
Вновь на праздник воскресения Христа
Пробуждается от сна природа. *И поет весенняя земля *Гимн хваления живому Богу. * Посмотри, как воскресает жизнь природы, *Как преображается земля. *Знай, что в воскресении Христовом *Так же жизнь воскреснет и твоя. * Посмотри, как к встрече с праздником святым *Украшается земля весною. Что же сделал ты для встречи с Ним, *Говорил ли Дух Святой с тобою? * *Жизнь прожить однажды нам дано *И предстать пред Господом в день судный, Потому что будет все равно Воскресение из мертвых, будет! |
У меня есть добрый верный Друг,
Знаю, Он в меня влюблен, Распрострер объятья нежных рук, Не предаст и не покинет Он. Я глаза закрою - предо мной Нежная улыбка,взгляд простой, В нем сияет и струится вновь Безусловная и чистая любовь. Я блуждал в пустыне и во тьме, Думал: мертв и выход не найду. Протянул глоток воды Он мне, И теперь за той водой иду. А еще - Он свет в конце тоннеля, И надежный парус в бурном море, Наконец, в Его любовь поверя, Не страшусь я ни войны, ни горя. |
Что выделяет нас среди толпы,
Средь бедных иль влиятельных людей? Объемность форм или лица черты? Иль кроткий нрав всего видней? Как кроток и смирен Иисус, Не затушит Он льна, не переломит трости, Так и меня склоняют пусть, И унижают, перемалывая кости. Я не отвечу - нет обид внутри, Во мне Христос - моя отрада, И , если не купаюсь здесь в любви, У Господа моя награда. |
ВОСКРЕСШИЙ СПАСИТЕЛЬ! (nt)
1. Распростер объятья нежных рук, Чтобы мог узнать я, У меня есть Друг, Свет любви сияет Мне через века И опять спасает Божия рука. Припев: Воскресший Спаситель! Как велика Твоя любовь! Судьбы Ты Вершитель! Нас призываешь вновь и вновь! 2. Распят на Голгофе, Думали: Конец... Нет Его во гробе - Воскресил Отец, И теперь ликуют Плоть и небеса: Прославляют Бога Воскресшего Христа! |
Стыдно тебе Богу помолиться,
Грех свой Иисусу принести ? Стыдно на колени становиться ? Стыдно говорить : " Господь, прости.. " ? Опускаешь ты глаза поспешно, И пылают щёки от стыда. Стыдно признаваться, что ты - грешник. Каяться в грехах ? - Нет, никогда ! А когда-то на холме высоком Перед многоликою толпой В поруганье распят был Сын Бога За грехи, свершённые тобой. Над Иисусом грешный люд глумился. Сколько глаз смотрело на Христа ! Но Иисус тебя не постыдился В час, когда на твоё место встал. Был обезображен и осмеян, И оплёван был, и обнажён. Перед всеми, слышишь, перед всеми Был на крест Голгофский вознесён. На Христе, Святом и Непорочном, Всех грехов твоих лежала тень, И Его божественные очи Видели сегодняшний твой день. Не смотри вокруг - на лица, взгляды, И не людям сердце открывай. Ко Христу иди. Он близко, рядом. Он услышит тихие слова. Нет, не стыдно Господу молиться, Грех свой Иисусу принести, На колени перед Ним склониться... Стыдно - к Иисусу не прийти. |
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4. |