![]() |
Фарисеи гордились своей самоправедностью.Увидевгордость в верующем человекераспознаете современного фарисея.
|
Слово "Фарисей" звучит на иврите, как "Перушим"- т.е."Отделившийся".
Отсюда вопрос - в современном АСД кто от кого оделяется? Кто считает себя более достойными, праведными, чем другие члены церкви? Кто использует к себе особое слово, которое очень любили использовать фарисеи - это слово "помазанник"? |
Итак, нравится некоторым, или нет, но фарисеи - это аналог современного "клира", т.е. особой "касты" служителей, которые находятся на содержании церкви и не считают других "бесплантых" служителей равными себе.
Именно против таких (делающих каръеру) фарисеев и выступал Христос, именно их называл "порождением ехидины" Иоанн Креститель. Чего добиваются такие фарисеи? Абсолютной власти в церкви. Если кто-то против них что-либо скажет, то на таких начинается настоящая "священная" война. Это было во времена, Христа, во времена реформации, и это есть сегодня... То, что "фарисеи" не принимают оправдания верою в Кровь Христа - это уже вторичный признак... Они первыми погонят церковь Божью... |
Искать фарисеев нет необходимости, их и среди рядовых членов Церкви сверх всякого. Искать теперь приходится искренних и борющихся с грехом (своим и в Церкви). А искать для избавления от одиночества среди множества людей в АСД. О чём я и стала молиться в последнее время (чтобы каждое дитя Божье нашло себе компанию для пребывания в единомыслии и в молитвах за мир и Церковь АСД, и за себя, естественно).
|
Галина вы и тут в этой теме правы на 200процентов(F) я дамно не встречал таких духовных людей и богатых на слова как вы.я вас отлично понимаю духом(F) (F) (F)
|
Фарисей и мытарь
Вошёл он в храм и стал молиться Молитвой праведной своей, Ему ли Господа стыдиться? Ведь он законник, фарисей. Слетали с уст слова такие: «Благодарю Тебя я, Боже, Что не такой я, как другие, Не вор и не обидчик тоже. И не такой, как этот мытарь, Что подойти к Тебе не смеет, Наверно много нагрешил он, Раз пред Тобою так робеет. Да из всего, что я имею, Плачу исправно десятину, Пощусь два раза я в неделю, Твои законы не отрину!» А в далеке молился мытарь И в грудь себя он ударял. Другой была его молитва, Но Бог его молитве внял. Тот мытарь, глаз поднять не смея, Стоял тихонько в стороне, Он молвил лишь благоговея: «Будь милостив, Господь ко мне!» Господь услышал фарисея И мытаря услышал Он... Но лишь один из них, в смиреньи, Домой оправданным пошёл. О. Май |
Ачто, есть такое желание - фарисеев выискивать? Может к себе применять Писание и благословений больше будет?
|
| Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4. |