![]() |
-2-
О вы, творцы мудрейших книг, Науки исполины, Чей разум дерзостно проник В познания глубины! Я вас читал и почитал, Но все равно сюда попал, Будь именит и знаменит, Стремись к высокой цели, - Но слышишь? Колокол звонит! По ком? Не по тебе ли? Он вопрошает неспроста: А совесть у тебя чиста?.. Твои угодья возросли, Ты счастлив бесконечно, По много ль надобно земли, Чтоб лечь в нее навечно. И нужен смертнику навряд, Помимо савана, наряд. Ты брал, шагая напролом, Услады жизни с бою, Но титул, славу, двор и дом Ты не возьмешь с собою. И все, кто нынче слезы льет, Тебя забудут через год. Так думай о своей судьбе, Поскольку жизнь - одна ведь! Спеши хоть память о себе Хорошую оставить... Как ни молись, как ни постись - Нельзя от смерти упастись! Но там, в заоблачном краю, Есть для души спасенье, Кто честно прожил жизнь свою, Дождется воскресенья! От зла свой дух освободи! Ты понял?.. А теперь - иди! |
ПОСТОЙ, ПРОХОЖИЙ
Постой, прохожий! Не спеши! Здесь, под плитой надгробной, В немой кладбищенской глуши Лежит тебе подобный. Остановись! Со мной побудь! И правды ты постигнешь суть. Ты жив. Я мертв. Но ты и я - Почти одно и то же. Я - твой двойник. Я - тень твоя. Во всем с тобой мы схожи. Мне гнить в могильной глубине, Но ты себя узри во МНЕ. Гость на земле, из всех гостей Ты, человек, всех тленней. Твой дух? - Игра слепых страстей. Мысль? - Смена заблуждений. Деянье? - Воздуха глоток. Жизнь? - Безрассудных дней поток. Ах, эта скорбная плита - Как пограничный камень, За ним угаснут красота, Ума и сердца пламень. Не протащить за этот круг Меч, книгу, посох или плуг. Нет! О пощаде не моли: Не будет по-другому! Как от подошвы до земли, До мертвого - живому. Тик предначертано судьбой, Твоя могила - под тобой. -1- |
C великой верой и надеждой,
Мы смотрим туда, в небеса И видим вас в белой одежде, У ног Иисуса Христа. Вы вместе,все стройно поете, Чудесную песню Христу, Вас спас от греха, и на небе Узрите его красоту. Вы радостны-мы же в печали, На этой долине земной... Расставшись навеки с друзьями, Сияете вы белизной. Стремимся туда- мы всецело, Чтоб встретится с вами,друзья Любовь ведь Христа, полноценна Мы все Иисуса семья! |
Родительский день – это память невзгодам,
Унесшим родных, это – память о них. Они посвятили нам лучшие годы, Любили, радели о нас – дорогих И нас согревали, себя не жалея. И в нас растворялись их души, сердца. Лишь их потеряв, мы душою болеем – Себя мы корим – нет причинам конца. Рисует нам память родные улыбки, Дарит эпизоды прожитых страниц. И только теперь, словно золота слитки, Мы ценим любовь, что была без границ. А мы принимали всё это как данность – Считали естественной эту любовь... И только сейчас, осознав благодарность, Всё вложим в детей. Повторится всё вновь. Цветёт куст сирени над общей могилой... Покрасив оградку, цветы принесём. Хоть так дань воздав всем любимым и милым, Себя успокоим, всплакнув обо всём. |
Душа, любившая Христа, * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *Ушла к Нему без сожаленья, * * * * * * * * * * * *Освободившись от давленья * * * * * * * * * * * *Забот пожизненных креста. Мы смотрим уходящим вслед, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Одно лишь ярко сознавая, * * * * * * * * * * * Что ничего прекрасней нет, * * * * * * * * * * * * Чем быть с Иисусом, умирая. У нас от чувств, у гроба * * * * * * * * * * * * * ближних, В душе то тишь, а то гроза, * * * * * * * * * * * Но небо ... небо как-то ближе, * * * * * * * * * * * *Мы смотрим вечности в глаза. |
Господь позвал домой!
Уходят близкие от нас в Страну далекую, В Страну,воспетую как самый лучший край... Особенное что-то и сокровенно-легкое В словах -"До встречи, друг", а не- "Прощай"! Какая грань между живым и вновь ожившим, Обновленым и телом и душой? Лишь нам, земным, так много не постигшим Загадочно представить мир иной. Твоя душа нашла приют в Стране далекой, В Стране, воспетой некогда тобой... Лишь нам, земным, в разлуке очень плохо, Тебе ж в небесной - счастье и покой! |
Мы тоже стремимся все в край тот вешний,
И ближе он с каждым днём. Скоро мы брата любимую песню С ним вместе, опять споём. Сердце усталое отстучало, Последний выдох и тишина... Но нет, не конец это - а начало Там далеко, где всегда весна. Где - то, в мирах из потока света, Нового тела святые ждут, Ждут, когда близкие их и дети Тоже домой придут. . |
* * *
Утро будет новым для меня Я проснусь, а рядом нет тебя. Без тебя по жизни мне шагать, Без тебя ложиться и вставать, Без тебя молиться и любить, Без тебя мне с верой дальше жить. С верой, что мы встретимся опять, Я с терпеньем буду встречи ждать. Без тебя тоскливо мне и грустно И в груди моей как будто пусто. Не хватает твоего тепла, Я с тобой так счастлива была. Лишь в Христе теперь мне утешенье, Он со мною каждое мгновенье. Сам, с любовью, за руку ведёт, Утешенье мне Своё даёт. Ты ушёл пораньше, ну и что, Значит моё время не пришло. На земле побыть ещё должна, Для чего-то видимо нужна. Не закончилась моя дорога, Послужить ещё должна я Богу. Вскоре и меня Он позовёт И в Свою обитель заберёт. И в стране обещанной, святой Снова мы увидемся с тобой. Вместе будем вечно, навсегда, Не разлучит смерть нас никогда! О. Май |
-
Памяти брата Когда святые уходят к Богу, То мы не плачем и не грустим - Они свершили свою дорогу, Пошли на небо, пошли к своим. Земная хижина разрушаясь, Всего лишь бремя самой себе, И дух в ней томится, сокрушаясь: Когда же будет конец борьбе? Брат наш прошёл долгий путь свой с Богом, Он жил с Ним и умер с Ним, И с Ним он воскреснет, в образе новом, Прославленным и святым. - |
НА ПОХОРОНЫ ДЕДУШКИ
Дедушка так много нас учил, Это каждый день мне помогало. Но я,к сожаленью,не всегда так жил И сегодня только это понимаю. Очень часто я не мог понять, Как он боли страшные выносит... Лишь ГОСПОДЬ ему мог силы дать- ОН был с дедушкой и днём,и ночью! И теперь он навсегда пришёл домой, Видит всё,во что здесь на земле поверил. И я так хочу пройти свой путь земной, Чтобы дедушку однажды в небе встретить! А.Эпп |
| Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4. |