![]() |
Дорога тяжела, и путь страданьями усыпан,
Мы на плечах несем тяжелый крест! И перед миром этим мы не сгибаем спины, Мы смотрим вверх, неся благую весть! Нередко, испытаньям подвергаясь, Мы клонемся под тяжестью креста... Но все ж, сквозь слезы улыбаясь, Мы следуем призыву: «Радуйтесь всегда!» Склоняем головы в молитвах За нужды братьев и сестер, И двери сердца нашего открыты Усталым путникам мирских дорог... Готовы мы последнюю буханку С врагами непременно разделить, Мы Богом посланы бороться неустанно, Страдать, спасать, заботиться, любить!.. |
Иисус,когда Твоя пронзённая рука
Меня по голове неслышно гладит, Когда Твой Дух,текущий как река, Ко мне несёт благоуханный аромат, Когда мне в душу чистою струёй Божественная жизнь течет обильно, Склоняюсь я всё ниже пред Тобой, И слёзы по щекам текут умильно. д * * Ты мой Спаситель! И любовь Твоя Всю жизнь мою светло преобразила. За счастье,что испытываю я, К твоим ногам я сердце положила! |
Слово к Иерусалиму
Вот Я начертал тебя на дланях Моих, стены твои всегда предо Мною... Исаия 49:16 И когда всякий гомон затих, Только слёзы - по грязным щекам, Твои стены на дланях Моих Приготовились к крестным гвоздям. Чей-то всхлип, чей-то сдавленный стон, Кровь из раны - струёй - как вода, Гвоздь, вошедший в живую ладонь, Разорвал мою плоть - навсегда. Гасло солнце - средь белого дня, И, не ведая, что он творил, Ко кресту пригвождавший Меня, Твои стены гвоздями пробил. И воскресший ношу на Себе То, что принял тогда от людей: Твои стены на дланях Моих В рваных ранах от ржавых гвоздей. Но не видя чудовищных дыр, Той же прежнею злобой гоним, Те же гвозди вгоняет мир В твои стены, Иерусалим. Вновь не ведает он, что творит Мне, который был мёртв и воскрес, Пригвождающий стены твои - Мои длани вбивает в Крест! Из книги Юлии Блюм |
Если ты видишь,что кто-то страдает
Чей-то печаль затуманила взгляд Пусть наше сердце себя проверяет Может быть в чём-то и я виноват. Часто горячим желаньем пылая Ближних,чужих и далёких обнять Может мы сами того не желая Можем любимых,родных огорчать, Или каким-нибудь взгдядом суровым Или какой-нибудь шуткой своей Или каким необдуманным словом Можем мы ранить любимых,друзей После так грустно всё это бывает Нашу вину сознавая вполне Видя как сердце родное страдает Мы остаёмся стоять в стороне. Мы бы и рады,да нам несравненно Легче на гору крутую взойти Чем подойти и промолвить смиренно Это короткое слово -прости. Сколько от этого боли ненужной Терпим мы сильно терзая себя Вместо того,чтобы тесно и дружно Жить нам всем сердцем друг друга любя. Вместо того,чтоб земною дорогой Дружно к Отчизне Небесной шагать В мире без нас обижающих много Дай только Боже нам силы прощать. Жить,чтобы радовать,сердцем любимых Жить,чтоб скорбящим улыбки дарить В этом холодном,не ласковом мире Большего счастья не может и быть! автор:неизвестен |
ГЛИНА
„Мы — глина, а Ты — образователь наш, и все мы — дело руки Твоей " (Ис. 64:8) О, как касаешься Ты больно, Чтоб ближе я к Тебе была, Чтоб, очищаясь, за Тобою Тропой нелегкой к Небу шла. Я чувствую Твою работу Над непокорною душой, И капли праведного пота, Ваяя, льешь Ты надо мной. Как скульптор, разминая глину, Меняет вид ее рукой, Так тратишь Ты святую силу, Чтоб стала я совсем другой. Во всем усматривая перст Твой, Учусь я плоть свою смирять, И лишь молюсь, чтоб совершенство Твоей любви не потерять! |
ПУСТЫНЯ
Пустыня, пустыня – обитель тоски. Вокруг голый камень, колючки, пески. О как для души утомителен путь: Палит рьяно солнце, сжимается грудь. И хочется плакать и криком кричать От мук бесконечных. И как устоять? Пустыня, пустыня. Идущих следы. И нет в ней ни жизни, ни капли воды. Я шла по пустыне, песками брела, А в сердце сгущалась неверия мгла. И я возроптала: «О Боже Ты мой! Зачем же повёл меня этой тропой? Всё раньше имела я: деньги, успех, Не знала ни в чём недостатка. Для всех Была я желанной, была дорогой. За что же пустыня легла предо мной? Откуда болезни, откуда нужда? Где хлеб, где покой, где живая вода? Тут голос небесный меня вдруг настиг, И стало мне стыдно от мыслей своих. Промолвил Он: «Вспомни свои же слова, Когда ты Мне сердце своё отдала, Когда ты сказала: «Я верю, люблю, Тебе, Иисус, жизнь вверяю свою». О разве Я мало явил для тебя Любви Своей ласку? О разве Я зря Прошёл через муки кровавые те, И был беспощадно распят на кресте? Ты разве не знаешь из книги Моей, Что было с народом, что вел Моисей? Как часто в нужде на Меня он роптал, В неверье судил. Оттого погибал. Пред ним проходили Мои чудеса, Но как же его были слепы глаза, Легко забывая всю милость Мою Не верил, что благо ему Я творю. Зачем же сомненьям ты волю даёшь? О лучше, души вопль ко Мне свой умножь. Всем сердцем, до боли, ко мне воззови, В моленьях, в слезах покаянья приди. Как только в смиренье пред Мной упадёшь, Так сразу ж источники жизни найдёшь. Они изольются живою водой, И явится милость Моя над тобой. Прославь Моё имя, хоть тяжек тот гнёт, Пусть вера твоя далеко всё ж шагнёт. Получишь ты силу, и страх убежит. Пустыня тебя уже не устрашит. Со Мною пройдёшь её быстро, легко, И дух твой воспрянет в тебе высоко. Не будешь уж жаждать: с тобою всегда Журчать будет рядом живая вода”. Пустыня, пустыня. То важные дни. Для всех испытанием служат они. Пройдёт по пустыне ведь каждый из нас, Где вера проверена будет в свой час. |
БЫВАЕТ В ЖИЗНИ...
Бывает в жизни много испытаний Ошибок много совершаем мы... И потому имеем множество страданий Тоскуем, плачем, и душой изнурены О, если б жизнь вернулась на мгновенье! Ну... хоть на миг... ошибки,чтоб исправить Но жизнь течёт и поздно озаренье Приходит к нам, и ничего нельзя уже поправить Любимого мы друга огорчили... Казалось нам, что правы были мы... Прошло уж много лет и не забыли его.. И оказалось, что мы были не правы... О, если бы на миг ты жизнь вернулась! "Я сделал б так", "Я сделала б иначе"- Мы говорим, но поздно... жизнь умчалась И мы стоим увы, пред нерешенною задачей Да, тяжело осозновать все это, Что жизнь прошла и годы не вернуть И все ошибки, совершенные когда-то Мне хочется забыть их и уснуть. Не помня их, начать бы все сначала... Ты слышишь время, возвратись назад?! Но все напрасно, все кругом молчало... И тихо надвигался мой закат... О Мой Господь! Ты помоги мне в жизни этой Других не делая ошибок, жизнь пройти Быть мне примером, ярким лучом света К стране родной и лучезарной мне дойти Где встречу Я друзей своих любимых И будем вместе вечность проводить Не будет мною, там людей ранимых И уж меня никто не сможет огорчить |
ЖИЗНЕНЫЙ ПУТЬ
Испытаний в жизни много, Слёзы сдавят грудь. Сколько в мире этом злого! Труден узкий путь. Часто терний ранит ноги, Не легко идти. Но Отец нас ждёт в чертоге, Только бы дойти. Часто плачем, унываем, Ночь длиннее дня. Испытаний не желаем, Но без них нельзя. В испытании переплавит Наши Бог сердца. На путь истинный направит С нежностью Отца. Если в жизни повстречаем Сильный ураган. И тогда душою знаем, Бог поможет нам. Испытаний очень много В жизненном пути, Но просить мы будем Бога, Чтоб дал сил дойти. Светлана Бурдак |
СКОРБЬ
В мире, все здесь пропитано злобой, И как трудно становится жить! И когда сознаешь ты все это, Есть так много причин, чтоб тужить. Когда «друг» твой с ухмылкой несчастной Хочет подлость тебе совершить, Ты постой, помолись, и прости все! Бог поможет этот подвиг свершить! Ведь Господь лишь с пречистой любовью, И без злобы к врагам подойдя, Так сказал: «Ты прости им все это, о, Боже! Ведь не знают сейчас, что творят!» И подобится в этом Иисусу Нужно путь свой по жизни идя! Это трудно, но всем непременно, Нужно духа иметь для Христа. Если бросил в тебя камень кто-то, Ты без злобы, с любовью скажи: «Дорогой Иисус, ты все видишь, И лишь это урок для меня!» Да, здесь в мире для нас нет прибежища, Для детей Иисуса Христа! Лишь на небе для нас есть убежище, Для последователей святого Отца! Да, нам тесно в скорлупке земной здесь, И душа лишь стремится наверх, В дом Отца, в дом наш Отчий, небесный, Во святилище Бога Творца! |
В ЧАС ИСПЫТАНИЯ БОГА ЛЮБВИ
ВОСХВАЛИ! Если, проснувшись однажды, увидел пустынные дали, Только местами колючки и сильная всюду жара, Силы в движеньи куда-то бесследно пропали, Значит, воскликни: Великому Богу Хвала! Если очнулся, а ты на больничной постели, Что-то сковало, сломалось, разбилось и жжёт И на висках волоса от невзгод поседели, Пой Богу Славу и Он очень скоро придёт. Всё, что вокруг – для тебя происходит, Он знает тебя и даёт победить. И солнце твоё также рано восходит, Как и когда-то начнёт заходить. Если стоял наверх, а тебя обмануло, Что нет надежды, любви, всюду царство тоски, Или стрела в сердце больно смертельно кольнула, В час испытания Бога любви восхвали! Если промокший, голодный, Не спавший в нормальной постели Ради Христа подаяния ждёшь от судьбы, Не преклоняй перед всеми смиренно колени, Лишь в приношение сердце Христу отвори. Всё, что вокруг – для тебя происходит, Он знает тебя и даёт победить. И солнце твоё так же рано восходит, Как и когда-то начнёт заходить. Александр КОВАЛЮК |
| Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4. |