Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему в строгих пятидесятнических церквях не отпускают с миром в другие ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3098)

Руслан Дкад 17.10.2010 14:56

Олег,поверь,меня косынки не интересуют и юбки.Иисус сказал:"по плодам их узнаете их"...Знаеш,не хотение в Церкви ячеечной системы, там где новообращённые ближе смогут знакомиться с Церковью,не ставить ударение на проповедь Евангелия,не произносить кающемуся человеку молитвы покаяния,не делать ударение на прославление и поклонение Господа,это всё о чём то говорит,так как ты процетировал:"ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху".ЛЬСТИЛИ БЫ СЛУХУ:Правильно на проповедях звучит:мы самая правильная Церковь,истина,все остальные *новые так называемые ЦЕРКВИ ересь и заблуждение,и многое другое,не дано ли нам право лично вникать в Слово и размышлять где истина а где заблуждение,и скем ты идёш,как ты идёш,горит ли у тебя первая любовь,или ты потухший,по инерции катишся,на букву опираешся,чтоб кого-то осудить,побить камнями.На Небо войдёт только Любовь.

Лилия 17.10.2010 15:30

Понятно одно, что братство пятидесятников, считают что мы их собственность и не имеем права выбирать куда нам ходить и как служить, говоря что если ушли от них, значит ушли от Бога. Хоть некоторые из них и признают что в каждой церкви есть Божьи дети, а в действительности оказывают давление. Хотелось бы просто с ними общаться, как с другими церквями в нашем городе, придти в гости, но нет, их это не устраивает.

Руслан Дкад 17.10.2010 16:10

Да,здравое учение не в прошлом,а в новом,в познании Иисуса и следовании за Ним,а не за историей или диноминацией

Александр Ткац 17.10.2010 18:27

Бог не стоит на месте, Он движется и те, кто хотят двигаться за Ним, уже не могут сидеть на месте, как сидят другие. Поэтому и возникают новые христианские движения. Те, кто не желают двигаться за Богом, всегда будут гнать тех, кто пошёл дальше.
Например, пятидесятники вышли из баптистов, поэтому баптисты не принимают пятидесятников. Харизматы вышли из пятидесятников, поэтому вторые гонят первых. А баптисты харизматов даже терпеть не могут. Поэтому против харизматов так много возмущения: и языки от дьявола, и исцеление от дьявола и всё остальное тоже от дьявола...

Александр Икма 19.10.2010 00:11

У меня есть хорошие друзья баптисты, нормально относчтся к харизматам, конечно считают, что они ошибаются в некторых доктринах, но в целом, отношения дружбы... Вообще непонятная тема...надо искать то, что нас объединяет, а по одной или нескольким церквям судить о всей деноминации неверно вообще...

Олег Чэкн 19.10.2010 08:42

Я думаю что люди ищущие и переходящие все время в другие церкви так и не найдут покоя не где , так как нужно понимать что идеальной церкви не бывает, где-то какие-то недопонимания или заблуждения. И это не значит что там Бога нет. Он есть везде. В чем-то все-же придется не соглашаться до конца с церковью, и это лучше чем искать другую снова и снова. Ведь снова разочаровываясь в другой церкви мы разрушаем в себе веру. Ведь это далеко не твердость и постоянство в вере человека, когда я встречал людей и многие из них имели за плечами по 2-3 оставленные конфессии за плечами. Это мое личное мнение, но все-же мне хотелось-бы искренее пожелать удачи в этих поисках.

Олег Чэкн 19.10.2010 08:45

А еще хуже когда отлучившись из церкви мы еще и плюем обернувшись. В этом точно нет ни любви и не правды Божьей.

Александр Тка 19.10.2010 10:57

Есть люди которые оставляют свою церковь только из-за того, что им какая то проповедь не понравилась, или обиделись на кого то, или считают, что в другой церкви лучше. Всё это не правильные поводы для оставления церкви. Конечно, в другой церкви могут быть такие же проблемы. Но если Господь говорит выйти, то это надо сделать. И не всегда Господь выводит человека из какой то церкви потому, что церковь не правильная.
Я тоже встречал не мало людей, которые прошли много церквей, но так и не задержались ни в одной, и теперь говорят: "У нас нет ни одной нормальной церкви". Какую им церковь надо, непонятно.
И конечно же, согласен с Олегом, что неправильно, когда человеку уделяли время в церкви, молились за него, учили, а он остаётся неблагодарен. Всё равно мы должны быть благодарны Богу за то, что Он привёл нас в эту церковь и чему то научил.
Я например, благодарен баптистам за то, что они донесли веру до нас, пройдя через многие гонения. Но я не могу быть членом баптисткой церкви и служить там так, как вижу я.
Но если Господь ведёт человека в другую церковь, а его не желают благословить, то нужно простить пастыря и делать то, что говорит Господь. И не нужно всем в последствии рассказывать, какая плохая церковь и пастырь, от куда вышли.

Timofei 19.10.2010 13:12

В России существует несколько крупных пятидесятнических союзов (ассоциаций, объединений). Один из них - Российская Церковь Христиан Веры Евангельской пятидесятников, в которой на мой взгляд очень здравое учение. Не стоит всех под одну гребенку сводить. Многое зависит от конкретной поместной общины, от ее традиций и устоев. В современных "продвинутых" церквях есть тоже много не здравых вещей: культ пастора и его абсолютная власть, финансовые пирамиды, фрагментарное учение, психологические приемы воздействия на толпу. Нам всем нужно учитывать что в современных реалиях мы живем в эпоху постмодернизма, когда на первое место выдвигается идея удобство для человека. Поэтому во многих церквях самое важное - это получение удобства, КАЙФА и люди бегают за ним из одной церкви в другую. Часто в наших темах мы стали говорить об постмодернистских идеях: какое кому дело, лишь бы тебе было хорошо в церкви, семье.

Ольга 19.10.2010 18:30

Жалко только, чтосо временем, вышедших из строгих церквей не всегда можно отличить от мира.Тогда напрашивается вопрос- не искали ли они свободу для плоти?

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.