Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему христиане часто спорят между собой? Угодно ли это Богу? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3056)

Стадникова 28.10.2010 09:59

Там где есть логика там нет Бога.
Там где есть логика есть умиротворение, спокойствие и уверенность, что ты на правильном пути, а значит и Бог есть!!! (F)

Стадникова 28.10.2010 10:06

Бог один, но многотысячные конфессии понимают Его, трактуют одну и ту же Библию кто во что горазд, где же тут логика?
Татьяна, здесь употребляется слово логика в другом контексте, вы наверно что-то недопоняли, при чём здесь "Бог не поддаётся логическому объяснению"? Да, Бог , Его триипостасность не поддаётся объяснению логическому, но учения, которые передали нам Апостолы поддаются осознанию и выполнению имеенно так, как их, Апостолов в свою очеред учил Господь! Вот этого Православие и держится!

СЕРГЕЙ KКОН 28.10.2010 10:46

«Почему христиане часто спорят между собой?Угодно ли это Богу?» Богу это однозначно не у годно !Если христианин истина ходит во Христе то он не когда не будет спорить !Потому что Иисус его ведет!

Olga Moysk 28.10.2010 12:11

Если христианин истина ходит во Христе *то он не когда не будет спорить
.............
Так кто из вас прав? вы или Аполстол Павел? Он совсем другое говорил. Так что вы лжете. Или по незнанию или умышленно.

Дмитрий Шиш 28.10.2010 13:24

Спорят неукрепленные Христиане!Написано..:"и познаете истину и истина сделает вас свободными..."свободный от греха,предрассудков и других твердынь Христианин никогда не будет спорить...можете мне поверить.Благославений вам!

СЕРГЕЙ KКОН 28.10.2010 15:28

1Кор.3:3 потому что вы еще
плотские. Ибо если между вами
зависть, споры и разногласия, то не
плотские ли вы? и не по
человеческому ли [обычаю]
поступаете?

СЕРГЕЙ KКОН 28.10.2010 15:45

Спорят неукрепленные Христиане .Вы правы Дмитрий ! Если человек не познал Истины Божией *то он и несет распри и споры .А если человек *открыл сердце Иисусу,он взял свой Крест и идет туда куда не хочется идти и несет любовь Божию *всем людям !!!Ольга хватит прогуливаться с крестиком возьмите крест и дарите людям Любовь Божию !

Olga Moysko 29.10.2010 19:34

1Кор.3:3
...........
Он говорил о спорах, разногласиях, но не еретических лжеучениях. О еретиках он иначе говорил.
" в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским," (1Тим.4:1). *"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям".
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден"(Тит.3, 10-11).
А это Иоанн - "Они * вышли от нас, - говорит апостол, - но были не наши; ибо, если бы они * были наши, то остались бы с нами (1 Иоан, 2,19). это про еретиков.

Olga Moyskof 29.10.2010 19:34

Упорство в ереси есть свойство еретика. *Нетрудно научить животное, нетрудно научить простеца, но как тяжело научить того, кто, будучи невеждой, уже стал учителем!

Олег Жакч 29.10.2010 19:44

Ольга согласен,буквально сегодня один тип предложил в группу Христиан (якобы), переписавши со мной пару смс,заявил что мол я ещё не знаю кто он такой! И вписал меня в чёрный список.
Боже храни людей от таких учителей!

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4.