![]() |
Почему же вы братья и сестры, все время придаете значение этому проклятию!???
---------- Попробую ответить за других. Мы не придаем значения проклятию, а увещеваем что такое может произойти, чтобы никто не потерпел кораблекрушение в вере. Самое интересное что если на человеке сильное призвание от Господа, то дьявол приложит все усилия что бы убить его на корню. И подтверждение этому служит тот факт, что те кто не побоялся засвидетельствовать в этой теме, это не просто прихожане или рядовые члены церкви, а лидеры и служители. |
И то что они пережили помогло им состояться, не ожесточиться, а достойно вынести и сохранить веру в Господа.
|
Это точно, Тимофей! Насколько я знаю, многие Служители пережили гонения от своих. Иногда это дух Иезавели, который гонит будущих служителей ... Причём в самом начале их духовного пути. Но те, кто выстояли, имеют опыт, который трудно переоценить! Поэтому, все, кто находится сейчас в подобной пустыне - ободритесь. Там был и Иосиф, и Моисей, и Давид ... (Y)
|
Меня лично не проклинали!!!! Но есть одна история!!!!! Мои друзья ходили к пятидесятникам с детства, но потом они перешли к харизматам. И перед тем как уходить, пастор им сказал, если уйдёте погибните!!!!! В итоге так оно и получилось, одного брата в живых нет, как уже 5 лет, разбился на машине, а ещё оба просто ушли в мир, один из них мой муж, я не живу с ним почти 2 года!!!!!!! Вот что это было, пророчество или проклятие??? Напишите пожалуйста!!:'(
|
Это было точно не благословение.Я тоже пережила подобную историю, моя дочь покаялась и я чтобы поддержать ее, перешла с ней в др церковь.До этого было нормально все..а тут сразу как стена каменная стала, я тогда еще многого не понимала, подумала, что это?Рабство?Разве я не имею права сама решения принимать? Молилась потом пол года, чтобы меня с миром отпустили и однажды после воскресного собрания мне Дух святой проговорил-вот теперь езжай. пришло время..я поехала к пасторам и они отпустили меня с миром..Остался осадок, наверное..раз вспомнила....но мне их жаль больше..народ от них разошелся..они в обидах и отверженности..всех ругают и обвиняют..кто хотел..увидел в этом положительное, а я просто сильно за Богом шла, поэтому трудности которые проходила..проходила не оглядываясь...просто дальше и все..У Бога все венчает конец..и кто его знает, кто из нас где к этому концу окажется...Время оно все на свои места раставит.
|
Одно знаю точно, Бог поднимает сейчас новую волну лидеров..по всейземле, и они проходят ад...отверженности, смерти близких..ненавистьродных и предательство друзей...долги..банкротство..если кто-то увиделсебя -знайте Бог в вами..и ОН верный...Это нужно вам , чтобы закалитьваш характер, а ОН готовит вас к той нагрузке. которую хочет положитьна вас.:-)
|
Люди всегда против тех, кто на них не похож. Знаете, что сделали с человеком, который придумал зонтик, побили камнями. Вот так и в церквях, к сожалению люди поступают иногда.
|
Ольга! Я тоже склоняюсь к мысли, что это не пророчество, а скорее проклятье, которое было произнесено возможно не специально. По возможности надо уметь уходить с миром. Изложить аргументы и показать необходимость выхода. У меня есть свидетельства таких "благословений" ... Однажды моему мужу изрекли подобное. На что он спросил: Это проклятье или пророчество? На что служитель ответил: Я просто тебе говорю. Но муж настаивал: Нет, ты определись, что это. Кто через тебя говорит? Тут бывает у многих проблема. Вместо того, чтобы благословить и отпустить с миром, иногда говорит ревность или завить ... или ещё что-то. В этом случае служители несут ответственность перед Богом за каждую душу.
Ольга Селезнёва, в Вашем случае трудно что-то утверждать. Как говорит Валентина, надо разбираться. (lo) |
Меня открыто так не проклинали,но когда я ушла из церкви , и многие другие, пастор даже не позвонил, узнал в чём дело, что случилось, может поговорим, хотя мы были в лидерском составе. А просто пришёл на работу, дал депешу,написанную от руки,и сказал: прочитай и дай другим. Там было написано,что это откровение ему дал Бог в тот день,когда мы ушли,что те,кто ушёл-не знают Бога, бунтари, написано,чтобы пастор не переживал, служил в полной силе. А Бог даст ему людей в церковь больше, чем тех кто ушёл. Но, к сожалению людей у них так и нету, хоть прошло уже довольно много времени. Церковь состоит из где-то 10 человек.
|
Церквей где 10-20 человек, с подобными пророчествами я встречал очень много, и они больше похожи на секты, нежели на церкви. В чем то правы сектоведы, называя церкви сектами (деструктивными культами, тоталитарными сектами), ведь в некоторых общинах люди не имеют гражданских прав, их воля подчинена воле религиозных лидеров. Такое мы наблюдали в лихих 90-х, теперь ситация поменялась в лучшую сторону. А те служители, которые не поняли что люди были сотворены свободными, так и сидят над 10-20 человек, как царьки, возвашась над ними в своем непоколебимом авторитете. А ведь перед законом человек может ходить в любую церковь, или не ходить вообще. С точки зрения христианской этики христианин должен с уважением относится к служителям, и если надумал выйти из общины, то нужно это делать корректно, без шума и скандалов. Лучше встретиться с пастором лично и объяснить причины ухода, чтобы его не отлучили до Второго пришествия Христа, как это делают накоторые служители...
|
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4. |