Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как вы думаете, у Христиан и Мусульман один и тот же Бог?один мой знакомый ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2857)

Андрей Дукк 08.12.2009 22:33

Коран и Библия две абсолютно разные книги и описывают двух разных Богов.У евреев один Бог с Христианами.мы ведь читаем ветхий завет.
так вот если один Бог у мусульман и христиан,тогда зачем разные учения?что Бог разделяется?меняет свое Слово?Недумаю.

Андрей Дукк 08.12.2009 22:37

Да и Коран был написал после Библии.И все истории библейские там переделаны на свой лад.

Андрей Дук 08.12.2009 22:39

Виктор и Анна найдите в коране хоть одно слово любовь.Я сам не читал,но слышал что там нет ни одного этого слова

Александр Дас 08.12.2009 23:50

самая лучшая ложь это 90% правды, весь вопрос в том как её преподнести, дьявол является отцом лжи и знает библию не хуже нас. Я не думаю что Бог,который, в последней главе библии,настрого запретил изменять её, вдруг через 400 лет изменяет её и даёт людям коран /90% перефразированного ветхого завета и 10% индуизма и других религий,существовавших в то время\ Отсюда те трудно понять кто явлвется автором корана и о каком боге он может расказывать. теперь об именах; имена Эльшадай,Элохим,Эль-Элион начинаются со звука-эл, а имя аллах со звука ал. Позволю себе вам напомнить что в то время изменение или добавление одной буквы, в корне меняло значение имени. На пример Сара\сварливая\ а Сарра\царица,царственная\ (если мне не изменяет память).Так и значение имён Эльшадай-всемогущий,а аллах-бог пустыни,бог пустоты./это имя одного из богов у народа населявшего в то время те места\.Поэтому библия и коран расказывают о разных Богах,и у нас с мусульманами разный Бог.

Нурсиля Гам 09.12.2009 09:28

Как вы думаете, а зачем Аллах (Бог) послал нам так много пророков? Первый пророк — Адам, последний — Мухаммад. Последняя КНИГА, посланная Богом — Коран. Ислам — последняя религия. Библия была искажена, переписана, переписана неправильно. Бог нам не зря послал последнего пророка. После Мухаммада никаких пророков не будет. Все мы должны придерживаться Исламской религии. Хотя я с уважением отношусь к христианству.

Владимир Чижск 09.12.2009 10:26

Бог действительно один. И многие верят в него, и Слово нам говорит о том, что 'бесы веруют и трепещут', Павел нам даёт четкое определение веры 'всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога'

Владимир Чиж 09.12.2009 10:40

Всем у кого есть сомнения по-поводу неискажённости текста Библии советую прочитать 'Неоспоримые свидетельства' Джоша МакДауела. Мой путь ко Христу начался со скептического анализа фактов приведенных в этой книге

Полунина 09.12.2009 18:29

Все мы должны придерживаться Исламской религии. Хотя я с уважением отношусь к христианству.
Нурсиля, а я вот без уважения к исламу. За что его уважать? За учение о зле?

Андрей Дукк 09.12.2009 20:36

Нурсилия с чего интересно Библия была переписана?С Корана?или коран все таки переписан с нее?

Коршун 10.12.2009 00:30

вот так дух антихриста действует в современном хрестианстве!полюбуйтесь,БРАТЬЯиСЕСТРЫ

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4.