![]() |
Почему, когда работаешь на дядю, это нормально, а бизнес -сразу мамона. Если хозяин. на которого вы работаете, обманывает - вы помогаете ему и всё хорошо, а если человек честно работает на себя и содержит семью, сразу плохо. Почему христиане должны быть слугами у хозяев и не могут сами стать хозяевами. И почему все видят только плохое. Мы же должны где то зарабатывать деньги, чтобы жить. Почему. если христианин, значит обязательно бедный? Почему русский народ сидит в нищете и ждёт помощи. Может лучше создать бизнесы и обеспечить христиан работой, чтобы они не горевали. Бизнес это любое дело, которое вы делаете и я не понимаю. почему у наших христиан такое негативное отношение к этому слову. В одной церкви бабушки собираются на молитву и просят Бога, чтобы Он разрушил все бизнесы - святая простота.
Может среди нас есть люди которым не нужны деньги? Я не думаю. |
В честь чего вы взяли,что христиане бедные?Бог дает все потребное для нашего благочестия.все работают,все получают зарплаты....писание говорит,если ты работаешь-значит тебя к этому побуждает рот твой.хочешь больше денег-то больше работай,какие проблемы?или вы думали,что придя к Богу,он вас осыплет богатством???не будет этого.просите сил у Господа для приобретения богатства.а критерии преуспевания библия называет совсем другие,в отличие от тех которые мы так жаждем видеть.
|
Нищета-это проклятие.я недумаю,что есть хоть один верующий в Господа нищий.у каждого есть свой достаток,Бог верен в Своих обещаниях.если хочется повысить свой достаток-больше работай,по-другому не бывает,и просить сил у Господа на приобретения более высокого достатка.вот и все.
|
Я знаю многих пенсионеров с нашей церкви на Украине, которые очень бедные и мы посылаем им помощь каждый месяц, иначе им не за что купить еду. Кто может сказать почему просто работать нормально, а иметь свой маленький бизнес несовместим с христианством? Может потому, что нас с детства учили обманывать и воровать и говорили что это нормально если ты что то утащишь с завода. И поэтому считается что все бизнесы построены на обмане и честых бизнесов не бывает. Но это наш русский менталитет, и я знаю что это не так. Нужно всё отдать Господу и нашу жизнь , и наш бизнес и быть везде христианином. а не только в церкви и не будет проблем с совестью и Богом.
|
Виктор .Лидия.пусть Господь и далее даёт вам мудрости правильновести ваш бизнесс и использовать вас для Своей славы. Нельзя братство весь бизнесс грести под гребёнку понятий этого термина на пост советском пространстве,где бизнесс мены это не совсем милые и чистые овечки,и в христианстве таких примеров массы.Но есть и исключения и слава Богу появляются порядочные братья бизнесс мены,не смотря на то,что законы наших стран устроены так что по законам в их совокупности,честно и открыто работать не-ре а-льно!Это означает 120 % прибыли отдавать государственным и окологосударственным структурам.порой даже узаконенному рекету.Виктор живёт на западе,там есть культура и законы другие. Трудитесь по возможности данной вам Богом.Я бы сам не против, но я не там.Благодаря таким братьям и сёстрам многие вопросы решаются.Благослови вас Бог.
|
Для меня "бизнес" - это "дело", а Бог - Любовь. По-моему, вполне сочетаемо. Если мотивация бизнеса - Любовь... к людям (которые трудятся у бизнесмена и ради которых трудятся - потребители услуг), то почему нет? Божьих благословений!
|
Если Господом дано, то ничего в этом нет зазорного, иметь свой бизнес. Просто это не всем даётся и каждый должен довольствоваться тем, что имеет. Если посмотреть на Библейские примеры, то можно там увидеть многих мужей Божьих, которые были очень богаты и соответственно работодателями в своём роде, напр. Авраам, Иов, царь Давид.... Просто раньше это были другие времена и всё немного по другому называлось. Если Бог определил Иову быть богатым и дал Давиду и Иосифу разум руководить людьми, то так оно и было, а бедный Лазарь просил милостыню и это тоже так было. А вспомните притчу о виноградаре, который звал рабочих в виноградник, кто бы он был в наше время, тот же бизнесмен.
|
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будетненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а одругом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. (Лук.16:13,14) |
Я довольствуюсь тем,что даёт мне Господь,ни молюсь дай мне Господь богаство и.т.д .Благадарю за то что имею.
Была в одной церкви 8 месяцев,слышала,что только не просят у Бога.У меня муж лежит 7лет в коме,и поверте мне , ни какие богаство мне не нужны. |
Самое главное, чтобы веру в Бога не превратили в бизнес.
А как же бизнес Алексия второго ???? Или сейчас Кирилла??? Как такой бизнес называется ???? |
| Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4. |