Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что нам хочет сказать этот отрывок притчи о разумных и неразумных девах? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2777)

Клизма Карловна Геморрой 06.10.2009 10:46

В притче о десяти девах говорится о том, что все ждали жениха, все знали, что он придет. Но, когда он это сделает им не было известно. Поэтому и уснули ВСЕ.
Я, например, принимаю такую версию, что к приходу Иисуса нужно быть готовыми, нужно иметь масло в сосудах, чтобы светильник не погас. Под маслом, возможно, подразумевается любовь.

Без Данных 06.10.2009 10:53

Нет Светлана,я не уснул,я придёт время,точку зрения выскажу.Вопрос масло-любовь.А что можно будет купить у продающих любовь после того как придёт жених?И разве светильники заправлены любовью?

Клизма Карловна Геморрой 06.10.2009 11:23

Вряд ли светильники заправлены Духом Святым, потому что Он уснуть не может. А любовь может уснуть и погаснуть.
Петр, мне бы, конечно, хотелось говорить об этой притче, хотелось бы вникать и я готова послушать другое мнение. Но, к сожалению, на данный момент мне не с кем общаться. Людей сейчас здесь нет. А единственный собеседник "стал в позу".

Без Данных 06.10.2009 11:31

Светлана ,в данном случае в позе находитесь пока что вы! Перечитайте свои посты ,сколько в них нападок лиично на меня,и я ещё не начал рассуждать по данной теме,всего лишь задал всем ,и себе несколько вопросов по теме....

Bogin 06.10.2009 13:18

Масло не может быть любовью. Каждое слово должно истолковываться самой Библией, а не нашим пониманием. Писание трактуется Писанием. Светильник означает дух верующего"Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца"(Прит.20:27), который содержит в себе Духа Божьего"Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи"(Рим.8:16). Масло как прообраз в Библии обозначает Духа Божьего"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня","Поэтому Бог, Твой Бог, помазал Тебя маслом ликования более Твоих сотоварищей". Если светильник это наш дух, то в возрождённом духе может содержаться только Святой Дух. В притче уснули(умерли) девы, а не дух. Все мы когда-то умрём, но это не значит, что умрёт наш дух. Уснули и благоразумные также, хотя у них было достаточно масла.

Bogin 06.10.2009 13:56

"А благоразумные вместе со своими светильниками взяли масла в своих сосудах".Человек - это сосуд созданый для Бога"Чтобы сделать известным богатство Своей славы на сосудах милости, которые Он прежде приготовил к славе, На нас, которых Он и призвал, не только из иудеев, но и из язычников?"(Рим.9:23-24), а личность человека заключена в его душе. После смерти, тело человека остаётся на земле.Поэтому сосуды здесь обозначают души верующих.У благоразумных дев масло было не только в светильниках, они берут масло и в своих сосудах.То, что у них есть масло в светильниках, означает, что Дух Божий обитает в их духе, а то, что они берут масло в своих сосудах, означает, что Дух Божий наполняет и пропитывает их души.При возрождении Дух Божий вошёл в наш дух. Благодаря этому наш светильник горит. Поэтому, все десять дев являются возрождёнными верующими(имеющие горящий светильник).

Bogin 06.10.2009 14:20

При возрождении Дух Божий вошёл в наш дух. Благодаря этому наш светильник горит. Но вопрос в том, наполнена ли наша душа запасом Святого Духа.Если у нас есть такой запас, то мы благоразумны.Это обозначает, что Дух должен распространиться из нашего духа во все части нашей души(разум, чувства, воля), пропитав и преобразовав нас в Свой образ.Без этого запаса Духа мы не сможем быть бдительными и готовыми.Чтобы мы были бдительными и готовыми, Святой Дух должен наполнить нас, Сам Дух должен распространиться из нашего духа во все части нашего внутреннего существа"Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас"(2Кор.4:7). А для этого мы должны наполняться Святым Духом упражняя наш возрождённый дух "А от скверных и старушечьих мифов отказывайся и упражняй себя к благочестию"(1Тим.4:7)

Bogin 06.10.2009 14:27

Наш дух состоит из: совести, интуиции и общения с Богом. Все три части начинают функционировать после возрождения. Но, для этого нужно упражнять наш слитый с Господом дух.
"А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух"(1Кор.6:17).В этой притче сказано - светильник.

Кобра 06.10.2009 14:36

Если мы упражняем наш слитый с Господом дух, то наша совесть всегда будет прозрачной.

Кобра 06.10.2009 14:38

Нужно жить согласно духу, а если не знаешь как жить по духу, нужно жить хотя бы по совести.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4.