![]() |
Удивительные явления! Не зря Господь сравнивал себя с пастырем, а людей с овцами. Он знал как лучше нам прожить в этом мире, что нам самим по себе *и шагу не сделать в сторону. Мне тоже очень нравиться размышлять на эту тему.
Я слышал, что и сейчас в палестине, есть такие же пастухи и овцы как и 2000 лет назад. Тут рядом большая дорога на которой несутся современные автомобили, а он вдоль дороги пасет овечек своим длинным посохом. Кстати, мне рассказывали для чего нужен этот посох. С одной стороны он заточен до острия, а с другой имеет форму крюка. Этот крюк помогает вытащить заблудшую овечку их оврага или из ямы. Пастырь пася своих овец бдительно наблюдает, если одна начинает отходит от стада, вот здесь ему нужен длинный шест и он слегла подкалывает острым концом, и самое удивительно, что она не бежит от него, а наоборот сразу обратно в стадо. Овца не обладает большим разумом, и она понимает это, поэтому она всегда стремиться к своему пастырю, зная, что вся ее жизнь зависит от него. Часто проходя долины в узких местах, овцы видят волков, но они только ближе к пастырю и уверенны, что с ним пройдут безопасно. Если я пойду и долиною смертной тени, неубоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Во всем этом, я вижу эдентичное сравнение нашей человеческой жизни и нашей беспомощности без нашего Пастыря. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. |
Да, это точно! Ивот что еще оченб важно понимать, друзья - Бог не просто посмотрел на овечек и решил вдруг привести их в пример, а Он от вечности создал их такими, чтобы мы, смотря на них, могли понимать, что значит быть овцами паствы Христовой
|
Еще несколько подробностей из жизни овец: овцы нуждаются в постоянном уходе, если пастух не будет следить за ними, они могут забрести куда-нибудь,так, что потом эту овечку приходилось искать долгое время. К тому же овцы очень пугливы. Когда на стадо нападает хищник - лев или волки, овцы вместо того, чтобы бежать, сбиваются в кучу и жалобно блеют. они очень пивередливы в пище - не всякая трава им годится и пастуху приходится долго искать злачные пажити да и воду они могут пить только свежую, но не проточную , холодную. Вот почему пастуху приходилось из камней делать заводи постоянно, чтобы вода в них была и свежей и не холодной одновременно. Ещее одно интересное качество овец - это их следование. У нас один брат работал пастухом и он рассказывал, что когда он подставлял палку и одна овца прыгала через нее, а потом убирал палку, но другие овцы прыгали также, как и первая, хотя препятствия уже не было.
|
Овцы - на самом деле очень беспомощные животные. Они не умны. Они не могут перехитрить своих врагов. У них нет острых копыт, чтобы отразить нападение врагов. У них нет острых зубов, чтобы защищаться от атакующего их животного. Они не могут развивать большую скорость, чтобы убегать от хищников. У них есть только одно средство защиты, и это — пастух. Если нет надежного пастуха, овцы быстро погибнут.
Не случайно Писание постоянно сравнивает нас с овцами. Мы тоже беспомощны. Сами по себе мы не можем устоять против нападок дьявола, окружающего мира и нашей собственной грешной плоти. Если бы не постоянная забота нашего Господа, мы бы тоже погибли. |
Главное,чтоб пастухи понимали,ЧЬЕ стадо они пасут. Придет НАЧАЛЬНИК ,ох и спросит ОН с многих...
|
Овца - стадное животное.
В стаде все овцы идут вместе, но каждая имеет свою стезю, свое направление. Если овца идет не по направлению, пастырь направляет ее на правильную стезю, (на «путь правды» Пс. 22). Это как раз то, что делает Господь со Своими овцами. Овца - как правило, тихое, покорное животное, но в стаде встречаются такие «верховоды», к которым пастырю приходится применять палку (жезл), чтобы укрощать характер. Но пастырь не выгоняет такую овцу из стада, а воспитывает ее и старается сделать ее покорной. Пастухи свидетельствуют, что если овца заблудится, она не способна сама, без помощи, найти дорогу к стаду. Заблудшую овцу надо найти и привести, а бывает - и принести в стадо. Они очень осторожны и пугливы. Время от времени овца поднимает голову, посмотрит, увидит, что пастырь невдалеке и продолжает пастись дальше. Таким же образом они очень быстро замечают и опасность. Тогда все животные прекращают пастьбу и принюхиваются. Эта реакция быстро распространяется внутри стада. Животные становятся беспокойными, стремятся к середине стада и тесно прижимаются друг к другу. Если овца бежит от стада, то она или ненормальная, или вообще - не овца (!) |
| Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4. |