![]() |
А как Вы понимаете его совет :
"Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я. Но если не могут воздержаться, то пусть вступают в брак..." (1 Кор.7; 8-9) ? Ну во первых в монашество берут всех подряд а не только вдов. Во вторых, учитывая манеру служения как у Павла, семья ему только мешала. Он выбрал себе такой путь, ни одна из заповедей от него этого не требовала, это был его выбор и путь. У него свой, у меня свой. |
Ну во первых в монашество берут всех подряд а не только вдов.
Александр, читайте внимательнее. Обращение не только ко вдовам, а к безбрачным и вдовам. Во вторых, учитывая манеру служения как у Павла, семья ему только мешала. Ему мешала, а обращение направлено ко всем безбрачным и вдовым коринфянам (надо понимать и ко всем христианам). Он же не сказал -- вы все женитесь, а я один безбрачным останусь, потому что манера служения у меня такая. |
Хорошо!
А что все обязанны быть как Павел? Павел был такой, а кто-то не такой. Личные пожелание Павла, я воспринимаю, как личные пожелания Павла, а не как заповедь. Не хотел он жениться, его проблемы. меня они не касаются |
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
|
Помоему на вопрос "Угодно ли Богу монашество?", владимир ответил вполне удовлетворительно. Дальше решать самому человеку по какому пути идти дальше.
Брак хорошо, а монашество лучше. |
"Только монах может понять, что истинное монашество - это супружество, а истинный брак - это монашество". Лосев.
|
Помоему на вопрос "Угодно ли Богу монашество?", владимир ответил вполне удовлетворительно. Дальше решать самому человеку по какому пути идти дальше. Брак хорошо, а монашество лучше.
Что значит лучше? Лучше грешить меньше, не надо будет потом каяться часто. А грешить в супружеском браке можно меньше чем в монашестве, всё зависит от человека. Если взять библию, то даже библия не говорит ничего о монахах. Нет такого слова у христиан. У православных и у католиков есть, а у христиан нету. |
"Только монах может понять, что истинное монашество - это супружество, а истинный брак - это монашество". Лосев.
Вы вместо Лосева могли бы написать Баранов, для меня это значит одно и тоже. |
Дальше решать самому человеку по какому пути идти дальше
А с чего вы взяли что это путь? И кто заставляет по нему идти? Это плотской уход из мира. Далёкий от духовности. Я ещё не затронул вопрос гомосексуализма и педофилии среди взявших обет безбрачия. |
Прочитала изречение, что жизнь возможна либо в монашестве, либо в супружестве. Прожив тринадцать лет в браке поняла, может в монашестве даже легче, чем в супружестве.
* * *БОГ есть любовь, известное изречение, оно означает, терпение, служение, жертвенность, всё это можно отнести и к монашеству и к супружеству. Так что, БОГУ, угодно монашество, но супружество угодно не менее. Моё мнение, Спаси Господи, если ошибочное. |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4. |