![]() |
мир вам. мое мнение и об этом много учит Библия, Во первых Трудящийся достоин пропитания.(Мт 10; 10), но я считаю если идешь трудится для брата с ним лучше уже оговорить все, как он должен заплатить, когда, обьем работы, но если ты отдаешь для брата свой труд как благословение то тут уже это твое время пожертвованное для него . Господь да благословит вас и даст вам во всем мудрость.
|
Мне кажется, водимый Духом Святым христианин всегда найдет правильное решение. Должна быть некая золотая серединка между милостью, милосердием с одной стороны и откровенной халявой *- с другой. И дай Бог нам мудрости не оступиться ни в одну из этих канав (fr)
|
а может ли христианин не заплатить плату своимим собратьям за указанную ему услугу ?
|
тут однозначного ответа быть не может. Услуги слишком разными бывают и обстоятельства тоже. Просто полезно будет вспомнить слова Иисуса, когда Он сказал:"Даром получили - даром отдавайте"
|
"Даром получили - даром отдавайте" говорилось о духовном. Это как раз и есть тот небольшой аргумент против тех, кто за "духовные услуги" взымает плату. Как я понимаю, название темы подразумевает услугу, как работу.
|
"Каждый труд достоин пропитания" "Не заграждай рта у вола молотящего" Эти две заповеди стоят в Библии! Вопрос должен быть другой. Может ли христианин удерживать оплату за выполненную услугу собрата? (F)
|
я думаю можно и я делаю так.я както слушала проповедь про десятину, и я просто понуждалась пред Богом что хочу свою лепку принести в церьков,и Бог меня благословил,до этого у меня было совсем мало заказов.но а теперь слава Богу идёт хорошо,и я делаю то что обещяла Богу.я думаю просто ненадо наглеть.я беру не дорого,но я часто получаю чаевые.вот так Бог может делать
|
Признаюсь честно , что находилась по разную сторону этого вопроса , потому что сама была клиенткой , а теперь обслуживаю людей .Иногда просто валишься с ног от усталости , а желающих подстричься бесплатно гораздо больше , чем желающих благославить финансово твой труд.Конечно , *я благославляю *и не беру денег у вдов *,сирот и *нуждающих, просто совесть не позволяет .Но у тех , кто может заплатить , не считаю грехом взять плату .Труднее объяснить таким людям , почему я беру с них деньги за работу, вот поэтому и спосила вашего мнения .Всем спасибо !
|
Это ваш выбор, или благословение , либо работа . А трудящийся достоин пропитания .
|
И Gina Svitsky (Евгения Кр ... очень точно и подробно ответила. И Alexander Wendel. И Леонид Шуткин. Согласна. Спасибо!
|
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4. |