Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   УМ ХРИСТОВ: что это такое? кто им обладает? для чего и кому он дан? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2560)

Библиотекарь 24.09.2010 08:53

Александр я у вас спрашиваю каким должен быть ум Христов..ПОДВЛАСТЕН ОН ГРЕХАМ??? НЕТ!!!!! вы подвластны грехам..ДА !!! как каждый из нас..ЧТО НАДО делать что бы принять ум Христов..что бы он начал в нас действовать??? Вот отвдти мне на этот вопрос..

Библиотекарь 24.09.2010 08:57

Юлия разрешите мне самому создать свою тему если у вас это разрешаеться..У нас в провославных группах..тему может создать любой..По поводу Феофана..Он везде приводил слова из Библии и разъеснял их..вы же тоже разъесняите эти цитаты из библии..в чём разница?? У него везде затрагиваеться..ум..в этих высказываниях..где я отошёл от темы..???

Алхимик 24.09.2010 12:22

Благодаря милости Господа и Его благодати, я являюсь духовным человеком. которого Он поместил в Свое Тело - Церковь. Если говорить о контексте Писания - 1 Кор.2:6 - в этом тексте Павел говорит о совершенстве, как о способности воспринимать Божье слово и подчиняться ему, мыслить в категориях духовного. а не душевного

Алхимик 24.09.2010 12:28

Итак, суть в том, что природные глаза, уши и сердца людей не могут узнать или вместить Его мудрость. Эта мудрость приготовлена только "для любящих Его". Божью истину нельзя увидеть глазами, нельзя услышать ушами и нельзя познать объективно при помощи своего разума. Оба главных источника человеческой мудрости, эмпиризм и рационализм, *бессильны раскрыть божественную истину. Но Божия истина, Божий план, Божья мудрость не спрятаны от Его детей. Все это "приготовил Бог любящим Его".

Алхимик 24.09.2010 12:29

Святой Дух - вот Кто открывает нам Бога при помощи откровения - *А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Алхимик 24.09.2010 12:36

Дух Святой - это божественный автор Писания. Для записи Он использовал многих людей, но записанная им весть - целиком и полностью Его. Откровение - это Божье Слово в чистом виде. Также Дух Святой передавал истину при помощи вдохновения авторов Священного Писания. Только авторы Священного Писания, Библии, 66 книг Ветхого и Нового завета являются боговдохновенными.

Алхимик 24.09.2010 12:36

И третье, это Дух Святой просвещает нас, открывая нам смысл и значение Им же написанного - 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов

Алхимик 24.09.2010 12:38

Можно читать Библию - даже самые различные переводы - и все же не понять ее. Можно изучать Библию очень много лет, запомнить наизусть многие отрывки из нее - и все же не понять ее. Книжники и фарисеи во дни Иисуса были очень высокообразованными в том, что касалось Ветхого Завета, и все же самое главное, что сообщал Ветхий Завет, они упустили. Они не сумели узнать обещанного Мессию, когда Он жил среди них Ин. 5.37-39 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Golub 24.09.2010 12:40

но может Господь жить и действовать на полную силу в человеке..Если он подвластен грехам????..
.................................................. .............................
Грех перестал властвовать над человеком с момента рождения свыше. Это значит, что Иисус искупил нас кровью своей от власти греха, поэтому Павел говорит
13 избавившего нас от власти тьмы (греха) и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Иисус в момент рождения свыше освободил нас от власти греха, но не освободил нас от его присутствия (внутри нас - унаследованный грех) и окружения.
При рождении свыше Христос входит в нас Духом и мы имеем Ум Его, но это только начаток *(мы младенцы -дети 1.Ин.2), сохраняя чистоту и святость, стараясь познать Христа больше (волю Его) мы возрастаем и осознаем что в нас есть ещё нечто (грех унаследованный), что нам мешает иметь полноту Его Ума. Потому что полнота состоит в Отце и Сыне и Духе Святом, и когда Дух Святой входит в нас *при Освящении (пятидесятница) Он очищает наше сердце от греха унаследованного (от присутствия греха в нас) и при этом входит в него (сердце) Отец и Сын - полнота Божества.
в символах наше сердце выглядит так: до рождения свыше:!_!_! - во тьме
у рожденного свыше: !_!_! присутствие греха унаследованного и Иисуса Христа - двоедушные (Иак.4:8)
у Освященного - совершенного: !_!_! - чистое сердце, имеющее полноту Божественного естества.

Алхимик 24.09.2010 12:44

Душевный человек не может знать или понимать того, что от Духа Божия, потому что об этом можно судить только духовно. Духовный противопоставляется душевному, и это противопоставление относится к внутренней способности искупленных улавливать Божью истину. Божье Слово нами оценивается и понимается духовно, - а душевный человек духовно мертв и не способен оценивать Божье слово.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.