Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как ВЫ относитесь к долгам? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2383)

Величество 09.06.2009 09:43

С умом взятый кредит это хорошо. Приведу пример. Пусть вы хотите построить дом, но это стоит $10,000. За год вы можете отложить только $1,000. Значит вам надо ждать 10 лет. Но вот пусть в вашем поселке 10 семей, которые собирают на дом. Пусть все собрали по тысячи и построили дом первой семье, на следующий год тоже самое для другой семьи. В выигрыше все кроме последней семьи, которая ничего не теряет.

Величество 09.06.2009 09:47

Ольга П. Какие у вас замечания к американской системе кредитов. Согласен по кредиткам проценты драконовские, а все остальное просто супер, по моему.

Барон 09.06.2009 18:42

Конечно-если у вас есть работа,и вы сможете отдать,то можно брать кредит всё обдумавши заранее,только если действительно это важно для нашей семьи

Огонь ВаМь 10.06.2009 18:47

Долги-это своего рода рабство,а если не можешь отдать-то это уже проклятие.Нужно учиться жить по средствам.Как написано-имея пропитание и одежду-будем довольны,а желающие обогащаться впадают в сеть дьявольс Христос забрал наше проклятие,поэтому даже имея долги-мы не прокляты,а благославенны во Христе Иисусе,а если не можем отдать,нужно об этом сказать Иисусуи довериться Ему,перестать суетиться и иметь мужество признать себя банкротом перед ним,а если нужно и перед людьми.Не просить скастить долг,а взять ответственность за него,но при этом положиться на Бога,и верить,и прилагать усилие,чтобы отдать ВСЕ ДОЛГИ,ШТРАФЫ,ПРОЦЕНТЫ с Божией помощью,Во имя Иисуса!И Все получится-ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ ПОСТЫДИТСЯ!(v)

Квадратный Трехчлен 13.06.2009 00:11

Долги отдавать нужно, и не только денежые, как говориться око за око, зуб за зуб.

Мамочка 14.06.2009 19:27

ОЧЕНЬ ПЛОХО К ДОЛГАМ ОТНОШУСЬ, ЗАПЛАТИЛ-ЖИВИ СПОКОЙНО, К ТОМУ ЖЕ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕТОМ ЭТОМУ МИРУ, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ НЕ БЫТЬ В ДОЛГУ.

Жми Чтобы Удалить 24.06.2009 22:35

Много долгов, много кредитов , но Господь даёт мир на сердце, главное самому быть Ему верным.Ведь сказанно: и будешь давать в долг многим народам , а сам не будешь брать в займы. АЛЛИЛУЯ и АМИНЬ.

Нормальная 25.06.2009 16:55

Долг это не грех. Иисус нам даровал свободу.раньше я боялась брать в долг( ведь так написано!!). но Бог просто дал мне свободу в этом вопросе. Буква убивает , Дух животворит.Я учу своих детей не брать в долг и сама стремлюсь не брать, хотя по мелочи иногда бывает.А вот насчет кредитов и ипотек - это точно кабала, хотя есть исключения.

Лена Штук 25.06.2009 23:27

У меня машина новая, заказала её такую, какую хотела, со всеми удобствами по моему желанию и возможностям. Машину взяла в долг, тоесть в кредит на 3 года. И в этом я не вижу никакого греха. Я плачу ежемесячно за машину ту сумму, на которую договорилась с банком. За то, что я в долг деньги беру, плачу с процентами обратно. Банк имеет выгоду. Так что я могу со спокойной совестью брать кредит....я даже с процентами назад отдаю сумму в долг. И не вижу в этом греха.

Ахтунг Фкау 28.06.2009 07:59

Лучше не брать в долг.Довольствуйтесь тем ,что имеешь.Раньше бралав долг и не боло финансового прорыва,а теперь не работаю,молюсь за мужа детей и Бог благославляет их работой.Слава Богу за все!!!

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4.