![]() |
Я встречаю людей. которые правильно рассуждают, и даже проповедуют о рождении свыше. (Невозрожденый человек не способен понимать самостоятелбно, что такое, к примеру, *"ум Христов", или "вы в Христе и Христос в вас".)
*Так вот, некоторые эти, правильно говорящие свободно лгут, свободно говорят о мести... *Я сначала удивлялся- возрожденный не способен на сознательный грех, на разработку мести, к примеру... *И я понял- есть люди возрожденные, которые описывают свое состояние, а есть люди начитанные, которые описывают чужое, возрожденного человека состояние- как свое... *Возрожденный сознательно не станет разрабатывать план греха. |
Bogu vajno nache JELANIE emu poklonyatsya i sluchat'sya , a polnost'u ot pervorodnogo greha mi ne osvobojdenni. No priblijat'sya , berya primer jizni Iisusa , k idealu soverchennogo cheloveka i sovesti
|
Валерия, даже Павел сказал: "желание добра есть во мне, но чтобы сделать онное, того не нахожу" (Рим.7гл). Бог не примет наше оправдание в последний день, типа, ну Господи у меня же было желание делать добро, да и тебя я любил..." А Он сакжет в ответ: "Я никогда не знал вас..." (Мтф 7: 23). Мне кажется это будет ужасно, услышать такое от Христа!
|
Проблема в том, что каждый субективно подходит к тому, что есть
любовь. И для одного является повиновеньем исполнения заповедей Божьих, а другой считает, что проявление любви, часто идет в разрез с заповедями Содателя, существами, которых Он сотворил. Ну а нам не нужно гадать, что есть любовь, и нам не нужен субъективный подход, я хочу объективно изложенную истину, как она есть в Иисусе. К сожалению, мы все превращаем в говорильню, и потом каждый остается при своем. на этом форуме то же самое, каждый старается впихнуть другому свою "истину". Неужели об этом только поговорить можно? Я критически отношусь ко всем идеям и теориям о спасении. Для меня важны Библейские аргументы, соедененные воедино, как Ветхий, так и Новый Завет. *Но *пока я этого не услышал. Оправдываем себя, грешники мол все..., и вечно с протянутой рукой "Помилуй мя Господи..." Не стыдно ли, христиане?... |
Nu shto j ,Pavel bil iskrennim, emu hotelos' bit' bez pervorodnogo greha, nastol'ko on lubil Boga ., no ponimal chto etomu eshe ne vremya .
|
Христос пришел в мир, чтобы вернуть человеку то прежнее высокое состояние, которое он однажды утерял. Природа греха двояка и спасение должно быть двойным. Первое, мы унаследовали грех и второе мы добровольно отступили от Бога. Так и со спасением, мы должны сначала добровольно вернуться к Богу и оставить все сделанные грехи. "Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Ис.55:7). "Если будут грехи ваши как багряное, - как снег убелю" (Ис.1:18). Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправедности" (1.Ин.1:9). Другими словами, кто исповедует свои грехи пред Богом и получает прощение, вляется обращенным. И такой человек находится в состоянии невинности, которое однажды было им потеряно, когда он достиг момента, с которого стал ответствен перед Богом (Рим.7:9).
продолжение |
Но как невинное дитя находится на одну ступень ниже первоначального состояния совершенной святости, так и обращенный, уподобившись младенцу, находится на этой же ступени. Священное Писание увещевает "младенцев" во Христе (1.Пет. 2:2; Евр. 5:13) спешить к совершенству (Евр. 6:1). "Младенцы во Христе" ещё имеют плотскую натуру, которая не должна неизбежно проявляться в жизни. Христианин не должен давать ей места, об этом пишет Павел в 1.Кор. Так же необходимость более глубокого опыта после обращения можно пронаблюдать в жизни Апостолов. Христос однажды сказал 70 ученикам: "Радуйтесь тому, что имена ваши написанны на небесах" (Лк.10:20). Из этого следует что они имели рождение от Бога и их имена был записанны на небесах в книге жизни. Но несмотря на это в учениках проявлялась внутриживущая греховная природа (Мф. 20:20-24; Мк.9:34) поэтому они непременно нуждались в очищении своего сердца от греха унаследованного, и поэтому Христос просил Отца освятить их (Ин.17:17).
|
Двойное действие плана спасение показанно нам в символе виноградной лозы и её ветвей: *(Ин.15:1-2; 15:5). Каждый верующий является ветвью истинной лозы, Христа. Если он перестает приносить плод Духа, то отсекается; если же он приносит его, то Христос хочет очистить его, чтобы он приносил плод Духа в ещё большей мере.
Обетование второго действия благодати было дано ученикам трижды: 1.В вышеприведенном сравнении виноградной лозы и её ветвей. 2. "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир неможет принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 3. В молитве Христа Отцу, которую слышали сами ученики: "Освяти их истиной Твоей: слово Твое есть истина" (Ин.17:17). Обетование, данное Христом трижды, относится к одному и тому же *действию благодати Божьей. Дух Святой является исполнителем этого обетования, а результатом - освящение или очищение. |
Мне кажется, что спасение намного проще, чем вы Евгения изложиди его в своих постах. Вся Библия и Ветхий и Новый Заветы выдвигают одно единственное условие: - ВЕРА! Адаму необходимо было верить в пришествие семени, которое поразит змея в голову. Ною нужно было верить в сказанное Богом слово о строительстве ковчега и заниматься стройкой. Аврааму требовалась вера, чтобы получить обещанного наследник. И Павел в 11 главе к Евреям говорит: "И все сии свидетельствованные в вере не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр. 11: 39-40). Почему они не получили, хотя многие получили? Бог совершал большие дела в жизни многих, но основное обетование - это Христос, который должен был придти и поразить змея в голову - они не получили. В назначенное Богом время Христос пришел и совершил обещанное Богом для всех!
От них требовалась вера, точно такая же как и от нас сегодня! |
Верой совершалось их опрадание в жизни. Верой они странствовали по жизни, стремясь к лучшему, небесному. Верой они заканчивали свою жизнь. и передавали эстафету своим потомкам. Вера требовала ежедневного подвига в их жизни.
Точно так же и сегодня. Условия не изменились! Верою мы принимаем Христа в свое сердце, верою в обетования мы строим себе ковчег. *Верою мы принимаем обетования Нового Завета (Иер 31 27-34). Вера сознает, что все делает Бог, без всяких условий со стороны человека, только верою! К сожалению христиане наложили множество своих понятий на Евангелие и в конце концов пришли к тупику. Вот почему все так запутано у каждого и не определенно. Похоже на басню "Лебедь, рак и щука" |
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |