![]() |
Откровение Иоанна Богослова гл. 13, 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
|
Таня, я попытаюсь перевести на современный русский...;-) *Если сказать какому-то верующему, что в нём нет Духа Святого, а на самом деле этот Дух есть, но почему-то другим не виден, это и будет хула?
|
Я много раз слышала и читала, как атеисты, желая извратить учение Христа, говорили на последователей Христа, что они от дьявола. Вот это, по-моему, точно хула на Святого Духа.
|
Думаю ,что Иуда в своем послании на эту же тему говорил Иуда14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ". |
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. |
Оля, "знать" по наслышке и знать - *познать лично разные вещи, только сатана он же диавол не только знал по наслышке кто такой Иисус, он служил ему в своё время, потому что диавол это падший ангел. А потом вошёл в Иуду.
Ин 13:26И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.27И после сего куска вошел в него сатана. |
Да, здесь в смысле "знать и не принять, а противостоять". Дьявол отлично знает, что Бог есть, однако, это не делает его ангелом вновь. Вот в этом смысле...
|
Диавола не делает, а вот человека уверовавшего и познавшего Христа лично, но отпавшего чтобы исполнилось Писание.
|
Оля, "знать" по наслышке и знать - *познать лично разные вещи, только сатана он же диавол не только знал по наслышке кто такой Иисус, он служил ему в своё время, потому что диавол это падший ангел. А потом вошёл в Иуду.
__________Уточнение: САТАНА НИКОГДА ИИСУСУ НЕ СЛУЖИЛ! *Само слово "сатана" означает "враг", "противник", а другое название сатаны, "диавол", означает "обвинитель, клеветник". * Богу служил прекрасный херувим, денница, "печать совершенства"... ДО ТОГО как возгордился и исполнился тщеславием (Исайя гл. 14 и Иезекииль гл. 28). * А после падения, когда уже стал сатаною, никогда не служил Богу, но шёл против Всевышнего. |
Дьявол отлично знает, что Бог есть, однако, это не делает его ангелом вновь.
__________ Совершенно верно. ЗНАТЬ и ВЕРОВАТЬ - две большие разницы.* ЗНАТЬ - это значит иметь определённое представление о ком-то или о чём-то. Я, например, знаю, что Обама неомарксист, социалист и наобещал золотые горы: вы будете ездить в лучших авто, жить в более шикарных условиях, иметь лучшую систему здравоохранения и пр. и пр. * А вот ВЕРОВАТЬ - это прежде всего ДОВЕРЯТЬ, НАДЕЯТЬСЯ, УПОВАТЬ тому, кому веришь. А также соглашаться с тем, кому веришь. И отсюда, *из доверия, надежды, упования и согласия вытекает также моё подчинение, смирение и послушание тому, кому я верю... Зная об Обаме и его предвыборных обещаниях, я ему не верю, потому что это зАмок на песке, потому что я не могу согласиться с его мировоззрением и пр. ( Впрочем, несогласие с лидером страны не мешает мне молиться за него. Мой выбор был за другого кандидата, но моя обязанность - молиться за всех, в т.ч. и за президента). |
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |