Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что есть прощение? Как научиться прощать? Почему сложнее всего простить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1472)

Ариец 09.06.2010 06:06

"... жить, прощая одну и ту же обиду каждый раз, когда она воскреснет в памяти, – вот где борьба”.

Lena, Вы правильно написали - волевое решение простить. И ВЫ простили!!! Это точно.(Y)
Но дьявол, он не желает этого.

И тогда опять волевое усилие:
декларация *с уверенностью себе самой внутри:
- все эти мысли, чувства воскресшие - ложь!!! Я простил(а)!!!
Я принял(а) решение и отпустил(а).

Мне помогает.

Ариец 09.06.2010 06:07

" всегда-ли прощение - означает восстановление отношений?"*-)

Все зависит от ситуации.

Но чаще всего отношения меняются: доброжелательные, но не дружеские.
У меня так.(tr)

Белоруска 09.06.2010 10:38

Хочу поделиться личной историей:сестра в церкви неоднократно высказывалась о моей (по ее мнению)легкой жизни,а потом вдруг стала меня сторониться.Когда в разговоре с др.сестрой выяснилось,что первая уже ходила и к пастырю говоря,что я ее обидела.1-я моя реакция- возмущение- я ее не обижала,она просто завидует.В молитве Бог проговорил:примирись с ней.3 дня я смирялась(я ее не обижала!)все же пошла- она при моем приближении ушла.Мне говорят:ты сделалавсе,что смогла.А Бог в молитве:не все!Тогда я взяла дорогие духи,пошла к ней,бросилась ей на шею со слезами прощения и просьбой принять подарок.ЭТО БЫЛО ПРИМИРЕНИЕ!

Martin 09.06.2010 10:59

Мне не понятно это - примирение обычно там, где была ссора... Если ссоры не было, а было чье-то непонятно что - то решать такие вещи конечно надо - но разве так? Лена, Вы не подумайте, я на самом деле рада, что у Вас так вышло, но... есть много вопросов по таким ситуациям - просто на работе - надо идти, может напишу позже больше... Хорошего дня!

Angel-2 09.06.2010 11:17

" всегда-ли прощение - означает восстановление отношений?"*-)-----------------------------------------------------(ch) А как Бог простил нас? Я вас прощаю - но видеть не хочу?(H)

Белоснежка 09.06.2010 12:00

У меня тоже есть похожая проблема, уже десять лет меня ненавидит одна женщина, когда то давно мы поссорились, а точнее ссора была с ее стороны из за зависти. Первое время я как то пыталась примириться, но она не хотела. Она во мне не нуждается, ей мое примирение не нужно. Когда встречаемся, а мы живем в одном поселке и работаем на одном предприятии, никогда не здоровается, проходит мимо, как будто меня совсем не знает. А я терзаюсь и не знаю что с этим делать. Есть ли грех с моей стороны, если я ничего на нее не имею и с удовольствием бы стала с ней общаться и здороваться, но она не хочет. И прощение я пыталась у нее просить, но она не принимает и слушать меня не хочет.

Angel-2 09.06.2010 12:35

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя” (Мф. 5:23). и пойди прежде примирись с братом твоим” (ст. 24)Тут сказано-что если человек что то имеет-не важно-справедливо или нет...Думаю Марина - ты правильно сделала,что шла навстречу первая..жаль что люди многие не умеют прощать и смиряться..Но возможно,если ты придешь,и что ли бо подаришь от сердца, КАК МУДРО ПИСАЛА НИЖЕ СЕСТРА-ТО СЕРДЦЕ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ РАСКРОЕТСЯ... Всегда лучше приобрести человека...чем потерять его. У меня так было тоже-поверь даяние открывает сердце...и человек начинает понимать,что ты его любишь и ничего не имеешь на него.(F)

Angel-2 09.06.2010 12:38

никогда ему этого не прощу..." Такой настрой делает человека закрытым по отношению к Богу, к людям (он замыкается в самом себе) и может стать источником многих проблем, в том числе и со здоровьем.(L) ----Да,Светлана- это правда....непрощение-грех..но хуже и страшно что он вредит тому,кто не прощает и таит обиды...читала, что медики подтверждают-тот кто не прощает чаще болеет -артритом например...

Angel-2 09.06.2010 12:40

Но если жить каждый день с утра до ночи с комом -
тогда следует пересмотреть, а имело ли место прощение.....-(Y) --Да,если чувствуешь сильную боль в глубине души-возможно что есть еще место дьяволу...и обида.

Angel-2 09.06.2010 13:04

«Прости им, ибо не знают, что делают». В этом сокрыт ключ, помогающий избавиться от желания защитить самого себя, — в способности и готовности простить.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +4.