Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Христиане и война.....Нужно ли защищать Родину???(11.12.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1458)

Aleks 13.12.2010 08:14

Владимир, у Вас то христиане-язычники, то христиане-иудеи :-D смесь бульдога с носорогом :-D
------------------------------------------------------------------------
Видно, смех только у Вас вызвали общеизвестные раннехристианские определения первохристиан. Историю надобно знать, даже таким продвинутым христианам, как православные. Даже полезно - спеси будет поменьше, да и уверенности в своей истинности веры, наверняка поубавится!

Aleks 13.12.2010 08:31

Вы определитесь... если хотите вылить ушать фекалий на христианство, то пишите прямо... зачем исподтишка?
----------------------------------------------------------------------
"ушать фекалий на христианство" выливать нет никакой необходимости - он вылит двухтысячелетней практикой самого христианства и начало этой практики, похоже начинается с отвержения Церковью христиан-иудеев (опять-же *история; необходимо знать не только ее глянцевую сторону!). А вот задуматься не мешало бы каждому: как случилось так, что Церковь за свою историю посносила головы многим тысячам тысяч несогласных, в борьбе за чистоту веры!!! Вопрос: какую чистоту?!
Дать бы власть и сегодня бы проливали!

Aleks 13.12.2010 08:43

пишите прямо... зачем исподтишка? ;-) *боитесь войны?
--------------------------------------------------------------------
А по поводу "пишите прямо... зачем исподтишка?" - не в моих правилах (принципах - по-научному:-D ) что-то делать исподтишка. Я не прячусь и позицию свою стараюсь выражать ясно. Мне нечего бояться: Бог мне судья..., как и Вам! (H)

Aleks 13.12.2010 09:23

"боитесь войны?":-D
------------------------------------------------------------
Врагу не пожелаю! Не дай Бог и Вам с ней столкнуться!

Альбинос 13.12.2010 11:01

Как и все остальные странные слова - мама, сын, долг, совесть, честь, порядочность, отвественность.

Bon Jour 13.12.2010 11:09

В идеальном мире никого ни от кого защищать не нужно.
В реaльном мире тот, кто придет причинить вред моей семье,
будет встречен мной во всеоружии. Алена (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Ищу бога 13.12.2010 17:00

Сергей, а Вы тему создали для того чтобы честно спросить мнения других людей
о защите родины/семьи или для того, чтобы осудить тех, кто считает иначе?
Что-то мне подсказывает, что вопрос в названии темы вовсе и не вопрос...

Maria-M 13.12.2010 17:16

Сергей, а Вы тему создали для того чтобы честно спросить мнения других людей
о защите родины/семьи или для того, чтобы осудить тех, кто считает иначе?
Что-то мне подсказывает, что вопрос в названии темы вовсе и не вопрос... * *(Y)

Onlyone 13.12.2010 17:24

По любому,если Бог призывает...а вообще здесь скрытый смысл,читаю между строк)Я против войны,но есть духовная война,куда без нее!Мы верующие есть воины Христа!Молитва наше оружие и вера-спасение наше!А если нужно воевать,будем!Другой вопрос?Каким оружием?:-D :-D :-D Храни Вас Бог,не усложняйтесь!Бог есть любовь!;-)

Evarest 13.12.2010 18:27

"Спасай взятых на смерть, и не ужели откажешься от обреченных на убиение? сКАЖЕШЬ ЛИ: ВОТ МЫ НЕ ЗНАЛИ ЭТОЛГО? а ИСПЫТУЮЩИЙ СЕРДЦА РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТ? НАБЛЮДАЮЩИЙ НАД ДУШою твоею знает это, и ВОЗДАСТ ЧЕЛОВЕКУ ПО ДЕЛАМ ЕГО" Притчи 24:11-12.
здесь в первую очередь говориться не о грешниках (не фигурально), а о тех, кто при смерти....Бог Сам вступается за них и говорит, что наблюдает за душею, чтобы воздасть тем, кто отказывается от обреченных. Так Бог одобряет защиту Родины? То есть защиту тех, кто находится в опасности: наши семья, наш народ, наши близкие?

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.