Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Азартные игры и христиане.(21.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1444)

Rolex 22.06.2010 00:59

Когда я очень много времени тратила на судоку, мне стало страшно, я даже со своим духовником говорила на эте тему и долгое время не играла.... сейчас играю, но уже в меру... "Много времени" - я имею в виду могла несколько часов подряд сидеть и играть, пока игра не закончиться. А это уже есть не хорошо. ИМХО. Так что тема интересная.

Zakat 22.06.2010 01:00

Может лучше дать полноценное определение греха и греховного, а не метаться в сомнениях по каждому пустяку?))
Александр, я не сомневаюсь и не метаюсь. Тему открыла для дискуссии, а не для того, чтобы меня тут обсуждали.

Далмат 22.06.2010 01:06

Александр, я не сомневаюсь и не метаюсь. Тему открыла для дискуссии, а не для того, чтобы меня тут обсуждали

------------------------------
А я не о вас писал)) А о самом отношении и подходе...Это характерно для всех) В преодолении греховной натуры должна быть стратегия и карта пути...И начинается все с самоопределения, а не выяснения мнений других людей...Это так..отвлечение)

Martin 22.06.2010 01:29

И начинается все с самоопределения,
- Как определить, кто я?
- Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты!(H)
Всем спокоюшки!

Iskra 22.06.2010 01:34

А что такое судока и вордокс первый раз слышу.(md)
--------------------------------------------------------------------------
Виктор, судоку - это японская логическая игра-головоломка разной степени сложности. В книжных магазинах продаются в отделе периодики такие книжки с заданиями. Необходимо в клеточки добавить недостающие цифры. Очень интересная, врачи советуют в такие игры играть, чтобы не было склероза.:-$ А иногда судоку даже в газетах печатают, чтобы привлечь внимание читателей.
Мне еще нравится игра-кроссворд Scrabble, повышает знание родного языка. В этой игре надо слова составлять из букв.
Не считаю эти игры азартными. Азартными бывают не игры, а люди. Особенно, если речь идет о игре на деньги.

Martin 22.06.2010 01:39

Азартными бывают не игры, а люди. Особенно, если речь идет о игре на деньги.
(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Rolex 22.06.2010 22:43

В продолжение нашего ночного разговора..... утром в новостях рассказали о том, что молодой человек кувалдой убил отца родного, за то, что отец с матерью не давали играть ему в комп.игры, поскольку ему надо было подготовиться к ЕГЭ....
........... наши дети - наше будущее.... и только через Бога мы можем найти общий язык друг с другом, с нашими детьми! Только Господь нам может подсказать - как нам жить, только Он может дать нам мудрость!

hellokitty 22.06.2010 22:53

Интересно интересно.Я много зню ледей кто говорит,что есть время-то читай Библию.Но ее же не просто так читать надо,чтобы время прошло.А размышлять и обдумывать.А иногда хочется расслабится и почитать ничего не значащую книжку,полистать журнальчик с рецептами,журнал мод какой нибудь.Если бы и денно и нощно думали только о Библии,то исемьи бы не создавались.
Мера во всем все таки должна быть.Например для меня очень актуальна эта тема,тем ,что у меня братец родненький все деньги в автомавты проигрывает.Потом клянется и божится что последний раз.Но каждый раз наступает момент,когда содержимое получки отправляется в автомат.А потом мама из жалости его содержит.

Martin 22.06.2010 22:56

Оль - точь в точь - повтор той истории, что я вчера описала - и это тоже мой дядя... но сейчас не играет вроде - уехал в другой город, в церковь ходит, да и мама его - моя бабушка, уже умерла.... нов автоматы спущены тысячи...(tr)

hellokitty 22.06.2010 22:56

Любая игра может стать азартом.Для меня нпример вязание азарт.Я когда вяжу ничего больше делать не могу,ну болтать естественно,если узор несложный.Но если меня начинают отвлекать с просьбами,то мне лучше всего вязание оставить,так как я начинаю нервничать что меня отвлекают от занятия.Поэтому я мначала все сделаю,10 раз удостверюсь,что никому не нужна на ближайшее время,и потом с чистой совестью сажусь вязать.Хотя может быть я иошибаюсь про азарт.Я можетего и не испытывала.
Но вот шопинг-это тоже наверное азарт.Так можно все деньги спустить в магазине,но ничего нужного не купить.Зато удовольствие

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4.