Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Трансерфинг реальности как метод борьбы с сектанством (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1177)

Иоанн 28.03.2009 17:54

Юля, я покажу цепь своих рассуждений.

Допустим, сектантам (таким, как Свидетели Иеговы и др.) очень легко втянуть в свою сеть тех людей, которые уже верят в какого-то бога или принадлежат к каой-то религии *(в нашем случае - христианство). То есть - находят-то они в основном тех, кто УЖЕ во что-то верит, и просто убеждают в том, что ВЕРИТЬ - правильно, но НЕ В ТОГО бога. Или - что верить надо по другим правилам, или - что на самом деле только их учение является верным, а всё остальное - фуфель...

Понимаете, атеиста им НЕ убедить - просто потому, что мы иначе мыслим. А вот в вере - четких ориентиров нет. Они же всё принимаю на веру. Поэтому, в принципе, обладая определенным даром убеждения, не так уже и сложно поменять ПРЕДМЕТ веры. А в трансерфинге - вроде бы и вера в бога остается (то, что так нужно верующим), и при этом человек не находится в лапах секты.

Иоанн 28.03.2009 19:46

Оля, я это понимаю... Если у человека есть увлечение (ну вот у меня. например - древние цивилизации, происхождение человечества, у кого-то - марки, или горнолыжный спорт и т.д.) - то и общество единомышленников заполнит пустоту в общении... Мне кажется. заинтересовать человека надо чем-то.

Церковь - для тех, у кого никаких других интересов нет. Собираются и свои "души спасают"... *(N)

Белякова 28.03.2009 20:46

Но некоторые с таким увлечением это делают! Я считаю, это от ограниченности. Если человек любит и умеет(!) читать, он пойдёт в общество книголюбов, если петь или на чём-то играть - в самодеятельность, если что-то руками делать - в кружок авиамоделизма и т.п. А если ничего не умеет - в церковь!

Белякова 28.03.2009 20:49

Оля! Из хорошо обработанного, зомбированного верующего, может быть, уже нельзя сделать атеиста, но у меня есть несколько примеров, когда люди, говорившие что-то типа "Ну..я в церковь не хожу, но в бога верю...", после того, как я предложила им почитать библию, приходили с квадратными глазами и говорили: "Слушай, ты была права! ТАМ ТАКОЙ КОШМАР! Как можно верить в эту ересь?" Так что, наша пропаганда не напрасна!

Глаза Сэкка 30.03.2009 00:01

Я считаю, это от ограниченности.

Не всё так просто. Моя подруга - замечательная художница, начитанная страшно, Сурик с отличием - вдруг сделалась религиозная. Очень. Назвать её ограниченной я никак не могу.

Иоанн 30.03.2009 02:11

Не всё так просто. Моя подруга - замечательная художница, начитанная

страшно, Сурик с отличием - вдруг сделалась религиозная. Очень. Назвать

её ограниченной я никак не могу.

И всё-таки это необразованность... сорри, если обидел Вашу подругу. Всё-таки людям творческих профессий бывает непросто понять законы физики, химии, биологии... Юля, Вы же читали у нас в новостях - даже преподаватели (!) биологии в школе сами не понимают толком эволюционную теорию - что от них можно ждать в плане преподавания?

Мы возвращаемся к тому, какой должна быть школа: бездумная зубрежка или привитие навыков самостоятельного мышления. Кроме того, школа должна была научить критическому мышлению и элементарно рассказать, какие источники информации являются достоверными, а какие - нет.

Глаза Сэкка 30.03.2009 05:47

Согласна, но ограниченность и необразованность не одно и то же.

Если человек любит и умеет(!) читать, он пойдёт в общество книголюбов, если петь или на чём-то играть

вот о чем речь шла. О том, что если ничего не умеет, то в церковь.

Не уверена. Продолжаю настаивать на своем - мозг по-другому устроен, способность анализировать информацию и не бояться разочарований в своих прежних убеждениях.

Мне и самой непросто законы физики понимать, но объяснять это чудесами в голову совершенно не приходит.

Иоанн 25.05.2009 20:58

Перенос из темы "Перлы"
группка Разумное служение христиан
Эдуард
не могусказать за всех верующих, но для меня важнее будущее на Небе, а небудущее в моей стране....можно биться в кровь за будущеестраны, всесилы отдавать..и через месяц напр., умереть(малоли...случайно)..и тогдаНебесная страна станет гораздо ближе, чем то,над чем я трудился наземле... и я пожалею, что столько сил тратил на то, чего неполучу (какую-то высокоразвитую страну)... а для того, чтобы попасть вНебесную страну, ничего не сделал(ни одного усилия).. и останусь ВНЕее...в озере огненном или в чем конкретно я не знаю, ноглавное - чтомучиться я буду, если не попаду "в рай"..

Иоанн 25.05.2009 21:01

Удивительно, но именно в Трансерфинге Реальности есть логичное возражение на эти рассуждения:
Сообщение от 27.03.2009 19:34 (и далее) в этой теме:
"...Зачем душа пришла в этот материальный мир? Чтобы готовить себя ктой, неземной жизни на небесах? Это полная чушь! Если душа и так пришлав этот мир с небес, то зачем ей снова готовить себя к небесной жизни?Да и возможно ли это здесь, на Земле? Эта мирская жизнь является длядуши уникальным шансом. Она для того и пришла сюда из духовного мира,чтобы познать все прелести мира материального. В духовный мир душавсегда успеет. Какой смысл лишать её всего, что дает этот прекрасный,чудесный, великолепный мир, в котором столько замечательныхсоблазнов?...

Клуб СитиПам 28.05.2009 00:14

Трансерфинг читала, Зеланда обожаю. Я называю это - силой мысли. Александр, я думаю, что для начинающего - Трансерфинг сложноват. Я не с первого раза прочла его... Есть множество других авторов, которые пишут более просто и доступно. Очень советую Эстер Хикс (ченнелинг) очень хорошие книги. Я скачала её2 аудио книги, слушаю, балдею.
Ну и Трансерфинг конечно для дальнейшего, глубокого развития.
Всем, кто не смотрел! обязательно посмотрите фильм Секрет! Лучший фильм, о силе мысле, о нашем месте во Вселенной, о наших безграничных возможностях!
Подумайте...почему-томы не ограниченно пользуемся солнечным светом, водой, воздухом! НашаВселенная безранична! Мы можем пльзоватьсяматериальными, и творческими ресурсами, толькобольшинство ограничили себя сами, рамками своих ГЛУПЫХ стереотипов.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4.