![]() |
Мое мнение - ЧТО БЫ НИ СТОЯЛО за попытками клерикализации - с этим надо бороться.
Допустим, нам, как атеистам, могут сказать, что установление монархического правления - типа не наше дело. Моет, НЕ как атеистов, но тогда уже - как граждан страны. И монархия - это тоже плохо. Ладно, допустим, это нас не касается (?). Но если этого можно достичь путем клерикализации (= оболваниванием) страны - с этим надо всё равно бороться. Если им сильно хочется установить монархию - пусть попробуют это сделать другим способом, без погружения в средневековые верования. Что мне кажется важным: мы теперь понимаем, ПОЧЕМУ государство поддерживает клерикализацию. Ну, может, сильно самонадеяно.... но я уверен, что собака порылась именно здесь. :-) |
Да, идея вполне возможная. Я тоже считаю, что на оболванивании народа нельзя строить что то хорошее. И с этим надо бороться.
|
Да, идея интересная. Картина страшная вырисовывается.
Бороться с этим. Как? Особенно если это насаждается "оттуда". Конституцию или перепишут или отправят коту под хвост. |
Ещё: я тут сгоряча написал, что "книга написана солдафоном".
Я приношу свои извенения все, кто служит в армии. Я не имел ввиду никого обидеть - я с уважением отношусь к воинской профессии. Просто за всем, написанным в книге очень четко просматривается такой себе "прапорщик" из анекдотов... Всё равно - это моя ошибка. Приношу свои извинения. :-) |
Не знаю, Злотникова не читала, книги его видела, при просмотре не понравились. Мне больше стиль Панова нравится. Мне кажется, что в фантастических книгах всё-таки больше вымысла автора, именно в соответствии с его взглядами и представлениями. Что только не писали про будущее! Вспомните "Мечеть Парижской Богоматери". Тоже казалось, что это пророческая книга, особенно когда арабы пригороды Парижа стали громить. Так ведь ничем не кончилось. Всё зависит от позиции автора. Все пишут так убедительно, и всё это - фантастика :-)
Что же касается рвущихся к власти попов, то здесь всё понятно - это бизнес. Каждый занимается тем бизнесом, который ему ближе. А в России без криминала бизнес не построишь. Так что каждый зарабатывает, как умеет. Каждому пожирнее кусок откусить хочется. |
Саша, армеец - это не обязательно солдафон. Военные тоже разные бывают. Так что ты никого не оскорбил. Да и вряд ли это оскорбление, а просто констатация факта.
|
А по-моему, любое мероприятие в России, в прочем на Украине также, нужно сначала проводить на подопытных собаках... Так-то оно подешевле выйдет...
|
Читал я Злотникова.Наверное всего прочитал. "Империя"
не простая книга.Смешанные чувства остались после неё. Хороший писатель.мой любимый после Стругацких,Лема, Бредбери. у Злотникова во всём творчестве русская идея.Ну вот идея у него! и мне она близка.и монархия близка. и запад он не показывает дебильным,но враждебным. а чего так визжать-то, что православие крепнет? Что простой человек ,прочитав "Империю" как раз и перестаЁт себя дебилом считать. как это показывают разные натасканные западники? |
Собак, в отличие от людей, нельзя заставить веровать в бога - а то бы такое широкое поле деятельности для попов открылось ;-):-D
|
Занятная группа,но уж очень негативистская.
немало тут нормальных людей как и я. Неприятно. что есть "лидеры",которые здесь работают.За деньги естественно.Скрывают свои подлинные лица,подсовывают литературку .неприятно. и работают грубо(думают. что тонко).Терминология чуждая (клерикализации типа).Хорошее очерняют,гадости обеляют. стращают .словом,запад трудится на всех фронтах. народ,осмотрись.Бросай эту туфту.переходи в поэзию. |
| Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4. |