Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Чувство эстетики и чувство юмора в контексте эволюции? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1118)

Антидот 24.10.2009 16:57

Мы - атеисты, имее полное конституционное право как хотим отзывыться о вашем "боге" и тем более - о очень любящих материальные блага его "служителях" Включая " святейшего" ВЛАДЫКУ - тобачного патриарха. С часами...

Антидот 24.10.2009 17:06

Мне действительно очень интересно узнать систему духовных ценностей атеиста?*-)
Уважаемый, а как Вы относитесь к такому "понятию" как логика?

Антидот 24.10.2009 17:15

Могу ли я следуя логике и увиденном в ат. группах считать что вашеми духовными ценностями являеся максимальная убежденность в аморальности, глупости и агресивности верующих людей?! :-O И что как я понял, для этого вы и собираетесь чтоб подкрепить взаимное презрение к верующим?:-P
Вообще -то это Ваше права думать так как Вы хотите.
Хотя на мой взгляд - как раз атеисты и не подвергают презрения!!! к верующим, а просто - с точки зрения логики высказываются О ЗАБЛУЖДЕНИЯХ верующих.
Логично пока никто не оспорил. Одни эмоции.А аморальность - проанализируйте...

Белякова 24.10.2009 18:06

Так и знала, что будет про дрессировку. Знаете, как появились эти выступления? Люди заметили, что обезьяны это делают, и решили использовать.
По поводу моральных ценностей атеистов - уже устали повторять: читайте форум, читайте темы...

Бука 24.10.2009 18:25

вроде, в этой теме разговор идёт о чувстве юмора и эстетике в контексте эволюции?..
ценности атеистов в других темах

Белякова 24.10.2009 19:33

Вот я и советую человеку почитать другие темы. Они всегда так - приходят в группу и сразу начинают что-то выяснять, права качать: они обиженные, атеисты их в грош не ставят! Нет чтобы форум почитать и понять, кто такие атеисты, чем они живут (не одной только ненавистью к верующим!), и вообще, что они разные...
А насчёт чувства юмора надо к зоопсихологам, сейчас это направление очень популярно. Попробую ссылки поискать.

Белякова 24.10.2009 19:38

***.rusarticles.com/…/chuvstvo-yumora-u-zhivotnyx-846392.html
Можно ещё поискать

Белякова 24.10.2009 19:58

Насчёт эстетического чувства у животных - к сожалению... Учёные сходятся на том, что оно возникло у человека. В процессе эволюции... Хотя я неоднократно сталкивалась с некими странными предпочтениями у животных. Например, предпочтением одного определённого партнёра. Прямо как у людей. И ведь не спросишь у кошки, почему она подпускает к себе только одного, именно этого кота? А может, он ей кажется более КРАСИВЫМ, чем все остальные? А может, ей ПРИЯТЕН именно его запах? Можно, конечно, всё на природу списать, но тут не всё так однозначно...
Многие собаки смотрят телевизор. Причём любят эстетичные программы - фигурное катание, например. Или вокальные конкурсы - ещё и подпевают.
У моих друзей был на стене красивый, очень красочный небольшой коврик. Говорят, у животных нет цветного зрения, или слабо цветное, но когда они отдали коврик в чистку, собака повела себя странно. Она просто тоскливо подвывала, сидя у стены - скучала по коврику.

Белякова 24.10.2009 20:05

Она скребла лапами по стене и вопросительно заглядывала в глаза хозяевам. Как только коврик вернулся - собака повеселела и успокоилась. Как это объяснить? Может, у животных всё-таки есть понятие "нравится-не нравится"...
Иногда животные показывают такие чудеса сообразительности!
Установлено, что собаки запоминают до 300 слов. Про способности обезьян вообще разговор особый. Почему бы им при всём этом не обладать чувством юмора и чувством прекрасного? Не вижу никаких препятствий...:-)

Белякова 24.10.2009 21:11

Вот что написал мне в ответ на мой вопрос знакомый доктор биологических наук:
"Это констатируют специалисты, наблюдающие за человекообразными обезьянами(те шутят), а некоторые виды птиц и млекопитающих неравнодушны к разным"красотам"."

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4.