Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Верующие спрашивают: Атеисты это тоже верующие люди? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1019)

Иоанн 10.10.2008 01:34

Ну и причём здесь советское государство, достижения науки и атеизм?Всё в кучу.

Это НЕ государство запрещало, а отдельные чиновники, иначе это было отражено в Конституции.

Я смотрю, Максим Ханик и Александр Белолипский пришли к нам в гости в надежде обратить в веру кого-нибудь из атеистов *:-D

Пустое дело, господа.

Или вам скучно стало в ваших религиозных группах?

О, нет, вы просто сами стали сомневаться в своей вере, и вам нужны хорошие доводы, чтобы примкнуть к атеистам!

Виртуальный Фант 10.10.2008 08:54

Александр, бросьте брызгать слюной!

я не принадлежу ни к какой вере.

Я человек разумный, и мыслящий.

умею складывать один и ещё один.

отнимать пока не умею.

Склонять кого-лиюо к какой -лиюо вере не намерен.

В группах верующих участвую по той же причине.

И если Вы будете отслеживать тенденцию, то увидите что этих групп у меня становится всё меньше....

к атеистам меня пригласили - и я согласился, потому и создал этот тред - я вижу огромное сходство между восприятием мира атеистами и верующими, только те говорят -бог, а атеисты верят в Великий Материализм.

Вот потому у меня возникло ощущение что атеисты - тоже верующие.

Просто атеисты ВЕРЯТ, знают, что ЕГО НЕТ.

Птому моего бога могут звать Иисус, например, а ВАшего - ЕГОНЕТ!

и веритьь мы будем одинаково.

Виртуальный Фант 10.10.2008 09:13

gпривожу цитату для Александра:

"ТЕМА: Разговор с атеистом , коммунистом.. как вы будете доказывать им существование Всевышнего ?"

и мой ответ:

"..Уже почти 150 постов никто так и не смог показать атеисту "существование" бога.."

Уверен, Вы будуте намного больше доказывать его отсутствие, уже хотя бы потому что Ваша вера сильнее.

Иоанн 10.10.2008 16:45

Максим, это ж совсем другое дело *(Y)

Если честно, просто стали радражать религиозные фанатики. Везде, в какую группу не зайди, на какую тему не начни говорить - они тут как тут, вся дискуссия в конце концов сворачивается в доказательство существования Бога.

Мне кажется, им самим веры не хватает, вот потому и пытаются навязать её всем подряд. А там для них уже начинает действовать закон больших чисел - смотрите, миллионы верят, они что, все ошибаются? А ещё посмотрите, вот такой и такой учёный - тоже верил, он что, дурак был?

Не понимают, что для многих "публичных" людей официально заявить, что ты принадлежишь к какой-либо конфессии - это просто способ собрать электорат или поклонников. А верят ли они НА САМОМ деле - кто ж им в душу заглядывал.

Иоанн 10.10.2008 16:54

Теперь, что касается самого вопроса.

Атеисты, может, и верующие люди. Смотря что верой называть.

Если дяденьку на небе, который "всех рассудит" и "всем воздаст" - извините. Очень молодой персонаж по сравнению со всей историей человечества. Да и имен у него по всему миру и во все времена многовато будет, не находите?

Афган 10.10.2008 22:24

> Ну и причём здесь советское государство, достижения науки

> и атеизм?Всё в кучу.

Э нет, я то как раз отделяю зерна от плевел... в отличии от...

>Это НЕ государство запрещало, а отдельные чиновники,

> иначе это было отражено в Конституции.

Товарищщ, это были изгибы партийной линии ;-) Историю Отечества когда учить будем? *:-D Впрочем, зачем? Отрицать все лучше несведующему. Оно проще.

Афган 10.10.2008 22:26

> Атеизм, повторюсь, может быть и вера.

Разумно мне показалось. Спасибо. Обдумаю.

Хороших выходных, Владимир и остальные соконфетники! (F) :-)

Виртуальный Фант 11.10.2008 00:04

а религия она что?

Религия - она опиум для народа.

А вера - есть вера в необъяснимое, неописуемое и непостижимое.

Главное четко знать что оно есть.

Даже глядя на кванты вам придется принять на веру что они есть -волна или материя....

Но вроде никто не будет спорить что они есть - как же, мы в это верим!

тока называть мы их можем как угодно -суть от этого не меняется!

Афган 11.10.2008 01:30

Короче, Макс! Завязывай верить в не понятно что... материя - в соседнем магазине "Ткани", а Волна, браток, есть сырок плавленый ;-)

Че ты к атеистам-то привязался? Ну кучкуются себе - и ладно, хорошо, что пока попов на штыки около алтаря не поднимают... Девушки-и-и... вы хоть раз представляли себе как это "гламурно" выглядет - поднять православного попа на штыки? А в курсе, сколько их таким образом подняли?

Иоанн 11.10.2008 01:55

Максим, я иногда теряюсь - ты кто: атеист или верующий фанатик?

Кстати, квант - это ни материя, ни волна. Квант - это единица измерения. Величина условная, принятая в физике для облегчения расчетов. "Увидеть" её нельзя.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4.