Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   О бессмертии души (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2436)

Хлюстина 04.03.2009 08:48

..Душа живая,но у нечестивых--после смерти телесной,душа отделяется от Бога,а у праведных приходит к Богу к своему Создателю... - так говорят люди, но Библия говорит иначе.

Чудо 04.03.2009 09:21

А куда-же сходил Иисус Христос после распятия???Кому он проповедовал в приисподней???Об этом говорится в посланиях...

Мой папа тоже думал что после смерти нет ничего,но Господь показал ему,что после смерти физическрй он продолжал осознавать и видеть и чувствовать и раскаиваться(он пережил клиническую смерть два раза,но Господь вернул его к жизни чтобы он и нам рассказал)И таких свидетельств множество....

А что для Вас значит выражение "смертию да умрёте"???Почему не просто "умрёте"???В Библии есть примеры что душа живёт и после смерти...Просто Вы не хотите их видеть.Рассуждаете так как научила Вас ваша организация.(я сама такая была)

С уважением (L) (F)

Гы-Гы 04.03.2009 12:46

Цытата Татьяны Голод:

Теперь прошу ответить мне на простой вопрос почему вы заявляете обратное Божьему Слову "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет;

Душа имеет несколько значений, минимум 5. И в этом значении означает человека.

Татьяна, не надо мудровствовать сверх написаного; ответьте пожалуйста на 32 вопроса.

От Матфея 5

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Поступите по словам Иисуса Христа и ответьте только ответом «да» или «нет» и не сверх этого, потому что это будет от лукавого.

Гы-Гы 04.03.2009 12:46

1.Вы проповедуете о не реальных вещах?Да, нет?

2.Вы считаете тех людей лжецами, которые говорят о не реальных вещах? Да, нет?

3.Вы считаете что притча это пример? Да, нет?

4.Вы считаете что когда Христос разсказывал притчи, основывался на реальных *событиях? Да, нет?

5.Христос говорит, что был богач? Да, нет?

6.Он был? Да, нет?

7.Христос говорит, что был Лазарь? Да, нет?

8.Он был? Да, нет?

9.Христос говорит, что умер Лазарь, и отнесен? Да, нет?

10.Было это так? Да, нет?

11.Христос говорит, что умер богач и оказался в аду? Да, нет?

Гы-Гы 04.03.2009 12:47

12.Он был мертв? Да, нет?

13.До своей смерти он был духовно живым? Да, нет?

14.Христос говорит о его существовании, когда был похоронен? Да, нет?

15.Это было так? Да, нет?

16.Христос говорит что он был в муках? Да, нет?

17.Осознает ли богач, что где он находиться это место мучения? Да, нет?

18.Он возопил после смерти? Да, нет?

19.Он желал любыми путями покинуть это место? Да, нет?

20.Его желание было о милости? Да, нет?

21.Авраам говорит что при жизни он получил хорошее? Да, нет?

22.Вы верите словам Авраама что он имелл в виду жизнь реальную на земле? Да, нет?

23.Библия говорит о пропости между людьми с богачем и людьми Авраама? Да, нет?

24.Это говорит что богач был там не один? Да, нет?

25.Могут ли преходить? Да, нет?

26.Хочет ли он предупредить своих братьев об этом месте мучения? Да, нет?

27.А могбы он это сам сделать? Да, нет?

28.Он хочет что бы Лазарь разсказал? Да, нет?

29.Лазарь может разсказать в том случае если он воскреснет? Да, нет?

30.Богач уверен что если воскреснет кто-то, то братья поверят? Да, нет?

31.Христос говорил Авраама слова: если бы кто из мертвых воскрес не поверят? Да, нет?

32.Если бы сегодня кто нибудь из мертвых воскрес и разскажет вам о этом месте, вы поверите? Да, нет?

Чудо 04.03.2009 16:39

Уважаемый Владимир *(F)Я привела свои примеры...Бльше спорить не с кем не буду...А Лиля привела очень много мест из Писания,зачем повторяться?Тем более что на мои вопросы ещё не ответили....

С уважением (L) (F)

Ошибка 04.03.2009 17:44

Павел, почему то я сомневаюсь в етом методе ,разспознавания истины. Во первых, сам Иисус так не проповедовал , во вторих , эта техника, может заставить сомневатьса в своей вере, даже истинно веруюшего . Пример Ева и Змей ; Вот как описываетса его тактика ( посеять сомнение ) : - " Правда ли что сказано (!), не есть сПавел, почему то я сомневаюсь в етом методе ,разспознавания истины. Во первых, сам Иисус так не проповедовал , во вторих , эта техника, может заставить сомневатьса в своей вере, даже истинно веруюшего . Пример Ева и Змей ; Вот как описываетса его тактика ( посеять сомнение ) : - " Правда ли что сказано (!), не есть с етого дерева ?"( да ? нет ? ) Хитрость Сатаны, в том, что он знал , что сама Ева не слышала, ето был разговор между Богом и Адамом, и муж ей его передал ,но *так как Ева засомневалась в муже ( своей главе ) цель Сатаны была достигнута .
Во вторых, может быть, апостолы и последователи, наученные *непосредственно самим Иисусом могли использовать ету тактику , ....

Ошибка 04.03.2009 17:51

..., но сегодня *, она не действенна без общего контекста Библии и логической ее взаимосвязи. Тем более ее всегда можно повернуть против оппонента **-)

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4.