Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 18.04.2009 07:41

Здраствуйте! Лучше конечно соблюдать мир в семье, если весь пост не можете поститься, нужно было хотя-бы первую и последнюю недели поста, это очень строгие и важные дни, также сегодня строгий пост, по уставу нужно вообще воздержаться от еды, раз у Вас не получаеться, нужно хотя-бы постараться лишнего не вкушать, и часто молится, и если Вы пост не соблюдали, Вам нужно покаяться на исповеди, и сказать эту историю священнику, думаю он разрешит Вам грех. С наступающим праздником, семейной любви, добра и щастя!(F) ;-)

Кобенко 18.04.2009 08:17

Спасибо,Вам Эдуард,за ответ! От всей души поздравляю Вас с праздником!Счастья Вам и добра!Храни Вас Господь!

Кравченко 18.04.2009 08:49

Добрый вечер. У нас на Пасху на кладбище "народное гуляние". Тем не менее мне хотелось бы в такой светлый праздник быть вместе со своим родными:-(

Наталья Tifonov 18.04.2009 08:58

Здравствуйте Эдуард!(F) (F) (F)
Можно про дочек спросить, когда у них дни Ангела:
Анастасия родилась 11 июля
Александра родилась 17 октября
Спасибо!

Edward 18.04.2009 09:12

Ответ Любови: Я сказал, что лучше не ходить, а там Вам решать, но гуляние, это уже слишком, распивая, и гуляя на кладбищах, Вы таким образом оскверняете память своих усопших близких, поймите, им не нужны Ваши гулянки, пьянки, извените, что начал о таком, Вашим близким от того, что Вы напьетесь, или Ваши родственники, лучше не будет, им нужно приносить только молитву и все.....также поминать продуктами, соответствующей готовности. Или нести поминания в храм, чтоб Бог помянул усопшего во Царствии своем, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь!

Edward 18.04.2009 09:35

Ответ Наталье:
Есть преподобная Анастасия - 4 июля (матерь свт. Саввы Сербского),
и есть 17 июля (Анастасия (Романова), страстотерпица, великая княжна). Выберите понравившую святую, и молитесь ей, это будет День Ангела дочери Анастасии.
* День Ангела Александры - 18 октября (мученица Александра), на следующий день после рождения. Спаси Господи! С наступающим Праздником!!!(F)

Скрипник 18.04.2009 10:03

Эдуард, Здравствуйте..Подскажите пожалуйста,вот на поминальное воскресенье,когда поминают усопших на кладбище ,после Пасхи,обязательно поминать на могилах с едой или достаточно раздать людям продукты? У нас целые гулянья устраивают на кладбище,а каково усопшим от этого?И что по этому поводу говорит Церковь?

девМеньщикова 18.04.2009 10:31

Здравствуйте Эдуард! Спасибо Вам за ответ, хоть какое то утешение. У меня еще вопрос. Мы взяли 5 лет назад малыша в детдоме.Его зовут Руслан, имя мы не стали менять, крестили его Рустиком.Когда у него День Ангела? И как правильно мне его называть в молитве, я называю внук раб божий Рустик и кому молиться за здравие?.Он тоже ходит со мной в церковь, ему нравится креститься и просить у Боженьки здоровья и ума.

Edward 18.04.2009 10:37

Ответ Светлане: Здраствуйте! В этой группе есть тема "СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСРЕСЕНИЕ - ПАСХА", где ВЫ найдете кучу полезных ответов на вопросы. Она очень дохлдчивая, и не требует сильного внимания, в ней написаны поведения человека во Светлую Седмицу, как вести себя на кладбищах, в какие дни поминать, и многое другое! Спаси Гсоподи!!!

Валентина Кавту 18.04.2009 10:40

Здравствуйте Эдуаод! Обращаюсь к Вам за помощью, У моей мамы Татьяны обнаружили раковую опухоль,я к сожалению не была воспитана в вере,но я,а затем и мама крестились уже взрослыми. Я потихоньку начинаю изучать молитвы, верю и иду к вере! Не знаю к какой иконе обращаться лучше,молиться за маму. Я молюсь как могу каждый день изучаю молитвослов. Направьте меня пожалуйста как мне поступить? Учителя и наставника пока нет. Всегда верила в бога и стараюсь жить по законам божьим. С огромным уважением раба божия Валентина.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4.