Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Аслан Фки 04.01.2010 06:22

:-)Мне не хочется спорить сколько промили допустимо в крови верующего, пили в библейские времена сок или всё же вино( думаю что вина как продукт, в тех широтах всё равно было в больших объёмах употребляемо потому как сок хронить сложнее, а вино при необходимости разбовляли водой, это делали так же греки и римляни, делилось вино на уксус:разбавленное: просто хорошее и крепчённое, с этокой заковыркой после которого при одном бокале могли быть разные эффекты. например голова работает а тело нет или человек вообще выподал в осадок.^o)), а всё что написанно в библии здесь превосходно обсуждается.
:-( Только во круг меня столько родственников которых косит водяра, и уже стольких мне дорогих увела в вечность, что однозначно спорить не очем!
Это зелье, нужно построгим рецептам врача, как морфий и тому подобное!!!

Балбекова 04.01.2010 13:43

Если у тебя в голове возник вопрос:пить или не пить,лучше не пей.Всё что не по вере-грех однозначно,а мы ведь не хотим грешить,так?А если совесть не осуждает,то и вопрос такой не возникнет.А если возникает...Короче,"у попа была собака"получается.
Я сама все вопросы привыкла в тайной комнате выяснять.Очень полезная вешь,эта тайная комната;-)

Иван Дэми 04.01.2010 17:40

я не вижу о чё м спор, первое чудо Иисуса было какое!?... Он превратил воду в вмно на свадьбе, да ещё в какое...самое лучшее...
В Библии не написанно не пить, было сказанно "Не упивайтесь вином, от которого бывает распутсво"...
Я на новый год пил шампанское, давольнотаки приятный напиток, но я не опьянел... Или если приготовлю шикарный ужин, то разве грех выпить рюмочку сладкого вина...
дело не в том что ты пьёшь, а для чего ты это делаешь... Слова выпить и упиться разные по состоянию души!)))

Козлова 04.01.2010 18:42

Привет, Вань!
У меня такое же мнение.
А иначе, зачем бы у нас, в баптистских церквях, с сухим законом:-) на Вечере причащались именно вином, а не соком.
Неужели они все там прямо ничего не соображают в разных мехах и прочих тонкостях.
Ну и не из слухов, а напрямую лично сказанных слов мне и моей семье, нескольких диаконов, что они иногда употребляют, в качестве лечения.
лично я не берусь никого судить, это привилегия Господа.
Считаю, что каждый этот вопрос должен решить сам, наедине с Господом.

Козлова 04.01.2010 18:47

Однозначно категоричной могу быть только в одном: тем, кто уже был в узах алкоголизма - НЕЛЬЗЯ.
Это факт. Ведь во все обществах анонимных алкоголиков, наркоманов и т .д. одним из главных пунктов есть полный и безвозвратный ОТКАЗ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ. ВЕдь грань между чуть чуть-слегка-сильно очень условна.

Иван Дэми 04.01.2010 18:49

Ну не знаю почему, но не требует от нас Господь исполнения строгих заповедей... да и пить вино не входит в 10 Заповедей. Если для тебя вино (алкогольный напиток) камень предкновения, тогда уж сдерживай себя, для меня выпить вкусного качественного пива, или изысканого вина не играет никакой роли если выпить сока)

Иван Дэми 05.01.2010 02:54

Алкоголик - человек страдающий заболеванием алкоголизм (злоупотребление алкогольными напитками), пьяница - это алкоголик в простонародие.

Нина Гакад 05.01.2010 14:29

А по-моему, все люди по отношению к алкоголю делятся на 3 группы: трезвенники, пьяницы и алкоголики.
---
1.Трезвенники не употребляют алкоголь ни в каком виде (см Рим 14:21, 1-е Кор 9:27);
2. Пьяницы употребляют алкоголь когда хотят и сколько хотят!
3. Алкоголики употребляют алкоголь когда хотят и когда не хотят - тоже употребляют, потому что уже впали в зависимость...
---
Интересно, когда Вы выпиваете, думаете ли Вы о тех, кто вокруг Вас? Как думал ап. Павел (Рим. 14:21; 1-е Кор 9:27)?

Иван Дэми 05.01.2010 14:58

я себя не к одной группе не отношу, так не считаю что бокал вина меня как-то унизит перед всеми остальными)

Z Z 05.01.2010 15:43

Опасная штука - бокал вина. Можно втянуться. Спросите у любого алкоголика, как он начинал. Все начинается с малого. А еще это соблазн для неверующих людей. Или для недавно поверивших...

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.