![]() |
Я вам привёл места писания где конкретно сказано что когда они молились сошёл Святой Дух на них и они начали говорить инными языками, а в вашем примере несказано нечего что они молились когда сошёл Святой Дух, этот место писание неподходит
|
Тимофей Шаргородский:а в вашем примере несказано нечего что они молились когда сошёл Святой Дух, этот место писание неподходит *Да, здесь конкретно не сказано, что Самаряне молились в тот момент, когда Пётр и Иоанн с молитвой возлагали руки на них. Хотя это и не имеет никакого отношения к говорению языками. Тимофей, ты просто лукавишь и уводишь людей от темы.
*Скажи, пожалуйста, что Самаряне могли делать в тот момент, когда над ними молились с возложением рук?! Может они спали, или ели, или пели, или книжки читали?.. Всё это было бы абсурдом!!! Лука не написал, что они молились, потому что это и так всем понятно! Когда над человеком молятся с возложением рук, то он тоже молится. Другого выбора нет. Тимофей, то что ты делаешь здесь называется оцеживание комара и проглатывание верблюда. Довольно неблагородное занятие. |
Тимофей Шаргородский:Я вам привёл места писания где конкретно сказано что когда они молились сошёл Святой Дух на них и они начали говорить инными языками *Тимофей, скажи пожалуйста, ты научился так обманывать стоя за кафедрой, или может быть «молясь на непонятном языке»? Похоже, что ты привык лгать на истину, рассчитывая, что никто не проверит твои слова по Писанию! Приведённые тобою места: Деян 2, 10 и 19 гл как раз ничего не говорят о том, что эти люди молились, когда сошёл на них Дух Святой!!!
*Если ты можешь так лгать, то нам понятно, кто твой отец. Он был лжец от начала. Если ты его духом произносишь в церкви непонятные слова, то можно догадаться, о чём ты говоришь. Павел предупредил в начале темы о языках: никто, говорящий Духом Божиим не произнесёт анафемы на Иисуса. Он понимал, что люди могли говорить и иным духом, и проклинать Иисуса. |
Скажи, пожалуйста, что Самаряне могли делать в тот момент, когда над ними молились с возложением рук?!
Сергей, если можно мы ответим на твой вопрос.Нам очень нравится твоё стремление к истинеи твоя искренность. Только одно хотели сказать, что не стоит обвинять человека во лжи. У нас есть один Обвинитель. А мы простые люди. Мы с тобой согласны, что самаряне не пили чай, в то время когда на них возлогали руки Апостолы. Но мы хотели спросить у тебя: Можешь ли ты назвать дар Духа Святого, который получили самарянево время возложения рук Апостольских и Симон это увидел в оотчию, то есть убедившись и ни чуть не сомневаясь? Может быть это был дар мудрости? - не думаем. Может это были дары исцелений? - не похоже, чудотворений или дар учителя?......... Всех благ. |
Сергей Михайленко Похоже, что ты привык лгать на истину, рассчитывая, что никто не проверит твои слова по Писанию!Я не лгал , так написано в писании , а вот вы лжёте , негде ненаписано , и это ваши вымыслы, что они молились , и кргда на Христа сходил Святой Дух Он тоже в этот момент не молился , и вы меня назвали лжецом , хоть я и нелгал ,но это пишется не мне а вам , что вы оклеветали меня , пусть вам Бог простит вашу клевету, иещё я вас спрошу , когда сходит Святой Дух, то говорение это знамение , но не дар , ка вы пишете , я уже писал , но есть и дар, это когда коворит человек не Богу а человеку на иных языках , вот здесь нужен истолкователь,
|
Сергей Михайленко *Если ты можешь так лгать, то нам понятно, кто твой отец. Он быллжец от начала. Если ты его духом произносишь в церкви непонятныеслова, то можно догадаться, о чём ты говоришь.Мой отец БОг , а вот ваш какой это вапрос ????, потому вы и непринемаете , говорение на инных языках ,и недоверяете Святому Духу ,и писанию , и его искажаете
|
Следующее утверждение будет доказано,основываясь на Писании: языки в Библии были неэкстатической нечленораздельной речью и неангельскими языками, отличными от родного языкаговорящего и являлись знамением неверующемуИзраилю для подтверждения истинности слышаннойими проповеди. Библейские языки были временнымии к настоящему времени прекратились. Следующиеаргументы являются доказательством этогоутверждения:
|
Говорение на языках было одним из знамений, * *данных для подтверждения проповеди апостолов и * *ранней церкви. Марка 16:15-20, 1 Коринфянам 12:8-10, * *Евреям 2:3,4. *Языки в Библии всегда были иностранными * *языками, которыми не владел говорящий, они * *никогда не были нечленораздельной, * *бессмысленной речью. Деяния 2:1-11 (см. ст. 6,8,11) - * *первое историческое упоминание языков в Библии. * *Деяния 10:44-46, 11:15-17 (ст. 17 "такой же дар" - * *такой же по своей природе, т.е. реально * *существующие языки)
|
Деяния 19:1-7 - Здесь ничего напрямую не говорится о * *природе языков, но, поскольку Лука использует тот * *же термин, как и в двух предыдущих случаях, * *следует понимать, что это явление имеет ту же * *природу, как и описанное в Деяниях 2 и 10. Таким * *образом, во всех трех случаях это было чудо * *говорения на иностранных языках, а не * *бессмысленная несвязная речь.
* *Последнее упоминание языков в Новом Завете * *находится в 1 Коринфянам 12:14. |
Здесь ничего не * *говорится о природе языков, т.е. были ли они * *реально существующими языками или экстатической * *несвязной речью. Тем не менее, ни Павел, ни Лука * *(которые, кстати, вместе путешествовали) не * *указывают на различие в природе языков в Деяниях * *и в 1 Коринфянам. Во-вторых, 1 Коринфянам Павел * *написал в Ефесе, по крайней мере за шесть лет до * *написания Деяний (в 19 главе Деяний * *рассказывается о пребывании Павла в Ефесе). Лука, * *автор Деяний, знал, как Павел использовал этот * *термин в 1 Коринфянам, и он не говорит: "Я пишу * *не о тех языках, которые упоминал Павел". * *Следовательно, существует не два вида языков - * *реально существующие языки и экстатическая * *нечленораздельная речь, а только один - реально * *существующие языки. *Ни один из духовных даров не был дан для * *самоназидания, но наоборот - для пользы другим. (1 * *Коринфянам 12:7, 12:24,25)
|
| Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4. |