Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Кунжутик 26.06.2008 12:27

Дорогие батюшки, объясните, пожалуйста, почему нельзя соборовать детей до семи лет? Когда мы всей семьей соборовались, батюшка присутствующего на таинстве моего ребенка трех лет соборовать не стал, объясняя это тем, что в соборовании прощаются забытые и неосознанные грехи, поэтому происходит исцеление, а детей до7лет все равно не исповедают. Я, конечно, спорить не стала, но у меня осталось некоторое недоумение:

1.Если ребенка не исповедуют до7лет, это не значит, что он безгрешен, просто воли не имеет пока для исправления жизни, поэтому младенцев не исповедуют. Так?

2.А раз все-таки у младенцев есть и личные грехи, да еще и грехи родителей на них падают, то почему бы и младенцев не соборовать "во оставление неосознанных грехов, во исцеление души и тела"?

Кунжутик 26.06.2008 12:33

Продолжение вопроса:

3. а еще младенцы имеют ту же самую природу, что и взрослые, поврежденную первородным грехом. Грех этот хоть и был искуплен Спасителем, но природа поврежденной ведь осталась. И мы должны дальше сами над ней работать. А как это делать без божьей помощи? - Невозможно! Вот и прибегаем к Таинствам, в т.ч. и Соборованию. Так почему же ребенку это Таинство недоступно, если как раз в нем и идет воздействие на ту самую испорченую природу и ее исцеление? Получается, что наоборот логичнее было бы детей в первую очередь соборовать?

Мне просто жалко малыша. У него аллергия, которая никак не лечиться. Причащаемся регулярно, иногда в источнике окунаемся, ну как ему еще помочь?

Cашко Дакай 26.06.2008 14:10

Прежде чем пустится в путь, надо найти поводыря.

Слепой слепого поведет...

А по книгам.., тоже самое, что по книженции учится сальто делать - шею можно свернуть.

Ленивые мы.

Наталья Мэдэ 26.06.2008 20:49

Наступил пост, время молитв и размышлений, телевизор смотреть нельзя, никаких развлечений, но участие в форуме своего рода тоже развлечение. Как быть.

стефания 26.06.2008 21:03

Сейчас в любое время года в магазинах можно купить завозные свежие

фрукты(яблоки, виноград). Мы (наша семья)круглый год едим св. овощи и

фрукты. Когда жила в России полностью придеживалась правил - ничего из

свежего урожая до Преображения(имею в виду яблоки и виноград), а

сейчас нет. В районе, где мы сейчас живём очень скудный урожай, лето

короткое, местных фруктов нет, все завозные. Как есть *и что есть до

Преображения?

Ильмира Давм 27.06.2008 18:11

У меня та же проблема что и у Ольги.Во время поста приглашают на юбилей.Откажешься *- *обидишь человека, он не христианин. Мне почему то казалось,что лучше сходить,поздравить,немного посидеть и уйдти. Это не так?

Величество 27.06.2008 20:30

Мне кажется, в гости пойти надо.

Поздравите, подарочек, цветы человеку...

А как же?

Ну а есть-пить -это можно и не делать.

Тут ведь главное внимание к человеку.

А хоть бы и пригубили бокал - думаю, не страшно, если с умом...

Герой Нашего Времени 27.06.2008 20:43

Батюшки, ответьте пожалуйста, как Православие относится к компьютерным играм? В частности - к тем, в которых надо "бегать и стрелять? А к другим - более мирным?

Крапива 28.06.2008 02:02

Добрый день батюшка * *В Израиле хоронят православных как евреев в саване - я была на похоронах православного и не знала какую хоть малитву прочить * Единственно бросила с горсткой земли крестик......нужно ли это * А сей час поминаю *И могила его без креста

Крапива 28.06.2008 02:12

Батюшка И главный вопрос В Израиле нельзя жениться и выходить замуж если мать нееврейка Признается только религиозный брак. Дочь моя не может выйти замуж Скрывает что прошла гиюр - Первым законом которого откажись от сородичей неевреев - получается она живет в блуде Тут марроканские евреи устраивают психологический пресс вплоть до оскорблений Что мне делать

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4.