Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кальвинизм VS Арминианство (28.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1536)

Далмат 06.08.2010 20:48

Так что там по поводу моей инквизиционности?
------------------------------------
Инквизиция была рождена идеалистическим догматизмом христианства) Если вы не замечаете его в своем толковании Писания - то вряд ли я вам смогу это показать наглядно, на примере))

Далмат 06.08.2010 20:51

Александр - Вы где-нибудь в моих постах когда нибудь замечали призывы к насилию (любого рода) над теми, кто не приемлет Евангелия?
--------------------------------------
Насилие бывает разным)) Можно самому не принимать участие в явном насилии, но исповедовать идеологию насильствующих))

Martin 06.08.2010 21:15

Инквизиция была рождена идеалистическим догматизмом христианства) Если вы не замечаете его в своем толковании *Писания - то вряд ли я вам смогу это показать наглядно, на примере))
Инквизиция появилась потому, что кто-то решил вместо Бога взять суд над теми, кто не так думал, как они, *в свои руки - вплоть до лишения жизни.
Инквизиция — в переносном значении, изощренное до жестокости издевательство, пытка. (вики)

Насилие бывает разным)) Можно самому не принимать участие в явном насилии, но исповедовать идеологию насильствующих))

Иоанна, 14 гл.
6
* *Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
* *никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Скажите, Александр, а это не подходит под идеологию насильствующих? *-) Ведь я ничего иного не говорю, в принципе...

Далмат 06.08.2010 21:41

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; * никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Скажите, Александр, а это не подходит под идеологию насильствующих? *Ведь я ничего иного не говорю, в принципе...
-----------------------------------------
Не подходит, Надин))) Но, только, если мы берем пример именно с Христа) Не считаем себя "спасенными" раньше самого спасения, совершенствуем личную природу, по завещаным нам принципам и т.д. и т. п.) Стать подобными Христу - задача для христиан, а не что-то иное)

Martin 06.08.2010 22:02

Не подходит, Надин))) Но, только, если мы берем пример именно с Христа) Не считаем себя "спасенными" раньше самого спасения, совершенствуем личную природу, по завещаным нам принципам и т.д. и т. п.) Стать подобными Христу - задача для христиан, а не что-то иное)

Александр! Так ведь - это ультраконсервативное учение о единственном Пути... мы сейчас не говорим насколько кто себя считает спасенным - мы говорим о "иквизиционном" методе, о насильствующей идеологии...

Далмат 06.08.2010 23:58

Александр! Так ведь - это ультраконсервативное учение о единственном Пути... мы сейчас не говорим насколько кто себя считает спасенным - мы говорим о "иквизиционном" методе, о насильствующей идеологии...
---------------------------------------
Насильствующая идеология непримиримых ультроконсерваторов рождается из идеалистического, догматического толкования "книжников" своего времени, Надин))

Martin 07.08.2010 00:05

Насильствующая идеология непримиримых ультроконсерваторов рождается из идеалистического, догматического толкования "книжников" своего времени, Надин))

(H) (H) (H) *Короче, Александр! Вы просто не совсем понимаете, что приверженность ТОЛЬКО ОДНОМУ пути никак не является ни насильсвтвующей идеологией, ни инквизицией, в которой Вы меня обвинили... А вот размытость в упование, поиски истины не там, где ее можно найти - чревата тем, что человек может уйти с Пути истинного, если он вообще на него стать успел...*-)

Далмат 07.08.2010 00:08

А вот размытость в упование, поиски истины не там, где ее можно найти - чревата тем, что человек может уйти с Пути истинного, если он вообще на него стать успел...
----------------------------------------
Надин, если вы обо мне, то у меня нет размытости) Я уже приводил цитаты где содержится близкое мне понимание Упования)

Далмат 07.08.2010 00:10

Короче, Александр! Вы просто не совсем понимаете, что приверженность ТОЛЬКО ОДНОМУ пути никак не является ни насильсвтвующей идеологией, ни инквизицией, в которой Вы меня обвинили...
-----------------------------
Надин) Я не обвинял вас в инквизиции)))...я лишь пытался дать понять связь насильственных идеологий с буквальным прочтением Писания))

Martin 07.08.2010 00:13

Надин, если вы обо мне, то у меня нет размытости) Я уже приводил цитаты где содержится близкое мне понимание Упования)

Я - о принципе поиска истины и о категоричности в некоторых моментах, которые Вы назвали насильствующей инквизицией!(H) А Вы... хороший человек... пусть благословит Вас Бог - так, как Вы даже не мечтали!(L)

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4.