Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Законы сеяния и жатвы (11.10.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1380)

Zakat 21.12.2010 22:02

По Библии же рождается духовно человек когда поверит что Иисус есть Христос...Иан5;1
А вернее наверное, рождается свыше и всю жизнь растёт духовно

Martin 21.12.2010 22:06

Надин, я не массон, если что))) Всего лишь оккультист))) А насчет Писания...отцы Церкви, первых веков, всетаки смотрели иначе

Че, прямо таки самый настоящий оккультист? Хотя меня не удивляет - но очень печалит сей факт...(tr)

Так никто и не знает) Я лишь привел пример одной из форм падения, коих предостаточно и других...Падение же очевидно?

И что? Вы-ж, как многие православные ассоциируете спасение с безгрешностью, а это два разных понятия - разделите их, и все станет на свои места...

Zakat 21.12.2010 22:07

В превратном понимании не имеет, Елена) А в моем имеет) Я волшебством и чародейством не промышляю, если что...Никаких вуду и подобного)))
Александр, оккультизм есть оккультизм и разницы нет, чем вы промышляете. Гомеопатия, иглоукалывание, йога, гадание и так далее...не может быть в христианстве. Тут вы уж точно что то не допоняли.

Aleks 21.12.2010 22:08

Может поясните, Владимир - мне совершенно "не внятно" о чем Вы!
-------------------------------------------------------------------
О "предвечном рождении Сына" поскольку Его рождение происходит в вечности и постоянно. Учение "еретика" Оригена, но принятое за основу истинной церковью в объяснении триединства!
Вы не знали, Надин?!(H)

Отсупившийся 21.12.2010 22:14

А вернее наверное, рождается свыше и всю жизнь растёт духовно
----------------------------
Конечно, для возростания многое нужно, тут те и добрые дела, и освящение, и очищение, и приятие Слова и.т.д

Aleks 21.12.2010 22:14

В богословии все возможно, это я уже понял и даже на своей шкуре испытал немного...
По Библии же рождается духовно человек когда поверит что Иисус есть Христос...Иан5;1
-------------------------------------------------------
Ну, а ведь официальное богословие создает стереотипы веры Писания, в которые мы, наученные им (богословием), так искренне верим. Нам кажется, что мы "фильтруем", нет - во многом этими стереотипами и "раскрываем "истинное" Писание.

Zakat 21.12.2010 22:16

Конечно, для возростания многое нужно, тут те и добрые дела, и освящение, и очищение, и приятие Слова и.т.д
тоесть, возрастать духовно

Отсупившийся 21.12.2010 22:20

... Учение "еретика" Оригена, но принятое за основу .....
--------------------------------------------
О о , печальный хвакт, учение еретика принятое за основу...хотьбы с головой чего не случилось...(md)

Martin 21.12.2010 22:20

Вы не знали, Надин?!(H)

Представьте - нет... впервые слышу такое... даже незнаю, как назвать... Может по их толкованию, Он и на кресте постоянно умирает?

Aleks 21.12.2010 22:21

А по-поводу оккультизма: христианство всегда страдало им, начиная с христианских гностиков!

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4.