![]() |
Добрый день!С Рождеством Христовым!Эдуард,подскажите!
5лет назад я впустила в квартиру цыганку,она сообщила,что на мне порча,я как-будто в молодости наступила на кладбище каблуком на могильную землю.(если честно,то я такое не припоминаю,стараюсь никогда не наступать на могилки,даже случайно).цыганка провела какой-то обряд-читала молитву,я повторяла за ней.в стакане с водой разбивала яйцо,накрывала платком.взамен попросила что-нибудь с меня.на мне было много золотых украшений .я ей дала деньги.золото я не снимала с себя.потом этот стакан с платком и яйцом после её ухода я увидела на лестнице в подъезде,прямо около квартиры.ещё хочу заметить,что при разговоре с ней в голове отмечалось как будто лёгкое затуманивание сознания. все эти пять лет эта мысль о порче с могильной землёй мне не даёт покоя.у меня трое ребятишек.хочется дожить до глубокой старости. |
Добрый день! С Рождеством Христовым! Меня давно мучает вопрос: почему люди бывают очень злые, когда им не хватает денег ? У меня семья: муж работает на шахте- тяжелый труд; сын учится в ВУЗе, я работаю. Вроде бы все нормально. Но есть у моего мужа сестра, ей 38 лет не замужем, живет с матерью. Мать болеет. По мере возможного мы помогаем. Но для них этого мало, хотят, чтобы сын и брат отдавал им половину своей зарплаты. Раньше, когда я с ними нормально общалась- они все что можно у меня забирали:-"чистили подвал". Терпение мое не безгранично и теперь, года 3, они у меня не показываются и я не езжу к ним. Они вдвоем теперь терзают душу моему мужу и естественно оно отражается и на мне и моей семье. Сколько еще мне это терпеть и будет ли этому конец? Может быть есть какие-то молитвы, чтобы усмирить их?
|
Здравствуйте скажите пожалуйста есть ли такая Божья Мать Василевская ? Если есть то расскажите о ней.
|
Батюшка с рождеством вас!Я нахожусь в тюрьме у нас строится храм нехватает средств достроить колокольню и внутрению отделку.Можо ли создать тему о помощи
|
Ответ Марии о вышивке икон. Перед любой работой и благодеянием нужно брать благословение, перед путешествием, плаванием и другим видом работы или действий. Также и перед вышиванием ликов лучше всего взять благословение у духовника, если его тогда можно так вышить, по окончании нужно вышитый образ освятить в храме Божьем.
|
Хочу вот Светлане ответить. Всем известно, что нельзя общаться с мошенниками и различного вида целителями, Вы чего-то другого ожидали? это чистой воды обман, она просто хотела выдурить у Вас средства, украшения, чего и добилась. Нельзя с ними общаться, и верить им нельзя, думаю, каждый из нас наступал на могилу когда был на кладбище, здесь нет ничего страшного, это такая же земля как и мы с Вами, мы есть создание из земли, и в землю уйдем в туюжде. Просите Бога, чтобы те деньги, те украшения которые она у Вас выманила были Вами пренесены в милость или дар Богу за Его милость и спасение по отношению к Вам. Пусть это будет во славу Божью. Спаси Вас Господь. *В следующий раз не нужно общаться ни с какими незнакомцами, знайте, что цигани живут этим (что воруют и обманывают под видами предсканий о человеке в которые он верит и доверяется им)
|
Добрый день Ирина! Я бы хотел дать Вам маленький совет, молитесь Божией Матери своими словами, и она Вас не оставит, просите о помощи тех кто хочет от Вас денег, молитесь за них, чтобы Господь их вразумил, видя это, Бог дарует Вам вдвойне даже больше, молитвы как таковой нет, но есть акафисты святым, почитайте акафист святителю Николаю, Божией Матери Казанской. По вере Вашей да будет Вам. Помощи Божией!
|
С Рождеством Вас, раб Божий Сергий! Хочу исправить Вас, что я не являюсь священником, прошу величать меня Эдуард). Сочините название темы и конкретный вопрос который будет обсуждаться и можете создать. Помоги Господь!
|
Спасибо,Эдуард ,за ответ на мой вопрос.золото я той цыганке так и не дала,а 150р.,которые я ей дала-это не очень большие деньги.СПАСИБО ЗА ОТВЕТ И ЗА СОВЕТ!!!
|
Добрый вечер,Эдуард!Подскажите,пожалуйста,как мне правильно поступить. Мне предстоит переезд в другую квартиру и я в растерянности. Могу ли я забрать свои иконы в новое жильё, если в старой квартире остаются жить моя мама и мой сын с семьёй? Или мне надо купить новые? И икона,которой я благославила сына на брак,должна быть у сына или у меня? Заранее благодарю Вас.
|
Добрый вечер, Ольга! Иконы которыми Вы благословили сына, это его иконы, пусть они остаются у него, а свои можете забрать если есть необходимость.Спаси Господи!
|
Здравствуйте! Эдуард подскажите пожалуйста какому святому лучше молиться о даровании детей?
|
Молитесь Господу и Божией Матери, также праведным Иоакиму и Анне, Захарии и Елисавет.
|
Здравствуйте, Эдуард! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь молитвы, чтобы хорошо сдать экзамены.
|
Здравствуйте,Эдуард! Как Вы относитесь к снам- у меня 2 июля умерла мама-врачи укололи не то лекарство. Через пять месяцев 8 декабря умер отец, не смог жить без мамы, как сказали врачи - умер от тоски. Мама снится почти каждую ночь, убеждает меня , что ее забрали по ошибке и уже вернули обратно. Я в этих снах ее убеждаю в обратном. И маму и отца отпевали в церкви, все службы необходимые мы с сестрой заказываем, псалтырь я читаю. Но мама во снах продолжает приходить. Мне очень тяжело.
|
Добрый день, Ксения. Поминайте родителей, давайте милостыню за их душу усопшую, ну и продолжайте молиться.
|
Оксана, для успешной сдачи экзаменов молитесь преп. Сергию игумену Радонежскому, почитайте ему акафист, закажите в храме молебен со чтением ему акафиста и помолитесь, еще помогает перед самой сдачей экзаменов чтение молитвы "Богородице Дево радуйся" - 150 раз . Помощи Божией на экзамене, и желательно взять благословение у духовника или у священника.
|
Добрый вечер.Скажите пожайлуста,есть ли какое правило размещения икон в доме?Можно ли их ставить в "стенке"?Как утилизировать старые,ветхие церковные иконы и книги?
|
Добрый вечер! Скажите пожалуйста что со мной происходит, во сне приходят ко мне знакомые умершие, но я во сне не понимаю этого, и разговаривают со мной , а на утро я иду к их близким и передаю все им что говорилось во сне , а потом выясняется что это правда.
|
Здесь есть как размещать иконы - ***********.rusicon.ru/rus/centre/gallery/iconostas.htm
На востоке дома..можно и в стенке ставить..старые иконы можно спалить или отдать в церковь, книги понести в храм или спалить также. |
В этом году с мужем посетили Иерусалим (Святые места). Там же приобрели крест поломника. Поясните можно-ли носить крест поломника на одной цепочке с крестильным (православным) крестом??????? Или его вообще не носят на себе??????????
|
Здравствуйте, Батюшка ! Оттвете мне я очень прошу , покретилась я, как поминать маму *она умерла, она была мусульманкой.
|
Здравствуйте! Я новичок.
Человек я обыкновенный, не часто посещаю церковь, не умею молиться каждый день, хотя каждый день прошу прощения у Господа за это. Основные молитвы знаю, но читаю хаотично. Есть молитвослов, но не всякую молитву могу прочесть, т.к. не понимаю, что читаю. Может быть я не должна была в Вашу группу обращаться? Может она не для таких, как я? У меня проблема: я имею собственный дом, нужно мне его продать, чтобы решить квартирный вопрос у детей, прошлое лето выставляла на продажу, но ни одного покупателя не было (и цена не велика). Как будто *кто заколдовал, может от зависти людской дела стоят на месте... Дом освятил Батюшка. Сказал нужно читать молитвы каждый день, я читаю те, которые понимаю...но не каждый день. Подскажите в какой теме можно найти молитву. А может быть в этой мне ответите...Как можно помочь мне в решении моей проблемы? Батюшка сказал: ищите и найдете, стучите и вам откроют, просите и вам воздастся. Но я не знаю куда стучать, где искать и как просить... Подскажите... А если я не туда зашла, простите меня за мое невежество... |
Здравствуйте! У меня взрослый сын - жизнь у него не складывается, ничего не получается, все начинания провальны в итоге, даже добрые и хорошие. Вспыльчивый, припадки необузданной ярости. Может быть, я в его детстве неосторожным словом прокляла? Что делать? Он крещен, крестик носит, но в храм не ходит.
|
Здравствуйте!очень хочу узнать:как читать акафисты)40 дней подряд каждый или каждый по разному?спаибо
|
Добрый день. Скажите пожалуйста, что мне нужно сделать. Я очень сильно хочу сходить в церковь и причаститься, но какие то неведанные силы мешают мне в этом. Стоит мне собраться, как что то меня останавливает, уже не один год. Спасибо.
|
Елена! Что может остановить человека сходить к Богу? Он Вас ждет, но сила диавола сильнее по отношению к Вам, так как Вы давно не были и он Вас охватывает в грехах, не пускает Вас к Богу, покаятся, поому что если Вы покаетесь, причаститесь, то он отспит от Вас, а ему этого не нужно, диавол хочет быть в Вашем теле и управлять злыми делами, если Вы не наберетесь силы, воли, то все в его руках, так как сила Господня не станет Вам в помощь.
|
Спасибо Вам Эдуард. Я обязательно найду в себе эти силы. Наверное любовь и вера в бога, это самое сильное оружие против нечистой силы.
|
Помощи Божией, силы воли и молитвенного покрова Пресвятой Владычицы Богородицы. Спаси Господи.
|
Спасибо вам Эдуард. Ваши слова затронули меня до глубины моей души. заставили задуматься о многом.
|
Эдуард. Меня много лет мучает один вопрос, на который я до сих пор сама себе не могу дать ответ. Когда я училась в школе (5 класс) нам в школе раздавали церковные журналы и заставляли их разносить по домам, улицам а также ко всему этому сдавать в макулатуру, что я и делала. После очередного такого поступка, я пошла гулять с друзьями, это была зима. Спустившись с горки я лежала на снегу и увидела такую картину. От церкви в небеса ведет золотая лестница, а по ней поднимается человек в рясе. Может это был какой то знак с выше. После этого я перестала разносить церковные журналы и сдавать их.
|
Батюшка, если я долго не появляюсь в церкви, потом появляется чувство вины и чем дольше я не бываю в ней, тем труднее мне переступить порог церкви...
Получается живу с постоянным чувством вины... Как быть в такой ситуации? |
Елена, скорее всего это были журналы которые разносят баптисты, они давно этим занимаются, чтобы привлечь таким образом людей в их так называемую церковь. Я не на столько практичен, чтобы знать с чем могут быть связаны видения, не могу это объяснить, в Святом Писании есть видение Иаковом таинственной лестницы, но при этом Господь был путешественником по лестницы на которой он сказал ему некие слова. В этом видении эта лестница прообразовала Божию Матерь, через которую Спаситель родившийся от Нея сошел на землю для спасения людей. В Вашем случае это загадка...
|
Евгения. Нужно силой воли пойти в церковь, опять же отвечаю, что в Вашем случае Вас не пускает злой ангел - диавол. Он многое делает для того, чтобы не пустить человека к Богу, но нужно молиться, поститься и силою духовной мудрости, разума, пойти в храм Божий. Отложить всякое житейское попечение.
|
В поисках работы молитесь свят. Николаю, читайте ему акафист, также Богородице и Господу.
|
Спасибо Эдуард. Я буду молиться. И постараюсь прочитать в Святом Писании видение Иакова.
|
Добрый вечер Эдуард. Правда ли говорят , что одна выкуренная сигарета это свечка поставленная диаволу.
|
Эдуард, в теме "Помогите" человек просит материальную помощь. Как вы считаете надо отреагировать на эту просьбу?
|
Добрый день Татьяна. Этот человек православный священник который находиться в сложной ситуации, ему нужно помочь!
|
Подскажите, почему при крещении дают другое имя, нельзя ли добавить в святцы свое имя, ведь *сейчас возрождаются опять старые имена?
|
| Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4. |