![]() |
Про обиду говорят , что она как кислота разъедает нашу душу. но с чем можно сравнить горечь? Горечь ,это то, что приходит, когда мы допустили обиду.не прощение,отверженность.В мире это называют осадок..но это мягко сказано.Я мало придавала значения этому греху пока не прочла книгу Людмилы Плетт, Душевное Исцеление..Там она конкретно описывает насколько христиане сегодня пропитаны горечью..и когда стала на практике разбираться с этим грехом то была очень поражена какую разрушительную силу несет в себе горечь для наших сердец, душ,эмоций.Это враг который ворует у нас радость..разрушает отношения, приносит нестерпимую боль...Иисус учил нас прощать..и чем больше мы ходим с Богом. тем больше понимаем. что у Него не было праздных слов..значит для нас-это инструкция для жизни.С уважением
|
;чтобы какой горький корень,возникнув,не причинил вреда,и чтобы им не осквернились многие;Евреям12:15.
|
Когда мы осознаем что обида и не прощение это грех, раскаиваемся и прощаем, тогда захваченные в плен выходят на свободу и сами мы становимся свободны.На этом основании горечь просто больше не имеет библейского основания оставаться..ей нужно культурно предложить уйти..напомнив местописания.С уважением:-)
|
Действительно, осознание ,что есть обида и непрощение очень важно. Есть люди которые годами живут с душой отравленой горечью, и уже свыклись так, что стало частью их жизнй. Они незамечают проблемы. Как алкаголик утверждает, что у меня нет проблем и я таковым неявляюсь. Или бомж у которого есть шанс стать нормальным человеком и работать зарабатывать деньги, а он нехочит потомучто привык к подачкам, и т.д. Так и человек перенесший глубокую обиду, пытаетса скрытье глубоко в душе. И сделать вид что все в порядке.
|
а что братья и сестры скажите, как вы победили горечь? Я слышал как то проповедь о горьких водах при Мерре, где народ Израильский возроптал. Горькая вода стала сладкой. Хотя им надо было испить из горького источника чтобы убить паразитов которых нахватались в Египте!
|
молилась, чтобы Бог исцелил меня от обиды и дал любовь. Через некоторое время пришло исцеление.
|
Я по натуре быстроотходчивый человек, но бороться со слабостями было тоже не легко. Если кто-то обижает - трудно радоваться, особенно если это исходит от братьев или сестёр (в большей степени). Для меня всё хорошо срабатывает в отключке... я просто отключаюсь от ситуации и переключаю своё внимание на что-то другое, чем меньше я уделяю внимания своей обиде - тем меньше шансов у неё остаться в моём сердце. Потом всё просто забывается... и уходит... всё получается само собой, конечно негативный опыт остаётся в памяти, но неприязни нет и обиды нет, главное в сердце - мир.
|
Конечно нужно,нужно только верить до конца(воскладовайте руки на больных они будут исцеляться,так говорит слово,значит так и есть.)
|
Горький корень это яд для нашего духа, души и тела. Могие люди имеющие горький корень часто болеют. Горечь разрушает наш имунитет, и также Божью защиту в нашей жизни. Во таким людям нужно эмоциональное исцеление
|
Интерсно,что в Библии написано,что больше всего мы должны хранить сердце,ибо из него источники жизни.Однажды слышала проповедь,что горький корень способен взрастить в нас целое дерево.Причем,если крону можно увидеть быстро,корень разглядеть труднее.Иногда незнакомый человек выдает себя поведением.Но это только"крона",а вот от избытка сердца говорят уста.Здесь иногда можно разглядеть корень.Корень обид взращивает дерево с ветвями различных последствий обиды.Сначала обида,потом горечь,потом нелюбовь,а там до ненависти и убийства недалеко.Причем убить мы можем как поступками,там и словами.Труднее всего прощать самых близких и самих себя.
|
Мзия хорошо описала корень горечи и действительно это можит превратитьса в большое дерево. Которое уже надо выкорчевывать. Пока корень только проростает, надо вырывать и процес исцеления быстрей проходит. А вот большое дерево намного трудней вырывать. Но для Господа ничего невозможного нет.
|
Для меня тоже было очень трудно прощать близких. Но когда Бог даёт понять,почему они так поступили или поступают, тогда приходит понимание их поступков и легче простить.
|
Света а какой сильный удар ты перенесла в своей жизни, и как ты выходила из положения? Как ты справлялась с этим когда была неверующей и потом как пришла к Богу!
|
эмоциональная исцеление просто необходимо. сейчас просто сумасшедшее время и мы практически не замечаем что происходит с нами и часто не обращаем внимание на наши чувства а они тем временем могут быть причиной многих проблем в христианской жизни
|
скажу за себя----начинаю молится и благословлять эту душу,(поначалу так не хочется)эта битва происходит в разуме-там вся война.....не дать пройти обиде и горечи в серце.Надо увидеть обидчика Божьими глазами....за него тоже Христос умирал.Потом глядиш проходит время и всё забыла...как ничего не произошло тогда тот кто обидил попросит прощения....;-) мой муж говорит- духовный человек простит и разберётся до вечера до захода солнца....а плотской или душевный долго не прстит....или говорит-я ему простил но я ему когда-то припомню -это не есть прощение а похоже на отмщение.....:-) Когда стоите на молитве прощайте.(v) (F)
|
Татьяна я с вами не согласна на счёт того что время сумашедшее......время благодати ещё не закончилось.;-) (F)
|
Я уже писала о депрессии в этой теме-это для меня было самым страшным ударом,потомучто не постепенно, а вдруг случилось и не на неделю, а на год, и последствия разрушительного характера. Пока была неверующей никак не справлялась,только плакала и страдала,а когда уверовала, стала искать помощи у Бога. Молитвы,посты и надежда.А когда стала лучше знать Бога как Отца, когда стала понимать Его волю для меня ,и обетования,тогда вера стала моей спутницей. Я поняла,что только вера поможет мне всё перенести.
|
Павел время реально сумасшедшее но поБожьейблагодати это можно выдержать и остаться в своем уме. :-D
|
Я поняла,что только вера поможет мне всё перенести.:-)(Y) (L) аминь Светочка и я об этом....я как начинаю плакать....мой муж говорит Богу нравится ВЕРА Божия а не слёзы.....хоть и слёзы у Него наши собраны.....Игорь найди это место писания.....;-) мне надо ехать....дела...работа.(v)
|
Мы порой ради Христа безумны, т.е. на современный язый сумашедшие или прикукуренные! Время для большей работы Божьей! Умножаетса грех умножаетса благодать! Исцеляющая сила Духа Святого еще больше высвободитса в этот мир! Больше Болезней, значит еще Больше исцеления на всех уровнях дух душа и тело!
|
Таня нехочитса делать заключение, просто выводы к проделаной Богом работы! Всеравно мы для этого мира больные на голову. И ради Христа мы готовы, быть такими.
|
Не. Игорь, тему можно продолжать и продолжать, как на счет исцеления эмоций тех кто вышел из оккультизма? Раны у этих людей еще долго будут давать о себе знать:-(
|
продолжение следует! Порой служители находящиеся в этом служении сами нуждаютса в служении исцелении через других христиан! у меня вопрос почиму мы сами нуждаемся в исцелении, находсь в нем?
|
Думаю, что во-первых, совершенству нет предела. Я замечаю, что послужив кому-то, у меня в этой сфере жизни наступает очередной прорыв. Или скорее углубление. Тема о маме - у меня наполняется сердце особой нежностью к маме ... (Мы сегодня часа два с ней ни о чём проболтали.)
А вот почему мы нуждаемся в ком-то. Это вроде как сапожник без сапог. Так это потому, что мы социальные существа. Порой то, что мы знаем сами, нам необходимо услышать от другого человека. Только чем "взрослее" служитель, тем сложнее найти человека, который послужит. В идеале, наверно, это супруг(а). Я стала задумываться о старых людях. Как им порой одиноко. Их может понять лишь такой же старик. (Так что по возможности имейте терпение и уши хотя бы выслушать стариков.) Бывают и другие случаи. Однажды, послужив человеку с психическими проблемами, сама неделю ходила в состоянии усталости. Близко к депрессии. Не исключаю духовных вещей. Возможно, какие-то вещи заразны. |
Общение с людьми ранеными - это всегда духовная война, ты становишся на стороне того человека в проломе и сражаешься за него - от того и усталость бывает и прочие неприятные ощущения. А по поводу возраста духовного правда - тяжело бывает найти человека, который бы понял и поддержал, или подсказал что-то, до чего ты сам еще не дошёл... Раньше мне такие люди встречались чаще, чем теперь...
|
Светлана,я обязательно отвечу..но в понедельник...я на инкаутере..возвращаюсь в 12 ночи..силы 0...вот завтра соберем все благословения, и подарки от Бога ..а в понедельник я напишу новые свидетельства и о последствиях оккультизма:-)
|
Baля мы ждем тебя со свежими новостями с Божьего дела! К стати на духовной войне мы тоже можим получать сердечные раны. Когда мы выкладуемся на все 100 в служении, мы можим быть уязвимы, и через близких нам людей мы можим получать удары.
|
Насчёт заразности. Например, сплетни. Осуждение пастора или мужа ... Ропот... Это заразные вещи. Если отреагировать на ситуацию неверно, это может стать открытой дверью для подобного греха. Происходит как бы осквернение. Бывает такое ощущение. Вроде и не согрешил, но прикоснулся к нечистому.
|
Чувствую, что должна один случай рассказать. Ко мне приходила одна сестра с оккультным прошлым ... Она всегда жаловалась на жизнь! Жизнь такая трудная - звучало постоянно. При этом уходила она от меня всегда бодрая и жизнерадостная. Я же чувствовала себя после получаса разговора без сил. Это случилось несколько раз. Я стала молиться: Почему? И Бог показал. В последний её визит она сказала: Я пришла заправиться. Но ведь я не заправка! После пары предложений о трудностях, я возмутилась. Тут я и детей Африки вспомнила и множество общих знакомых, которые действительно в нужде ... Она убежала от меня! Сказала: Довольно, хватит, я всё поняла, спасибо. Она рассказала спустя время, что качала энергию. Причём ничего оккультного в этом она не видела. Энергетику она избирала по запаху... Для меня было загадкой, почему же этот "фокус" прошёл со мной?! Я позже поняла. Моя ошибка была в неверной реакции на неё.
|
Здравствуйте Дорогие, согласна со Светланой!Есть люди которые везде полазили,где только возможно..спроси у них о любовь лжерелигии, у них есть знания и практика...И расстаться с ней они не собираются.при каждом удобном случае славу поют.., состояние духовное их всегда ужасно, но самое главное они находят людей с которых они могут качать энергию и сидят на подсосе..трать на них время в неограниченном количестве...молись..сокрушайся..."они позволяют себе послужить...." пару дней назад мы молились за молодую девушку..случай был не простой и вдруг привезли вот такую женщину....ждать она не может..терпеть тоже..ну хорошо, отодвинули девушку в сторону...потратили 3 часа для молитвы...еще час на разговоры и ободрение...хватило этого на 2 дня..усилий собой приложенных 0, в таких случаях я советую слушать электронную библию и подольше..и Откровение с 12 главы и по несколько раз в день..результаты будут-проверено..кто усилие прилагает тот царство восхищает...:-)
|
Теперь о последствиях оккультизма.Чаще всего христиане которые пришли с мира -увязли в оккультизме по самые уши.Редко встретишь человека,( ну если только он верующий в 3-4 поколении)который имел бы "чистое прошлое", и не был инфицирован этим грехом.Иисус сказал: вот идет князь мира и во мне не имеет ничего.Этот стих все громче звучит для меня..указывая не только на святость Господа..но и на то, что нужно на него особенно обратить внимание...Когда мы служим людям , и сами имеем внутри корень того греха -который пытаемся изгнать-мы провоцируем дух.мир, потому что сатана сатаной не изгоняется..Но Бог предупреждает нас: будьте святы ибо Я Свят..Помогает нам в этом обучая и давая силу...поэтому угашая дела плоти духом можно избежать ран и осквернения..иначе ты сразу будешь атакован этим грехом.Теперь к теме.На этом инкаутре моя команда послужила 7 братьям и сестрам в персональной молитве..и только один из них пришел чтобы освежиться и наполниться Богом еще больше..
|
Пример: Молодая девушка выходит в замуж..Поскольку она влюблена, и желала заполучить мол.человека любым путем, она просто его приворожила( случай согласитесь сегодня очень распространенный)первые пару лет все выглядит нормально..но есть пару заноз: нет радости и свободы в общении, унылость и угрюмость частые спутники в их семье..Со временем муж все дальше уделяется от жены..интимная сторона их брака сходит на нет...он начинает посматривать по сторонам..женщина страдает от отверженности..позволяя одиночеству все глубже втягивать их в это колдовское месиво..их отношения движимы контролем ..доминированием и манипулированием.(сильные духом доминируют..слабые манипулируют) Похоть,блуд, прелюбодеяние, пьянство, насилие, одиночество, отверженность,раздор, ссоры, депрессии-вот малый список попутчиков такого брака-принесет это раны? Безусловно.Такой брак и не распадается и счастья не имеет...люди не могут друг друга оставить, потому что изначально семья построена неправильно.
|
Наша героиня и не подозревала, что так глубоко втянута в оккультизм..привораживание мужа -вовсе грехом не считалось..а то, что этим она распахнула дверь в дух.мир..она и не догадывалась.(нужно отметить ..что не случайные люди занимаются оккультизмом.Зло не умирает..никуда не исчезает и когда очередной представитель этого мира должен его покинуть -зло просто перемещается в наследников...иногда люди и не подозревают о том..что именно они приворожили..именно они читают гороскопы..гадают на картах..все таинственное притягивает их..и совсем не потому что они особенные-просто есть к тому серьезные предпосылки, а их дела,это уже следствие. ) Позже наша героиня обратилась к тому же духу с просьбой получить больше удовлетворения от интимных отношений с мужем, брак разваливался на глазах..муж пил больше и больше..был постоянно зол..в ход пошло насилие и ненависть физическая...о причинах не трудно догадаться....Мы молились за нее, Господь освободил, Слава Ему...вся Слава Ему:-)
|
Еще один герой нашей хроники пострадал от личного любопытства, позволив цыганке проговорить через гадание по руке его будущее.Ему было сказано, что он умрет в 40 лет..он принял это прорицание в свою жизнь и в дальнейшем со страхом ожидал своих 40 лет...вся семья знала эту историю и просто ждали разрешения-исполнится или нет.в 40 лет он не умер,а на все вопросы говорил: вот еще 2 года поживу и умру...так и случилось ..через 2 года он умер..своими устами он просто позволил определенным силам привести приговор в исполнение.Его друг был у той же цыганки..и попал к нам ....мужчина в возросте..40 лет..сильный и мужественный был повержен в шок..когда за него молились и Бог очистил его от последствий гадания....мы еще разрушили действие клятвы данной им в армии.и в милиции..усилий было положено не мало...и в результате он получил свободу...получил радость...и самое главное Божий страх:-) Мы живем в языческом мире..где все пропитано грехом , похотью....и должны быть очень осторожны.
|
Светлана, поддерживаю, тоже имела опыт подобный. Подруга как пиявка высасывала энергию, потому что всё время ожидала поддержки, не прилагая никаких усилий всё это генерировать лично. Пока я её поддерживала - выматывалась как не знаю кто, как только обрубила этот канальчик, ей стало не интересно со мной делиться "трудностями" жизни. Я также приводила в пример других людей или героев веры, говорила о терпении и вере, ей это оказалось не нужно, это её не подпитывало, а сожаление, жалость - открытая дверь... Поняла одну вещь - мы должны любить людей, но жалость и любовь не одно и то же, как и сострадание.
|
Александр, можите поделитьса в чем заключаетса эмоциональное исцеление, и если у вас есть примеры из личной жизни, поделитесь как Господь исцелил вас?
|
Игорю.
Раньше я позволял своим эмоциям взрываться а когда Господь меня исцелил то Он помогает их контролировать. Спасибо за вопрос(Y) |
Александр, как и все мужчины я сам бывает взрывным, но Господь дает силы противостать плоти, и конечноже у меня была проблема глубокая с этим связанная, и Господь тоже исцелил ее!
|
Окультизм страшная вещь. Люди идут к гадалкам, ворожеям, целителям за помощею, незадумываясь о последствиях. Но это мир, и там это в порядке вещей. Там проклятья на проклятье. И оно разбиваетса когда люди приходят к Господу и получают молитву освобождения. Но есть верующие люди которые еще читают гороскопы и ходят к целителям. Знаю таких людей. Они ходили за исцелением якобы, Господь нас неисцелил, а там получат. Да после этого они получили облегчение, от болезней. А последствия были печальными. Через неделю после посещения у них умерли зятья. А еще один человет по дороге к целителю был парализован, видя такое им пришлось возвращатьса домой.
|
Думаю, они не верующие, как можно называть верующим человека, который Богу не доверяет, а доверяет колдунам....
|
| Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4. |