Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

евпраксия 29.11.2008 22:57

Я приняла Крещение будучи взрослым человеком.

Правда ли, что с Крещением человек получает прощение всех ранее совершённых грехов? Нужно ли упоминать их на исповеди?

Василиск 29.11.2008 23:20

///Правда ли, что с Крещением человек получает прощение всех ранее совершённых грехов?/// ДА, ЭТО ТАК. Ц ените свою чистоту и живите праведно, а промашки и жизненные ошибки, которые подпадают под определение "грех", случившиеся после крещения нужно исповедовать.

Лолита 30.11.2008 21:07

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЧЕНЬ ХОЧУ ИСПОВЕДОВАТСЯ И ПРИЧАСТИТСЯ, КАК МНЕ К ЭТОМУ ПОДГОТОВИТСЯ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Воспитатель 30.11.2008 21:30

Марине Д

чехарду устроили не люди а бесы, а люди за ними пошли и устроили "ПИР ВО ВРЕМЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА"

До 1701 года новый год начинался 1 сентября. 25 декабря празновалось Рождество Христово. *В 1918 "приспичело" добавить откуда -то взявшихся 13 дней. Сколько раз солнце всходило - столько раз оно и содилось...

Воспитатель 30.11.2008 21:37

Елене Д

Поститесь - откажитесь от пищи приготовленной с использованием мяса, молока, яиц. Ограничте все развлечения (ТВ, театры, гости).Воздержание в супружеской жизни. Необходима молиться, вспомнить о всех своих грехах с момента крещения до сего момента, рассказать о них священнику на исповеди. *И если разрешит священник - то причастие

лия 30.11.2008 22:32

Спасибо за ответ, отец Владимир. Конечно я понимаю, что менять календарь крайне сложная задача, но как же трудно соблюдать в миру и пост и празднование Нового года всей семьёй. Это неправильность отталкивает детей от веры. Среди священников этот вопрос никогда не поднимался?

лола 01.12.2008 02:23

Новый год мужно отметить и постными блюдами и постараться,чтобы любимым праздником зимы у детей

стало РОЖДЕСТВО.Проявите изобретательность,научите

детей потерпеть недельку - каким-же прекрасным будет ПРАЗДНИК!

Величество 01.12.2008 13:15

Маринам (обоим) о НГ и РОжд. посте.

Дети и взрослые - любят больше мирское. Да хорошо ли это?!

Вопрос в том - что важнее НГ или Рождество. В СССР стал важнее НГ, а в Европе - по прежнему - Рожд.!

Потом - 8 Марта тоже попадет на Великий Пост.

Ну и что Нам делать?

Меняться, менять культуру жизни: пора выбираться из Совка...

Величество 01.12.2008 13:18

Елене Ш.

Убеждать надо мужа

в спасительности нашей веры,

а не в том где лучше крестить...

Если убедите - слава Богу...

Воспитатель 01.12.2008 14:19

Маринам.

А ведь НГ, 8 марта рождены и развиты в привовес православным праздникам. И не случайно они всегда в пост - осквернить людей верующих, посеять в них хоть какую-то каплю смущения... а там ....если у вас слезы и недоумение - то естественно дети отойдут от церкви...

и у меня есть дети, внуки.. Елку наряжаем только 5-6 января.

Все праздники, елки, подарки в Рождество.

Воспитатель 01.12.2008 14:28

Марине Д.

Священники такие же люди и дети задают вопросы. Нужно найти правильный ответ.

У одного моего друга - священника ;у 2 детей дни рождения бывают в великий Пост. *И если детей спросить - когда у вас день рождения? они отвечают - на второй день после Пасхи!

Все попрос решен раз и на *всегда!

Так же гости, подарки, праздничный стол.

лия 01.12.2008 22:30

Смею ли с Вами дискутировать, отец Владимир?! С днями рождения проще, а вот Н.Г.! Я работаю много лет в детском саду (педагог-психолог), для детей это самый главный праздник, готовят утренник весь декабрь, стихи для Деда Мороза, ждут подарки! За все годы работы встречалась с двумя семьями баптистов - на утреннике их детей не было! Для детей это стресс. На западе Нов. год отмечают не менее торжественно, чем Рождество! Но после поста! Поэтому я так мучаюсь вопросом неправильности календаря. То, что ввели Новый стиль - конечно для отхода людей от веры..... Простите за спор.

Величество 02.12.2008 11:43

Марине Д.

На западе Нов. год отмечают не менее торжественно, чем Рождество! Но после поста!

1. Это неправда. Конечно Вы не правы - я живу "временно" на Западе вот уже 15 лет. И мои дети тут родились.

До этого я "объехал" 15 стран мира, по командировкам. Какой там Новый Год?

Рождество - самый большой праздник для западных христиан - даже больше Пасхи.

2. Но Вы не хотите понять другого.

Вы хотите соединить МИРСКОЕ и БОГА там, где это невозможно.

Типа - "Я грешный, но я святой".

Так кто же Вы? Себя спросите...

Это же раздволение личности, шизофрения...

А от этого раздвоения, противоречия дети будут страдать еще сильней.

Vonca 02.12.2008 13:30

Уважаемые Батюшки! Подскажите. Моя подруга с детства была крещена в православной вере, двое ее старших детей также. С 1999 г. она стала посещать собрания пятидесятников, а потом и приняла крещение там. Старшие дети такого крещения не приняли, а двое младших не крещены вовсе. Как мне правильно молиться о них?

Воспитатель 02.12.2008 13:48

среди моих прихожан есть и работники *д/садиков и педагоги школ. *Они вынуждены проводить "мероприятия" НГ *для галочки. *Но *с особым настроением они готовят Рождествеский праздник в храме. Постановки с ребятишками. Рождественская елка сразу же после службы, подарки детям, они так же мне ( ведь у меня борода, ряса и даже есть посох с Рождественской звездой) рассказывают стишки, песенки...

Величество 02.12.2008 14:02

Ирине З.

О крещеных, но отошедших от Господа, мы можем молиться как о "заблудши". Помню - даже в записочках раньше так писали.

Воспитатель 02.12.2008 14:18

и всем нам нужно знать, что елка наряжалась всегда ТОЛЬКО на Рождество. С 1939 года стали проводить кремлевские елки. тем самым украв праздник Рождества. *Празднование НГ - празднования *антиРождества.

Говоря современным языком бренд, который украли и используют по своему усмотрению а это грешно....

Да еще оправдываемся любовью к детям ...

Чудо Ваще 02.12.2008 14:37

В дискуссии с протестантом о почитании Пресвятой Богородицы столкнулась с аргументом, что в Ев.Лк.1:48 якобы в греческом варианте слово "ублажать" - Макариусин (гр.) - имеет значение "считать (называть) счастливой", а не

"Ублажать" - прославлять, восхвалять (Словарь древнерусских слов)

* * * * * * * * * * *- чтить; почитать и чевствовать блаженным: прославлять, величать за доблести, упрашивать (Толковый словарь Даля).

Я, мягко говоря, не сильна в греческом, но всетаки хочется узнать как на самом деле все обстоит в греческом варианте?

Величество 02.12.2008 21:10

Олеся,

Тот же термин "мы ублажаем"

у нас употреблен и в величаниях - молитвах

(т.е. прославлениях) святым...

У сектантов та беда,

что они пытаются "оживить"

старые ереси.

Непочитание БМ - это ересь несторианства.

Патриарх Несторий имел множество

Библейских цитат.

Но ересь несторианства осуждена.

Прочитайте о ней в И-нете...

А он именно боролся и против

почитания Богородицы...

Ворон 02.12.2008 21:32

Мир Вам!Разъясните пожалуйста.Слышал о том,что многие монахи в молитвах призывают близкую кончину мiра.Но кажется в Книге пророка Амоса сказано-Горе тому кто призывает День Господень раньше времени!!!(Короче мало всем не покажется)

Саша стка 02.12.2008 21:42

Я не монах и не силен в аскетике, но как мне кажется монахи превещают, а не призывают близкую кончину міра

Саша стка 02.12.2008 21:44

"предвещают" * *- * *извините за ошибку.

Владельам сайта - надо ввести возможность редактировать свои сообщения. ИМХО.

Чудо Ваще 04.12.2008 18:48

По своему же вопросу нашла подстрочный перевод в ***.bible.in.ua c греческого на русский обсуждаемого стиха Лк.1:48. Выглядит он так: "Ведь отныне будут прославлять как блаженную *меня все поколения". В нем действительно это слово звучит как "макариусин", а вот "считать счастливой (-вым)" пишется на греческом в Писании двумя словами. Для примера Деян 26:2 в подстрочном переводе с греческого "Считаю (меня самого) счастливым" - "гигимэ макарион".

Всё Может Быть 05.12.2008 00:18

Марине Авиловой:

Согласен с о. Алексеем, что надо пользоваться помощью врачей, но и, в отношении прививок, помнить свои права. Вот здесь можно почитать Закон "Об иммунопрофилактике..." (***********.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72009), особенно следует обратить внимание на статьи 5 и 7. И не бойтесь пользоваться своими правами - это не противоречит христиансткой морали.

Всё Может Быть 05.12.2008 00:22

К сожалению из-за ошибки последняя ссылка не корректна, советую на сайте правовой системы "Консультант +" ***********.consultant.ru/ в поисковике по сайту набрать "об иммунопрофилактике" - найдете

указанный ниже закон.

SSSR 05.12.2008 00:42

Извените у меня такой вопрос...

Как быть с ребёнком в церкви он Аутист иногда громко разговаривает наместе стоять не может.Нас постояннопросят уйти....Вот в Почаеве были охранники постоянно на него кричали бегать по улице даже не разрешали и птичек кормить...А всём же не объяснишь что он особенный не такой как все.Кстати в церкви ему очень нравиться из за этого мы стали редко Храм посещать...Осадок такой неприятный на душе остался...Спасибо за ответ...

Василиск 05.12.2008 00:50

Елене: А что значит "АУТИСТ" ? *Моё мнение - приходить на столько, сколько ребёнок может выдержать. А хочет побегать - можно ненадолго на *улицу и опять в храм. И ещё насчёт Почаева неоднократно поступали сведения что монахи и духовенство этой лавры достаточно....... *фанатично (простите, другого слова не подобрал), по всей РПЦ распространяются листовки их типографии про ИНН, конце света, антихристе и подобные страшилки. Посему - не нужно таких людей провоцировать. Если бы вы ходили в 1 храм постоянно - там были бы в курсе ваших проблемм и относились бы терпимее. В Брестских *храмах *если ребёнок плачет - с ним можно пройти в крестилку (там где она расположена прямо в храмах).

SSSR 05.12.2008 00:58

Аутист это заболевание такое а в храмах бываем но не часто потомучто за границей живём,а то что монахи там нервные и злые я заметила но не все...конечно есть и хорошие люди среди них ....

лина 05.12.2008 01:56

ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ "?"

Объясните. что делать если я исповедалась в грехе и получила отпущение, но не чувствую себя спокойно, думаю о этом до сих пор?

Василиск 05.12.2008 02:07

///а то что монахи там нервные и злые я заметила но не все/// Тут вопрос не в злости, да монах и не может быть злым. Строгим - да, но не злым. Тут вопрос в реакции на нестандартное поведение. Просьба не путать работников и охранников монастыря с монахами. Вы как мать должны быть мудрой *и такие вещи *как поход в храм и паломническая поездка, продумывать...

Величество 05.12.2008 13:09

Татьяна С.,

всякий грех оставляет на душе рубец. Но это и хорошо - чтоб не возгордиться и вновь не согрешить...

Величество 05.12.2008 13:12

Светлана П.

Эта "молитва задержания" - нововведение некоторых. Не знаю, нужны ли такие вещи и не лучше ли полностью полагаться на Волю Бога...

Пользователя нэсущэ 05.12.2008 17:02

Здравствуйте!

Даже не знаю как спросить. Мы с молодым человеком живем за км друг от друга. И очень хотим быть вместе. Он собирается попросить благословение у батюшки в январе и приехать. Молимся чтобы ничего не препятствовало нам на пути друг к другу. Может вы стоит почитать какие нить молитвы или акафист?

И хотела попросить... Помолитесь за нас - р.Б. Романа и р.Б. Нину.

Спаси Господи!

Ворон 05.12.2008 21:41

Мир вам!Подскажите пожалуйста.Могу ли я подавать записки за своих родственников,если они баптисты?Насколько мне известно общение РПЦ и ЕХБ благословил Алексий II......

Василиск 06.12.2008 00:45

///.Могу ли я подавать записки за своих родственников,если они баптисты?//// НЕТ. Они - еретики, с которыми у нас не может быть ничего общего на религиозной почве, но можем с ними сотрудничать в соц. сфере.

Василиск 06.12.2008 00:47

Нине Маховиковой: всё будет нормально - главное, храните чистоту и целомудрие до брака. Бог в помощь !

Сакура 06.12.2008 19:02

В нашем небольшом городе при крещении не погружают в купель, а только обливают голову и грудь. Так крестили меня в 1972 году , сына в 1993, дочь в 2007. По телевизору иногда вижу, что даже взрослые полностью окунаются. Может я и мои дети не крещёные, впрочем и весь город? Нужно ли повторить крещение может в другом городе? Что-то на сердце из-за этого не совсем спокойно.

Саша стка 06.12.2008 21:43

Ольга, первое крещение, которое я совершил, было в реанимации роддома, ребенок был в "инкубаторе" (извините не знаю точное названия того колпака), так вот, при крещении я только легонько побрызгал его. Крещение действительно при наличии православного священника, находящиегося в каноническом общении с мировым православием, Верующего человека (воспреемника), правильности формулы крещения, веществом таинства крещения является вода, но не суть важно это было погружение, обливание или окропление, хотя конечно погружение предпочтительнее, но это ни как не значит, что крещение недейвительно или тем более, что Вам надо бежать перекрещиваться, такое в принципе невозможно: "Верую...во едино крещение...".

Есть православная традиция: когда паломническая группа приезжает на реку Иордан, Священники из группы три раза погружают сначала друг друга, а потом и всех мирян, как бы в дополнение того, что большинсто из нас крещены обливанием.

лилиана 06.12.2008 23:05

Мир Всем!Уважаемые батюшки ответьте пожалуйста.Я долго искала работу,молилась,просила бога мне помочь.И вот мне поступило очень подходящее предложение.Прошла успешно собеседование.Приехала в офис и увидела,что все руководство мусульмане.Желание работать в этой компании пропало.Решила отказаться.Правильно ли я поступаю?Спаси Господи нас грешных!

Воспитатель 07.12.2008 14:55

Надежде Н.

молитесь и Господь не оставит Вас. Найдется и для Вас хорошее место. *Такое что бы угодно было *Богу, *Вам и людям окружающим Вас...

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.