![]() |
Kak odni grechniki budut voskrechenni , a drugie net ? Te, kotorie ne znali istini i bili otvedenni nepravil'nimi usheniyami i voobshe u nih ne bilo vozmojnosti ee uslichat' . Te je, kotorie ee slichali ...;
|
И в самом деле, Вов, как? Слежу за темой, жду твоего ответа на постинг Лилии. :-)
|
Лилия Ситарук (Y) (Y) (Y)
Я всегда говарю если играть на букве,то самой Библией доказать можно всё чево угодно и на этом многие "религие" и построены. |
Унас пару религий на каких все сразу кидаютса и им обьясняют о своей заблуждёнасти,а некоторым дают разпространять такие вещи.Почему делаем такую разницу?????????Симпатия кнекоторым лжеучениям,довайте всё по имени называть!!!!!
|
если бы дух и душа были одно и тоже, апостол Павел написал бы только дух или душа.
Лиля, вы путаетесь в трех соснах, а потом ищите логику. С каких это моих слов вы делаете такие выводы что *дух и душа одно *и тоже? Я для вас специально поясню дважды. Кстати вы задачку с бубликом осилили? Моя приведенная формула тело (прах земной) + дух (дыхание жизни) = душа(душа живая) взята из Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою А + Б = С *"А" не есть "Б" и не есть "С" С - это сумма двух слагаемых. В нашем случае "тело" + "дух" равно жизнь (душа живая) Ну как это не сложно для вас? :-) Или еще нужно разьяснять что душа живая (или жизнь) существует лишь тогда когда тело и дух от Бога *соеденины воедино. |
Что происходит при смерти человека?
*Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. А - В не равно С *где "А" тело или "прах земной" и "В" дух от Бога или "дыхание жизни", а "С" это душа живая. Как же приверженца бессмертной души могут оспаривать простую формулу понятную даже школьнику начальных классов? Это просто достойно удивления! |
Теперь прошу ответить мне на простой вопрос почему вы заявляете обратное Божьему Слову "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; а вы утверждаете обратное, что душа вечна? Вот уж действительно, как говорится не в какие ворота... лжеучение о бессмертии души. Где же ваша логика возлюбленные?
|
А + Б = С "А" не есть "Б" и не есть "С" С - это сумма двух слагаемых. В нашем случае "тело" + "дух" равно жизнь (душа живая) Ну как это не сложно для вас?
Нет, для меня не сложно, но похоже для вас да. тело+ дух= ничего, человек без души, (таких нет), а вот дух + душа+ тело=человек (3 в одном), также Отец+Сын+Дух Св.=Бог (три в одном) Человек состоит из трех частей: духа, души и тела (1Фес.5:23) |
Или еще нужно разьяснять что душа живая (или жизнь) существует лишь тогда когда тело и дух от Бога *соеденины воедино.
Нет, не нужно, я не спорю что душа живая, и также прекрасно знаю что в Библии слово "душа" иногда подразумевается как "жизнь", *но в большенстве случаев она НЕ обозначает "жизнь". *Животные также имеют душу(жизнь) -не вечную конечно. *Люди наслаждаются едой, и животные наслаждаются едой, люди спят и животные спят, люди размножаются и защищают своё потомство и животные делают тоже самое. Вы говорите что грешника душа вместе с телом умирает и исчезает с лица земли, тогда человек должен быть один из умных видов животных, если человеческая душа такая же как и у животного. *Скажите, в чём тогда отличие людей от животных??? |
Итак, в Библии слово ДУША имеет следующее значение :
1. Душа- внутренний человек- совокупность характера, образа мыслей, воли, эмоции. Римлянам Глава 7 стих 22 * Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Ефесянам Глава 3 стих 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, |
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4. |