![]() |
Думаю, "с крещением ждать" не надо.
40 дней дитю - ну и крестите. Тот батюшка только ввиду имеет, чтобы ты сам(а) знал, зачем крестишь. Чтобы родители крестили дитя сознательно. |
Как нужно правельно исповедоться (особенно если в первый раз и очень стеснительный) перед венчанием? Исповедаться нужно в этот день когда венчаешься или на кануне можно?
|
Анне Д.
Как и когда исповедоваться спросите у священника, который будет Вас венчать. Кроме того есть много литературы по исповеди. Спросите в книжных (свечных) лавках. |
Приветствую всех участников форума! Мой вопрос.Так получилось, что все друзья нашей семьи люди невоцерковленные, когдая я пытаюсь говорить с ними о религии, некоторые вежливо слушают, другие соглашаются, вступают в беседу, но на совет, сходить в церковь исповедоваться причасититься, говорят, что не готовы. Я люблю своих друзей и хочу им помочь.Понимаю, что настаивать нельзя. Чем помочь? Может посоветуете какю-нибудь книгу (нецерковную, но духовного содержания) которую я могла бы предложить прочесть?Спасибо.
|
Юлия,
Если Вы хотите приобщить чел-ка к Церкви, то нужен диалог с ним, и пример. Т.е. слова (Ваши и его) и личные дела (Ваши и его). Начинайте с диалога. Что общего меж вами? Дела вместе тоже какие-то... Ну а Причастие и Исповедь - это итог прихода к Церкви... а не начало. |
Елена, если одолевает тоска, или уныние, или волнение. То нужно молиться. Хотябо "Господи помилуй", потом читать молитву уже перекреститься и Вы почувствуете что Вам легче. Можно читать молитву Иисусову. Можно чтобы не унывать петь молитвы или духовные произведения, можно почитать житие святого. Все это очень помогает.
|
Скажите пожалуйста купаться в мертвом море или пользоваться продукций из солей мертвого моря можно или нет ?
|
Батюшка, скажите по поводу "кошерности"
Была по работе на встече у владельцев кошерного магазина. Так как была там долго, то пила чай с сушенными кошерными яблоками. Как я сейчас поняла что нельзя было , и что сейчас делать. Идти на исповедь или ни чегос трашного? |
Сейчас в любое время года в магазинах можно купить завозные свежие
фрукты(яблоки, виноград). Мы (наша семья)круглый год едим св. овощи и фрукты. Когда жила в России полностью придеживалась правил - ничего из свежего урожая до Преображения(имею в виду яблоки и виноград), а сейчас нет. В районе, где мы сейчас живём очень скудный урожай, лето короткое, местных фруктов нет, все завозные. Как есть *и что есть до Преображения? |
кошерная - значит чистая. И никакого освящения быть не может - Храма ж нет! В Израиле все кошерно, кроме арабских лавочек, 1000% гарантии не дам. Все паломники на Святой земле принимают такую еду, чё ж теперь - на исповедь, аль не ездить туды?
|
| Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4. |