![]() |
Скажите, Александр *как Вы считаете, человек способен на данные преобразования БЕЗ действия в нем Духа Святого, без Христа живущего в нем?
------------------------------------- В моем понимании Дух Святой живет там, где сердце человека освобождено от греховных страстей и никак иначе) Он живет там не по принципу "евангелизации всех трудящихся", а по принципу соответствия природе Его) |
В моем понимании Дух Святой живет там, где сердце человека освобождено от греховных страстей и никак иначе) Он живет там не по принципу "евангелизации всех трудящихся", а по принципу соответствия природе Его)
То есть - принял человек Христа верою в сердце - шаг совершенно осознанный, включающий в себя волевое действие - или не принял - не играет никакой роли? Если человек хороший - Дух Святой в нем живет - а если плохой - то не живет - я правильно поняла, Александр, Вашу точку зрения на данный вопрос? И живет Дух Святой там в следствии свободного сердца, а не сердце освобождается в следствии живущего в нем Духа Святого - так? |
Если человек хороший - Дух Святой в нем живет - а если плохой - то не живет - я правильно поняла, Александр, Вашу точку зрения на данный вопрос? И живет Дух Святой там в следствии свободного сердца, а не сердце освобождается в следствии живущего в нем Духа Святого - так?
-------------------------------------- Дух живет там, где место соответствует его Сути) А это может быть как в "евангельском христианине" так и просто в человеке живущим в соответствии с божеским) Не всякий говорящий "Господи" достоин жизни Духа в своем сердце) Дух Святости - зависит только от святости) Лишиться его человек может в любой момент жизни, как и вернуть его обетование...Так как Дух - живое сознание Христа, а не буква Св.писания) |
Дух живет там, где место соответствует его Сути) А это может быть как в "евангельском христианине" так и просто в человеке живущим в соответствии с божеским) Не всякий говорящий "Господи" достоин жизни Духа в своем сердце) Дух Святости - зависит только от святости) Лишиться его человек может в любой момент жизни, как и вернуть его обетование...Так как Дух - живое сознание Христа, а не буква Св.писания)
Если Вы о Духе Святом говорите, Александр, то не *учит Писание тому, что он живет в тех, кто не принял Христа в жизнь свою, кто не родился от Бога. То, что Вы проповедуете - идет вразрез со Священным Писанием - а именно с учением о спасении верою во Христа, как ЕДИНСТВЕННЫЙ путь и единственную возможную Жизнь. Это действительно - иное "евангелие", увы!*-) |
То, что Вы проповедуете - идет вразрез со Священным Писанием - а именно с учением о спасении верою во Христа, как ЕДИНСТВЕННЫЙ путь и единственную возможную Жизнь. Это действительно - иное "евангелие", увы!
--------------------------------------- Вам конечно виднее, Надин))) Только то о чем говорю я, другими словами, но по сути о том же, высказывают и св. отцы православной Церкви) А вот с таким пониманием как у вас, Надин, инквизиция в свое время посторалась в утверждении веры...Так что..Увы и вам)) |
А вот с таким пониманием как у вас, Надин, инквизиция в свое время посторалась в утверждении веры...Так что..Увы и вам))
Например? Какие инквизиционные понимания вы у меня обнаружили, Александр?(H) |
Если Вы о Духе Святом говорите, Александр, то не *учит Писание тому, что он живет в тех, кто не принял Христа в жизнь свою, кто не родился от Бога
------------------------------------- Формализировать Писанием отношения Бога с человеком - подход человеческий) Что значит принял Бога или не принял? Принятие может быть разным по сути) Принимать - это процесс, а не только выбор. В каждой точке своей жизни человек совершает выбор в ту или иную сторону. И только в конце жизненного пути будет ясно что же преобладало в его выборе) Вот тогда и будет ясно кто от кого рожден)) |
Например? Какие инквизиционные понимания вы у меня обнаружили, Александр?
-------------------------------- Я о понимании спасенности и неспасенности) Вспоминается рассказ Окутагавы Рюноске, о выборе ,который поставили перед "идолопоклонником" японских островов "евангельские" служители Истины. Либо костер и ад с родными, ушедшими до него - либо отказ от прежней веры, рай с Христом и жизнь. Человек выбрал ад и костер, так как семья - есть семья)) И кто в этом случае кто?) |
Я понимаю о чем Вы - это действительно приближенная к православию т.з. на вопрос спасения. Но Писание многократно повествует о том, что спасенный человек может знать и быть уверенным в своем спасении - об этом много говорилось ранее в темах, удаленных некоторое время тому назад. Говоря о Принятии Бога в сердце: речь идет именно о Христе, не о каком-то размытом божестве, которое у каждого может быть свое, простите уж, что я так вот инквизиционно этот вопрос оговариваю - ну, нельзя иначе, Бог не велит. И только новая жизнь, рожденная в человеке от Бога, верою во Христа - будет спасена...
Так что там по поводу моей инквизиционности?:-) |
Я о понимании спасенности и неспасенности) Вспоминается рассказ Окутагавы Рюноске, о выборе ,который поставили перед "идолопоклонником" японских островов "евангельские" служители Истины. Либо костер и ад с родными, ушедшими до него - либо отказ от прежней веры, рай с Христом и жизнь. Человек выбрал ад и костер, так как семья - есть семья)) И кто в этом случае кто?)
Александр - Вы где-нибудь в моих постах когда нибудь замечали призывы к насилию (любого рода) над теми, кто не приемлет Евангелия? |
| Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |