Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Ольга Чэкна 29.11.2010 03:57

Здравствуйте,Эдуард.У меня к Вам вопрос такой.При крещении младенца крестными могут быть люди живущие в гражданском браке?

Наталья 30.11.2010 01:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭДУАРД! *У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ--ДОЧЬ И СЫН.МЕЖДУ НИМИ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ПОЧТИ 16 ЛЕТ. * КОГДА МЫ КРЕСТИЛИ СЫНА, *КРЁСТНОЙ МАТЕРЬЮ *ВЗЯЛИ ДОЧЬ. ТОЕСТЬ СЕСТРА СТАРШАЯ КРЕСТИЛА БРАТИКА. НАВЕРНОЕ МЫ СДЕЛАЛИ НЕПРАВИЛЬНО.

Edward 30.11.2010 02:54

Здравствуйте! На сколько я знаю, то разрешается сестре крестить своего младшего брата, не допускаются к восприемничеству монахи и монахини, родители собственных детей, и супруги не могут крестить одного ребенка, но могут крестить разных детей одних и тех же родителей, но не одновременно.

Кудря 06.12.2010 07:55

Здравствуйте, Эдуард! Скажите пожалуйста, можно ли беременным ходить в церковь? Сльшала, что нельзя.

Edward 07.12.2010 01:34

Таисия. Обязательно нужно ходить в храм беременным, исповедоваться и причащаться, чтобы вместе с мамой удостоился причаститься и живущий в утробе - ребенок. Спаси Господи

Казакова 07.12.2010 04:30

Здравствуйте.Эдуард!Ищу акафист с молитвой правед.Прокопию Великоустюжскому.Немогли бы Вы мне помочь?Архимандрит Георгий Свято-Духовного муж. моностыря г.Тимашевска сказал мне читать ,а я немогу найти...Спаси Господи!

Гомберг 07.12.2010 05:32

Добрый вечер. Часто(особенно перед причастием) приходится читать канон ангелу-хранителю. В последней молитве меня постоянно смущают слова "Но молю?ся ти припа?дая, храни?телю мой святы?й, умилосе?рдися на мя гре?шнаго и недосто?йнаго раба? твоего? (имя).... Все время крутится в уме, что мы рабы Божьи, а не ангельские.

Edward 07.12.2010 09:38

Добрый вечер, Олег! Если Вас смущают сии слова, то можете заменить на "раба Божьего", думаю, это не будет грехом. Помоги Господи!

Edward 07.12.2010 09:41

Здравствуйте, Тамара! К сожалению, я не могу даже молитвы ему найти, искал везде, только житие нашел. Тем более акафист. Если будет возможность поезжайте к нему и сообщите, если не найдете молитвы, что не можете исполнить его просьбу. Помоги Господи!

Edward 07.12.2010 23:52

Здравствуйте! Принято крестить младенцев на 40-й день, чтобы на Крещении смогла присутствовать мать ребенка, которой на 40-й день читается разрешительная молитва 40-го дня. Но лучше крестить ребенка раньше, это для того, если ребенок неожиданно умирает, чтобы за него могли молиться в Церкви. Спаси Господи!

Этманова 08.12.2010 01:33

Здравствуйте Эдуард!Подскажите что за икона"неувидаемый цвет?И какая молитва *к ней.

Марина Мини 08.12.2010 09:30

Здраствуйте Эдуард! У меня плачет *душа, 3 дня *назад *узнала *что мой бывший *гражданский *муж наркозависимый,мы с ним не живём вместе 8 лет, но *у *нас *общий *ребёнок, *очень хочется помочь ему *справиться *со своим пагубным *пристрастием. Подскажите *к *какому *святому обращаться, *какие *молитвы *читать *если он *по *вере своей мусульманин * * ГОСПОДИ ПОМОГИ

священ Владимир Новидонский 08.12.2010 19:23

Анне М "Неувядаемый цвет". На иконе пресвятая Богородица держит своего Божественного сына на правой руке, а в левой - цветок белой лилии. этот цветок символически знаменует неувядаемый цвет девства и непорочности Пречистой девы. Икона была написана в Греции, на святой горе Афон, откуда списки с нее распостранились и по России. Есть конечно и молитва к этой иконе... вот только перепечатывать молитвы... дело довольно трудоемкое... Поищите в книжных магазинах при храмах...где собраны молитвы или в акафисте.

Edward 10.12.2010 05:58

Олег, я наверняка не могу ответить, возможно это Святой Иоанн Дамаскин, или Андрей Критский, если мне будет известно, сообщу Вам, если интересен ответ. Спаси Господи!

Edward 10.12.2010 06:44

Екатерина! В Великий пост акафисты можно читать, но не желательно, так как акафист- это радостное пение, молитва восхваляющая, радостная, а в Великийпост радоваться не совсем хорошо, так как вспоминаются страдания Христа. Перед причастием можно читать акафист Иисусу и Божией Матери. В домашних условиях можно читать и другие акафисты, в храмах же не читаются акафисты кроме Страстей Христовых и не совершаются молебны, радостные песнопения.

Наталья Стаки 10.12.2010 12:21

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста и на мои ВОПРОСЫ:
1. какие документы (паспорта,справки о предыдущем расторжении брака или свидетельство о нашем браке из ЗАГСа...)нужны для предоставления в церковь,чтобы нас обвенчали?
2. Если мы пока не расписаны(живём в гражданском браке 4,5 года и есть ребёнок,нас не обвенчают?
3.Какие христианские молитвы или обряды мы должны выполнить перед этим важным событием(венчанием)?
Заранее спасибо за ответы.(F)

Казакова 11.12.2010 11:58

Здравствуйте,Эдуард!Благодарю Вас,за желание помочь... и не только мне.Спаси Господи !

Edward 11.12.2010 23:50

Добрый день, Наталья! В церковь справки не нужны, нужно официальное заключение брака в ЗАГСе, в гражданском браке не принято венчать, но могут быть исключения если Вы поговорите со священником, перед таинством Венчания нужно знать на сколько это все важно, нужно прочитать книгу о таинстве Венчания ознакомившись с ним приступать к нему. Лучше сходите в церковь и поговорите что нужно, в нашем храме нужно также вино, каравай, иконы, свечи, кольца, 2 рушника и 2 носовых платка (для свечей и для рук и чтоб стоять на одном) свидетели не состоящии между собой в браке.

Ильина 13.12.2010 07:45

Добрый вечер,Эдуард!Меня очень интересуют два вопроса.Однажды в лесу мы наткнулись на лежащие на тропинке развернутую ленту с молитвой,а под ней расклад из трёх иконок.

Ильина 13.12.2010 07:47

А в другой раз тоже в лесу мы увидели большой пакет с просфорами,некоторые были надкусаны.

Ильина 13.12.2010 07:50

Оба раза мы прошли мимо,ничего не трогая.Я очень часто об этом вспоминаю.Что это было?Как правильно надо было поступить?

Наталья Стакич 13.12.2010 12:32

(S) Здравствуйте!Да,спасибо Вам ещё раз за подробное объяснение про обряд венчания,Эдуард!Искала сейчас в альбоме именных икон свою,то есть икону с изображением святой Натальи.И к сожалению,не нашла.Скажите пожалуйста,такая икона вообще существует?Как она называется?С какой молитвой я могу к ней обратиться?Спасибо.(S)

священ Владимир Новидонский 14.12.2010 01:59

я еще добавлю к сказанному Эдуардом. Перед венчанием обязательна подготовка - пост, исповедь и причастие.

священ Владимир Новидонский 14.12.2010 02:03

Таисии Б * самым правильным было бы все это собрать и сжечь в чистой печи... (можно в костре) *Пепел сбросить в реку или хотя бы в место где ни кто не ходит *( не топчет ногами)

Семенова 14.12.2010 06:49

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на могиле дедушки стоял памятник который сняли и поставили в сторону, т.к. сделали общее надгробие на две могилы( дед и бабушка). Он несколько лет стоит в ограждении выкинуть не поднимается рука. Год назад умер отец и нам посоветовали памятник закопать как фундамент для следующего надгробия. Правильно ли это и как нам поступить, с Уважением, Юлия.

Edward 14.12.2010 23:07

Добрый день Юлия! Лучше всего на могилу родственников ставить Крест, нежели памятник, дешевле выйдет и правильнее будет. Крест это спасение, это оружие от диавола, Крестом христиане освящают свои мысли, чувства;крестом освещаются движения ума и сердца; крестом освящается вся наша жизнь:наши труды, наши победы и поражения, наши радости и скорби, наши болезни иземное благополучие. Крест Святой предшествует каждой церковной процессии.Крест Святой венчает храмы Божии. Крестом освящаются вещи и предметы. КрестХристов является для нас утешениемв борьбе и терпении. А с вынутым памятником даже не знаю как быть, если возможно, то закопайте его для надгробия, только если на нем есть Крест, то лучше его снять. Спаси Господи!

Darya Kovopyx 15.12.2010 10:18

ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ДЛЯ УМЕРШИХ КАК ПРАВЕЛЬНО ПОМИНАТЬ И Т. Д. СПАСИБО!

священ Владимир Новидонский 15.12.2010 19:09

Ирине Б *а ЧТО это МОЖЕТ означать ??? *Ровным счетом НИЧЕГО... Дни венчания пятница и воскресение ... а празднование "Казанской" иконы Божией Матери *происходит в число... а день недели может быть любым... * И если совпало число и день недели... вот и хорошо... ( и не более)

Семенова 16.12.2010 07:57

Огромное спасибо за совет, кресты стоят с первого дня. На памятнике *креста нет. Здоровья Вам , спаси Господи.

священ Владимир Новидонский 16.12.2010 19:13

ох уж эти бабульки в деревне... *Весьма опасные бывают... для православия... слушать то их слушайте... да не всему верьте...

Natalia Sody 17.12.2010 12:41

Здравствуйте!Подскажите какие молитвы нужно читать чтобы избавиться от злости отчаянья и обиды за предательство и измену мужа(бросил с 3 детьми).И ещё такой вопрос что это за вера такая пятидесятники(его новая подруга из них,разве это не грех лишать детей отца)Спасибо!

VERA Ivlii 18.12.2010 03:24

Молитва ко Пресвятой Богородице пред иконою «Неувядаемый Цвет»
О Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиих к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему, Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов Твоих, за роптание наше. Буди нам Мати и Покровительнице, вручаем себе милостивому покрову Твоему. Приведи нас грешных к тихой и безмятежней жизни; да оплачем грехи наша. О Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством. Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, возстающих на нас. О Мати Господа Творца нашего! Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами. Просвети наша душевныя очи, да видим пути правды Божия. Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на страшнем суде Сына Твоего. Емуже мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

VERA Ivliiv 18.12.2010 03:41

Перед иконой "Неувядаемый Цвет" молятся прежде всего о том, чтобы сохранить себя в чистоте и праведности, а так же о вразумлении при выборе будущего супруга. Обращаются и с молитвой при горестях в семейной жизни.

Edward 18.12.2010 21:01

Пятидеся?тники (англ. Pentecostalism) — евангельские христиане, последователи пятидесятничества, одного из направлений протестантизма. На территории России, для отличия от евангельских христиан (прохановцев), по учению более близких к баптизму, предпочитали называться Христианами Веры Евангельской, в настоящий момент это название является самоопределением данной конфессии.

НАДЕЖДА 27.12.2010 10:41

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ГРЕХОМ СТЕРЕЛИЗАЦИЯ ЖЕНЫ (ПЕРЕВЯЗЫВАНИЕ ТРУБ)? * ЕСТЬ ТРОЕ ДЕТИШЕК - ДВОЕ РОДИЛИСЬ КЕСАРЕВЫМ СЕЧЕНИЕМ.

Edward 27.12.2010 20:56

Добрый день! Да нет, не слышал я таких грехов) лечение не может быть грехом и кесарево сечение.

Клюшина 29.12.2010 02:04

Добрый день! Подскажите пожайлуста как быть ?Моя мама похоронила мужа полгода назад и вот каждый день плачет и плачет.ничем неможет себя утешить и молится и работой старается забыть но ничего не помогает.Пожайлуста помогите может она что то не так делает как ей забыться может молитвы какие еще читать ? подскажите пожайлуста.заранее спасибо ХРАНИ ВАС ГОСПОДИ!

ОЛя 29.12.2010 11:56

Здравствуйте!подскажите пожалуйста-какие молитвы надо читать о прпавшем без вести.Сил нет-только слезы и все.Кому молиться?Не возможно так больше жить!Просто не выносимо.Совершенно не знакомый ребенок,а уже месяц не могу успокоиться.Молюсь за него,но...ничего не помогает мне пока-не понимаю почему так со мной происходит.Пожалуйста,помогите.ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

Edward 29.12.2010 21:35

Добрый день, Татиана. Вы можете в церкви заказать сорокоуст о здравии своей мамы, это поминовение о здравии в течении 40-ка Литургий, также хорошо было бы заказать молебен с акафистом святителю Димитрию Ростовскому (о заступничестве сирот), пусть мама читает псалтырь о упокоении мужа.Помощи Божией!

Edward 29.12.2010 21:37

О пропавших без вести детях молятся Великомученику Георгию Победоносцу. Можно заказать молебен с акафистом святому.
Молитва:
Святый, славный и всехвалъный великомучениче Христов Георгие! Собраннии во храме твоем и перед иконою твоею святою покланяющиися людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения, и да укрепит же данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разрушит силы возстающих враг, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имамы Божественную помощь; и всем в скорби и обстоянии сущим многомощное яви твое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое исповедуем предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4.