Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3205)

Александр Македонский 13.01.2011 14:00

О каком храме Христос говорил??

///////

Читай там стоит о теле своем.

Чуть ниже подтверждение

От Иоанна 2:22

"Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус."

Александр Македонский 13.01.2011 14:02

Так что или кто тело Христово?? А таже храм Христовхто???

///////

Фантазер Виталий.

Какое тело было разрушено и через 3 дня востановлено?

Собрание Иисуса Христа? *У тебя хоть где небудь есть последовательные мысли с логикой?

Мистик 13.01.2011 20:54

И как вообще можно крестить личностью? А ещё и "помазать" этой личностью?
Если Вы не понимаете как это возможно, это еще ни о чем не говорит.

Отсупившийся 13.01.2011 21:50

Чтобы понять Коран,надо читать его в оригенали тоесть,на арабском!
Мне лень вам индеицам обьяснять,что по чем,вы просто тупо стоите на своем!
Абаз, надо полагать, что ты УМНО стоишь на своём, да? (fr) (fr) (fr)

Белякова 13.01.2011 21:53

Вот когда говорят, что лень объяснять, это значит человеку нечего сказать, он тупо ничего не знает.

Александр Македонский 13.01.2011 22:29

... Имхатеп ...

гусей павлуша гусей к томуже породистых

Сегодня 19:52

////

Рождество вроде прошло.

Агент 14.01.2011 00:02

Каждый раз когда я смотрю как здесь общаються так мне больно смотреть на это общение неужели Христос ободряет такое общение неужели ему приятно смотреть на такое неуважения к друг к другу. Это получаеться в таком общении каждый стараеться какбы вставить пальцем в глаз друг другу,я выростал среди мусульман баптистов православных и по ныне общаюся с ними и с ними поддерживая дружеские отношения и нас наша вера никогда нероздиляла и не сделала врагами,у нас друг о друге только приятные воспоминания 1Ион4:7-8 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? *Я всегда беру пример своего Бога Иегову Ион3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. И также в пример сына *Иеговы а моего госпада Иесуса Христа.Ион13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Отсупившийся 14.01.2011 00:09

мне больно смотреть на это общение неужели Христос ободряет такое общение неужели ему приятно смотреть на такое неуважения к друг к другу.
Виталик, видимо, Христу это по-барабану. Ну, либо его просто не существует. Он в фантазиях людей, их иллюзия.

NoDrink 14.01.2011 00:30

я одного не пойму. Какое отношение к вам имеет Иисус\мир ему\я смотрю вам наплевать на то что он говорил вы видите в библии то что вы хотите а не то что он говорил.русским языком написано_: \Я пришёл только для заблудших овец дома израелева.\не ужели не понятно. :\Я не тот спаситель которого вы ждёте, когда я взойду к отцу своему\конечноже слово отец он не говорил и не мог сказать такую ересь\я его пришлю вам он принесёт истину и укажет путь,следуйте заним!\это тоже вы не видите и не хотите видеть эти места в библии.какие вы к чёрту верующие ,и как сказал Иисус форисеям и первосвященникам ,, как вы будете верить мне если вы не верите в книгу которую вы читаете которая свидетельствует обо мне,,точно так же и вы неверите в библию которую читаете.где Иисус говорит о приходе последнего пророка и имя ему Мухаммад \с.а. а. с\ если бы вы верили Христу вы бы делали что он сказал.и хватит тут изоброжать верующих.

NoDrink 14.01.2011 00:30

я одного не пойму. Какое отношение к вам имеет Иисус\мир ему\я смотрю вам наплевать на то что он говорил вы видите в библии то что вы хотите а не то что он говорил.русским языком написано_: \Я пришёл только для заблудших овец дома израелева.\не ужели не понятно. :\Я не тот спаситель которого вы ждёте, когда я взойду к отцу своему\конечноже слово отец он не говорил и не мог сказать такую ересь\я его пришлю вам он принесёт истину и укажет путь,следуйте заним!\это тоже вы не видите и не хотите видеть эти места в библии.какие вы к чёрту верующие ,и как сказал Иисус форисеям и первосвященникам ,, как вы будете верить мне если вы не верите в книгу которую вы читаете которая свидетельствует обо мне,,точно так же и вы неверите в библию которую читаете.где Иисус говорит о приходе последнего пророка и имя ему Мухаммад \с.а. а. с\ если бы вы верили Христу вы бы делали что он сказал.и хватит тут изоброжать верующих.

NoDrink 14.01.2011 00:31

NoDrink 14.01.2011 00:31

NoDrink 14.01.2011 00:33

Александр Македонский 14.01.2011 00:40

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

///

Си любят только любящих их и их учения.

NoDrink 14.01.2011 00:45

Агент 14.01.2011 00:48

Что означает: " во имя Духа Святого"------------------ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так кто или что Дух Святой??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вопервых где в библии Иегова называет себя Духом Святым? * * * * * * * * * * * * * Вовторых где Христос называет себя Духом Святым? * * * * * * * * * * * * * * *Втретих где Дух Святой называет себя Иеговой или Иесусом Христом? * То что Бог есть дух Ион4:24"Бог есть дух,"------но это не Дух Святой. *Что Христос есть Дух животворящий1Корин15:45"дух животворящий."----но это не Святой Дух.Ибо сам Ис.Христос сказал Ион6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. * * * * * Также и Ангелы они духи но не Святые Духи Евр1:7"Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь." 1Кор15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.----------Так ктоже или чтоже Дух Святой????

NoDrink 14.01.2011 00:49

Мистик 14.01.2011 00:53

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
От Матфея 28 *- а это кому сказано ??? а ?

Мистик 14.01.2011 00:56

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
а это ???

Агент 14.01.2011 00:56

От Матфея 28 *- а это кому сказано ??? а ?----------------Повсему видно что услышали Свидетили Иеговы.

Мистик 14.01.2011 00:58

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
а тут ??

Агент 14.01.2011 01:00

Что означает: " во имя Духа Святого"------------------ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так кто или что Дух Святой??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вопервых где в библии Иегова называет себя Духом Святым? * * * * * * * * * * * * * Вовторых где Христос называет себя Духом Святым? * * * * * * * * * * * * * * *Втретих где Дух Святой называет себя Иеговой или Иесусом Христом? * То что Бог есть дух Ион4:24"Бог есть дух,"------но это не Дух Святой. *Что Христос есть Дух животворящий1Корин15:45"дух животворящий."----но это не Святой Дух.Ибо сам Ис.Христос сказал Ион6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. * * * * * Также и Ангелы они духи но не Святые Духи Евр1:7"Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь." 1Кор15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.----------Так ктоже или чтоже Дух Святой????

Агент 14.01.2011 01:02

Что Говорит Иегова о своем Ангеле сыне своем как опредставителе своем ???
Исход3:2 И явилсяему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, чтотерновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду ипосмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Богиз среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ногтвоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и БогИакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Кто этот Ангел???Числ20:15отцы наши перешли в Египет, и мы жили в Египте много времени, и худо поступалиЕгиптяне с нами и отцами нашими;
16 и воззвали мы кГосподу, и услышал Он голос наш, и послал Ангела, и вывел нас из Египта; ивот, мы в Кадесе, городе у самого предела твоего; Исаи 63:9 Во всякой скорби ихОн не оставлял их, и Ангел лица Егоспасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носилих во все дни древние.
Исход33:1 И сказалГосподь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из землиЕгипетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря:потомству твоему дам ее;
2 и пошлю пред тобоюАнгела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
3 и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы непогубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
Исх13:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном,показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем иночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночьюот лица народа.
Исх14:19 И двинулся АнгелБожий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столпоблачный от лица их и стал позади их;
20 и вошел в средину между станом Египетским и между станомИзраилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и несблизились одни с другими во всю ночь. Исход23: 20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на путии ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; неупорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моев Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, чтоскажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя кАморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
Так кто был этот Ангел???
1Корин10:1-5 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, чтоотцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили издуховного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они пораженыбыли в пустыне.

Август 14.01.2011 10:51

Если Вы не понимаете как это возможно, это еще ни о чем не говорит. * Значит вами тоже можно помазать? Как вы это себе предствавляете? Помниться из Писаний мазали оливковым маслом скинию, жертвенник, Аарона с сыновьями. Вот только *Богом *не "мазали".

Александр Македонский 14.01.2011 15:33

Значит вами тоже можно помазать? Как вы это себе предствавляете?

//////

А как вы себе представляете

ЭНЕРГИЕЙ ПОМАЗАТЬ ИЛИ ЭНЕРГИЮ ПРОЛИТЬ?

Помоему только с жидкостью можно это сделать.

Да вас любой физик засмеет.

Александр Македонский 14.01.2011 15:35

Александр, а может св. Дух просто какая то жидкость, которая делиться разливаеться и плмазывпеться ?

Мистик 14.01.2011 16:29

Помазание Духа Святого - когда Помазанник получает определенные качества, способности и др.

Мистик 14.01.2011 16:32

ну а как же помазать силой, если Дух Святой - сила ? вас когда нибудь мазали силой ?

Ищу бога 14.01.2011 19:29

Св. дух и Божий дух - это одно и то же или нет? (dt) (sc)

Александр Македонский 14.01.2011 19:50

Сергей А.

Св. дух и Божий дух - это одно и то же или нет? *

Как думаете?

Сегодня 18:25

////////////////

Да.

Доминик 14.01.2011 23:06

Павел,
Неужели "дурковать" ещё не надоело?
Про какую Энергию, ты всё время речь ведёшь? Это ты так силу Бога называешь, его Божий дух? Однако...
Дело в том, что эта сила может проявляться по разному, в зависимости от того для чего Бог даёт её человеку! Неужели не понятно?

Отсупившийся 14.01.2011 23:11

Помоему только с жидкостью можно это сделать.
Да вас любой физик засмеет.
Паавлуша явно не твёрдолобый. У него мозг жидкий. :-D :-D :-D

Мистик 14.01.2011 23:12

Сила - всегда безлика, это качество, свойство, возможность, потенциал... и она никак не может утешить, напомнить, научить, свидетельствовать.. С ней никак нельзя общаться. Вы не можете пообщаться с моей силой, а вот со мной вполне можете.С Духом можно общаться. В том числе, со Святым Духом.

Отсупившийся 15.01.2011 00:12

Вы не можете пообщаться с моей силой, а вот со мной вполне можете.С Духом можно общаться. В том числе, со Святым Духом.
Сдухом можно общаться. И с кактусом можно общаться и собакой. ;-)

Александр Македонский 15.01.2011 00:16

Неужели "дурковать" ещё не надоело?

/////

Ну рассмешил. Ты пеньком не прикидывайся. Я св. Духа не называю силой или энергией как делают это еретики подобные тебе.

Агент 15.01.2011 00:21

Обратим внимания на то как говорит о Духе святом Иегова Бог и его Сын Иесус Христос,а также его пророки и апостолы.Ион 14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.1Фес2:13Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих А ка мы должны говорить? 1Петр4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. Дух Святой мы встречаем в Билии как и Дух Божий а также как и Дух Мой,Дух Его,Дух Бога ,Дух Господен ,Дух Святого Бога ,и Святой Дух.Его синонимы Перст Божий,рука Бога,уста Божи..мышцею... Быт 41 :38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? Суд3:10 *На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля....6:34 И Дух Господень объял Гедеона.....13:25 И начал Дух Господень действовать в нем (в Самсоне) 1Царст16:13....почивал Дух Господень на Давиде....14 А от Саула отступил Дух Господень, В других переводах цетируеться Дух Иеговы в пер.Макар. Исаи 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;..44:3...излию дух Мой на племя твое...Исаи 59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.Исаи61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, Лук4:18 *Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим *Иезек36:27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнят 2Корин3:3вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Александр Македонский 15.01.2011 00:21

Дело в том, что эта сила может проявляться по разному, в зависимости от того для чего Бог даёт её человеку!

////.

Сережа, а что это за сила возле которой Иисус воссел? * *Не личность ли это, которую мы Бог зовем ?

Что капитально тебя заклинило?

Отсупившийся 15.01.2011 00:32

Паавлуша явно не твёрдолобый. У него мозг жидкий.
//
Ты видел??
Аки ты Христа, Павлуша. Истинно тебе говорю. ;-) :-D :-D :-D

Мистик 15.01.2011 00:37

«на него сошел Дух Божий и он пророчествовал» 1 Царств 19:23. «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» (Деяния 2:4)
скажите а как может это делать сила ?

Агент 15.01.2011 01:01

Исаи 59:21 И вотзавет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которыевложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и отуст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века Евр10:15,16 О сем свидетельствует нам и Дух Святый;ибо сказано:
16 Вот завет,который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои всердца их, и в мыслях их напишу их, Иезек39:29 и не буду уже скрывать от нихлица Моего, потому что Я изолью духМой на дом Израилев, говорит Господь Бог.Иоил2: 28 И будет после того,излию от Духа Моего на всякую плоть,и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут снитьсясны, и юноши ваши будут видеть видения. Деян2:17И будет в последние дни,говорит Бог, излию от Духа Моегона всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши вашибудут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 33Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныневидите и слышите. *Дан4:5 Наконец вошелко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; емурассказал я сон. *Зах4:6Тогда отвечал они сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и несилою, но Духом Моим, говоритГосподь Саваоф.Луки3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идетСильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будеткрестить вас Духом Святым и огнем.11:20Если же Я перстом Божиим изгоняюбесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.Мат12:28 Если же ЯДухом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. * Так что это такое десница силы Божей?Деян2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею иприняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему:седи одесную Меня * А чтотакое Перст Божий? Луки 11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до васЦарствие Божие. * тоже самое что Десница Божия *тоже самое что Десница силы и тоже самое чтоДух Святой Мат12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достиглодо вас Царствие Божие.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4.