![]() |
О каком храме Христос говорил??
/////// Читай там стоит о теле своем. Чуть ниже подтверждение От Иоанна 2:22 "Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус." |
Так что или кто тело Христово?? А таже храм Христовхто???
/////// Фантазер Виталий. Какое тело было разрушено и через 3 дня востановлено? Собрание Иисуса Христа? *У тебя хоть где небудь есть последовательные мысли с логикой? |
И как вообще можно крестить личностью? А ещё и "помазать" этой личностью?
Если Вы не понимаете как это возможно, это еще ни о чем не говорит. |
Чтобы понять Коран,надо читать его в оригенали тоесть,на арабском!
Мне лень вам индеицам обьяснять,что по чем,вы просто тупо стоите на своем! Абаз, надо полагать, что ты УМНО стоишь на своём, да? (fr) (fr) (fr) |
Вот когда говорят, что лень объяснять, это значит человеку нечего сказать, он тупо ничего не знает.
|
... Имхатеп ...
гусей павлуша гусей к томуже породистых Сегодня 19:52 //// Рождество вроде прошло. |
Каждый раз когда я смотрю как здесь общаються так мне больно смотреть на это общение неужели Христос ободряет такое общение неужели ему приятно смотреть на такое неуважения к друг к другу. Это получаеться в таком общении каждый стараеться какбы вставить пальцем в глаз друг другу,я выростал среди мусульман баптистов православных и по ныне общаюся с ними и с ними поддерживая дружеские отношения и нас наша вера никогда нероздиляла и не сделала врагами,у нас друг о друге только приятные воспоминания 1Ион4:7-8 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? *Я всегда беру пример своего Бога Иегову Ион3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. И также в пример сына *Иеговы а моего госпада Иесуса Христа.Ион13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. |
мне больно смотреть на это общение неужели Христос ободряет такое общение неужели ему приятно смотреть на такое неуважения к друг к другу.
Виталик, видимо, Христу это по-барабану. Ну, либо его просто не существует. Он в фантазиях людей, их иллюзия. |
я одного не пойму. Какое отношение к вам имеет Иисус\мир ему\я смотрю вам наплевать на то что он говорил вы видите в библии то что вы хотите а не то что он говорил.русским языком написано_: \Я пришёл только для заблудших овец дома израелева.\не ужели не понятно. :\Я не тот спаситель которого вы ждёте, когда я взойду к отцу своему\конечноже слово отец он не говорил и не мог сказать такую ересь\я его пришлю вам он принесёт истину и укажет путь,следуйте заним!\это тоже вы не видите и не хотите видеть эти места в библии.какие вы к чёрту верующие ,и как сказал Иисус форисеям и первосвященникам ,, как вы будете верить мне если вы не верите в книгу которую вы читаете которая свидетельствует обо мне,,точно так же и вы неверите в библию которую читаете.где Иисус говорит о приходе последнего пророка и имя ему Мухаммад \с.а. а. с\ если бы вы верили Христу вы бы делали что он сказал.и хватит тут изоброжать верующих.
|
я одного не пойму. Какое отношение к вам имеет Иисус\мир ему\я смотрю вам наплевать на то что он говорил вы видите в библии то что вы хотите а не то что он говорил.русским языком написано_: \Я пришёл только для заблудших овец дома израелева.\не ужели не понятно. :\Я не тот спаситель которого вы ждёте, когда я взойду к отцу своему\конечноже слово отец он не говорил и не мог сказать такую ересь\я его пришлю вам он принесёт истину и укажет путь,следуйте заним!\это тоже вы не видите и не хотите видеть эти места в библии.какие вы к чёрту верующие ,и как сказал Иисус форисеям и первосвященникам ,, как вы будете верить мне если вы не верите в книгу которую вы читаете которая свидетельствует обо мне,,точно так же и вы неверите в библию которую читаете.где Иисус говорит о приходе последнего пророка и имя ему Мухаммад \с.а. а. с\ если бы вы верили Христу вы бы делали что он сказал.и хватит тут изоброжать верующих.
|
|
|
|
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
/// Си любят только любящих их и их учения. |
|
Что означает: " во имя Духа Святого"------------------ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так кто или что Дух Святой??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вопервых где в библии Иегова называет себя Духом Святым? * * * * * * * * * * * * * Вовторых где Христос называет себя Духом Святым? * * * * * * * * * * * * * * *Втретих где Дух Святой называет себя Иеговой или Иесусом Христом? * То что Бог есть дух Ион4:24"Бог есть дух,"------но это не Дух Святой. *Что Христос есть Дух животворящий1Корин15:45"дух животворящий."----но это не Святой Дух.Ибо сам Ис.Христос сказал Ион6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. * * * * * Также и Ангелы они духи но не Святые Духи Евр1:7"Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь." 1Кор15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.----------Так ктоже или чтоже Дух Святой????
|
|
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
От Матфея 28 *- а это кому сказано ??? а ? |
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
а это ??? |
От Матфея 28 *- а это кому сказано ??? а ?----------------Повсему видно что услышали Свидетили Иеговы.
|
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
а тут ?? |
Что означает: " во имя Духа Святого"------------------ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так кто или что Дух Святой??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вопервых где в библии Иегова называет себя Духом Святым? * * * * * * * * * * * * * Вовторых где Христос называет себя Духом Святым? * * * * * * * * * * * * * * *Втретих где Дух Святой называет себя Иеговой или Иесусом Христом? * То что Бог есть дух Ион4:24"Бог есть дух,"------но это не Дух Святой. *Что Христос есть Дух животворящий1Корин15:45"дух животворящий."----но это не Святой Дух.Ибо сам Ис.Христос сказал Ион6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. * * * * * Также и Ангелы они духи но не Святые Духи Евр1:7"Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь." 1Кор15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.----------Так ктоже или чтоже Дух Святой????
|
Что Говорит Иегова о своем Ангеле сыне своем как опредставителе своем ???
Исход3:2 И явилсяему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, чтотерновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду ипосмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Богиз среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ногтвоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и БогИакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. Кто этот Ангел???Числ20:15отцы наши перешли в Египет, и мы жили в Египте много времени, и худо поступалиЕгиптяне с нами и отцами нашими; 16 и воззвали мы кГосподу, и услышал Он голос наш, и послал Ангела, и вывел нас из Египта; ивот, мы в Кадесе, городе у самого предела твоего; Исаи 63:9 Во всякой скорби ихОн не оставлял их, и Ангел лица Егоспасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носилих во все дни древние. Исход33:1 И сказалГосподь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из землиЕгипетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря:потомству твоему дам ее; 2 и пошлю пред тобоюАнгела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, 3 и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы непогубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный. Исх13:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном,показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем иночью. 22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночьюот лица народа. Исх14:19 И двинулся АнгелБожий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столпоблачный от лица их и стал позади их; 20 и вошел в средину между станом Египетским и между станомИзраилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и несблизились одни с другими во всю ночь. Исход23: 20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на путии ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; неупорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моев Нем. 22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, чтоскажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. 23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя кАморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их: Так кто был этот Ангел??? 1Корин10:1-5 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, чтоотцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили издуховного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они пораженыбыли в пустыне. |
Если Вы не понимаете как это возможно, это еще ни о чем не говорит. * Значит вами тоже можно помазать? Как вы это себе предствавляете? Помниться из Писаний мазали оливковым маслом скинию, жертвенник, Аарона с сыновьями. Вот только *Богом *не "мазали".
|
Значит вами тоже можно помазать? Как вы это себе предствавляете?
////// А как вы себе представляете ЭНЕРГИЕЙ ПОМАЗАТЬ ИЛИ ЭНЕРГИЮ ПРОЛИТЬ? Помоему только с жидкостью можно это сделать. Да вас любой физик засмеет. |
Александр, а может св. Дух просто какая то жидкость, которая делиться разливаеться и плмазывпеться ?
|
Помазание Духа Святого - когда Помазанник получает определенные качества, способности и др.
|
ну а как же помазать силой, если Дух Святой - сила ? вас когда нибудь мазали силой ?
|
Св. дух и Божий дух - это одно и то же или нет? (dt) (sc)
____________________________ Да, одно. )) |
Сергей А.
Св. дух и Божий дух - это одно и то же или нет? * Как думаете? Сегодня 18:25 //////////////// Да. |
ЭНЕРГИЕЙ ПОМАЗАТЬ ИЛИ ЭНЕРГИЮ ПРОЛИТЬ?
Павел, Неужели "дурковать" ещё не надоело? Про какую Энергию, ты всё время речь ведёшь? Это ты так силу Бога называешь, его Божий дух? Однако... Дело в том, что эта сила может проявляться по разному, в зависимости от того для чего Бог даёт её человеку! Неужели не понятно? |
ЭНЕРГИЕЙ ПОМАЗАТЬ ИЛИ ЭНЕРГИЮ ПРОЛИТЬ?
Помоему только с жидкостью можно это сделать. Да вас любой физик засмеет. Паавлуша явно не твёрдолобый. У него мозг жидкий. :-D :-D :-D |
Сила - всегда безлика, это качество, свойство, возможность, потенциал... и она никак не может утешить, напомнить, научить, свидетельствовать.. С ней никак нельзя общаться. Вы не можете пообщаться с моей силой, а вот со мной вполне можете.С Духом можно общаться. В том числе, со Святым Духом.
|
Вы не можете пообщаться с моей силой, а вот со мной вполне можете.С Духом можно общаться. В том числе, со Святым Духом.
Сдухом можно общаться. И с кактусом можно общаться и собакой. ;-) |
Неужели "дурковать" ещё не надоело?
///// Ну рассмешил. Ты пеньком не прикидывайся. Я св. Духа не называю силой или энергией как делают это еретики подобные тебе. |
Обратим внимания на то как говорит о Духе святом Иегова Бог и его Сын Иесус Христос,а также его пророки и апостолы.Ион 14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.1Фес2:13Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих А ка мы должны говорить? 1Петр4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. Дух Святой мы встречаем в Билии как и Дух Божий а также как и Дух Мой,Дух Его,Дух Бога ,Дух Господен ,Дух Святого Бога ,и Святой Дух.Его синонимы Перст Божий,рука Бога,уста Божи..мышцею... Быт 41 :38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? Суд3:10 *На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля....6:34 И Дух Господень объял Гедеона.....13:25 И начал Дух Господень действовать в нем (в Самсоне) 1Царст16:13....почивал Дух Господень на Давиде....14 А от Саула отступил Дух Господень, В других переводах цетируеться Дух Иеговы в пер.Макар. Исаи 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;..44:3...излию дух Мой на племя твое...Исаи 59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.Исаи61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, Лук4:18 *Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим *Иезек36:27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнят 2Корин3:3вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
|
Дело в том, что эта сила может проявляться по разному, в зависимости от того для чего Бог даёт её человеку!
////. Сережа, а что это за сила возле которой Иисус воссел? * *Не личность ли это, которую мы Бог зовем ? Что капитально тебя заклинило? |
Паавлуша явно не твёрдолобый. У него мозг жидкий.
// Ты видел?? Аки ты Христа, Павлуша. Истинно тебе говорю. ;-) :-D :-D :-D |
«на него сошел Дух Божий и он пророчествовал» 1 Царств 19:23. «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» (Деяния 2:4)
скажите а как может это делать сила ? |
Исаи 59:21 И вотзавет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которыевложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и отуст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века Евр10:15,16 О сем свидетельствует нам и Дух Святый;ибо сказано:
16 Вот завет,который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои всердца их, и в мыслях их напишу их, Иезек39:29 и не буду уже скрывать от нихлица Моего, потому что Я изолью духМой на дом Израилев, говорит Господь Бог.Иоил2: 28 И будет после того,излию от Духа Моего на всякую плоть,и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут снитьсясны, и юноши ваши будут видеть видения. Деян2:17И будет в последние дни,говорит Бог, излию от Духа Моегона всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши вашибудут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 33Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныневидите и слышите. *Дан4:5 Наконец вошелко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; емурассказал я сон. *Зах4:6Тогда отвечал они сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и несилою, но Духом Моим, говоритГосподь Саваоф.Луки3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идетСильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будеткрестить вас Духом Святым и огнем.11:20Если же Я перстом Божиим изгоняюбесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.Мат12:28 Если же ЯДухом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. * Так что это такое десница силы Божей?Деян2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею иприняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему:седи одесную Меня * А чтотакое Перст Божий? Луки 11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до васЦарствие Божие. * тоже самое что Десница Божия *тоже самое что Десница силы и тоже самое чтоДух Святой Мат12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достиглодо вас Царствие Божие. |
| Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4. |