![]() |
Особого дерзновения я в таком случае нет. Но это тоже не единственный показатель. Человеческий фактор присутствует всегда. Настроение, самочувствие, личная антипатия ... Если начать лишь опытом двигаться, то по-человечески тоже можно помочь. Но не будет такого эффекта, как если Бог действует. Я начинаю молиться, а дальше как Он хочет. Иногда вдруг сердце наполняется странной теплотой, сочувствием, пониманием ... Начинаешь чувствовать то, что чувствует этот человек. Находятся нужные слова, иногда слёзы душат, иногда радость переполняет. Иногда понимаешь, что чувствует Бог по отношению к этому человеку ...
|
Как-то было откровение. К Моисею пришли люди с просьбой. В Законе по этому поводу всё прописано было. Моисей говорит: Так написано же! Но подождите, я всё же спрошу Его. И Бог давал корректировку к Закону. Я стараюсь так же поступать - спрашивать Его. Иногда ситуация ясна с человеческой стороны, а у Него другое видение. Я внутренне молюсь, слушая человека. Если ситуация не проясняется в ходе молитвы, и лишь моё я хочет помочь, то лучше ничего не делать. (Это я так сейчас вижу.) Можно навредить или дать человеку неверную установку, рекомендацию, надежду ... Разочарование - тяжёлая штука. Главное - не навредить!
|
Я заметил чем больше находишся в Боге тем больше мудрости приходит от Него, и Божья Глубина выходит из наших сердец! Духовная зрелость щас очень необходима для христиан! А в чем для вас заключаетса Зрелость?
|
Зрелость заключается в том, насколько человек взращивает в себе плоды духа Гал.5,22, мы как-то уже говорили об этом.
|
Леночка, плоды взращивает в нас Дух Святой, а зрелость-это полное посвящение Богу.Когда все во всем Бог и не важно какая стоит за этим цена.Зрелость когда человек приносит много плода..отдает всю Славу Богу и радуется..что Бог прославился..Когда ты понимаешь кто ты. зачем здесь живешь и в чем твоя миссия заключается..этот список можно продолжать долго:-) Когда ты просто облечен любовью , потому что это совокупность совершенства..в общем нам всем есть к чему стремиться :-)
|
Когда человек имеет плод в служении, при этом не имея благочестивого характера,нельзя его назвать зрелым.
|
плоды духа, это не плод в служении.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:16-24) Плоды духа, это не только то, что Бог в нас взращивает, но и то, что мы в себе взращиваем, плоды духа- это качества характера, которые Бог хочет в нас видеть. |
Лен, я не против того что вы написали. Просто мне во всем помогает Дух Святой.И в изменении моего характера тоже..я думаю без Него не знаю где бы я сегодня была..а вот одного его слова достаточно, чтобы обратить на определенные вещи внимания.С уважением:-)
|
Знаете сестры, харектер часто воспитуетса в трудностях! во именно в это момент мы Больше взываем к Господу и тогда живительная сила поднимает нас из пепла! Сокрушенный характер это великий дар от Бога, для нас! Близок Господь к сокрушенным сердцем! Часто сокрушение нас поднимае на новый уровень власти и отношений с Богом!
|
Эмоциональное исцеление - путь для нашего роста,путь нашего освящения, длиною в жизнь. Внутреннее исцеление это наша обязанность. Наши раны - причина наших новых ран. Наши раны приносят раны в жизни других людей. Не исцеленные раны имеют неприятный запах и его слышно в духовном мире. и эти раны становятся мишенью для дьявола. Он будет бить в эту мишень пока мы не избавимся от нее и не будем смотреть на все ситуации в жизни через призму исцеленного сердца.
|
Есть препятствия на пути к эмоциональному исцелению. 1-отрицание:человек отрицает свою боль и ему невозможно помочь.2- отсутствия навыка понимать себя и свой внутренний мир. С подросткового периода до совершеннолетия человек должен научиться разбираться в своих эмоциях. Эмоции, с которыми человек не разобрался, они "оседают" в сердце, подавляются или замораживаются.(и хорошие, и плохие)3-окружение людьми, которые сами не исцеленные, неспособные правильно сострадать или сопереживать с другими. 4- страх перед болью. 5- принцип айсберга:мы понимаем только одну десятую, что происходит в нашем сердце.
|
То,какими мы видим себя и чувствуем себя, какой представляется наша сущность - такие мы и есть. Мы черпаем информацию и представление о себе с таких источников:1-внешний мир(отвержение со стороны родителей и авторитетных лиц( чрезмерно критическое отношение с завышенной требовательностью,чрезмерная опека и стремление защитить, постоянное сравнивание ребенка с другими детьми); со стороны родных( слишком критическое отношение, прохладное безразличное отношение, давление, соперничество); со стороны окружающего общества(потребительское отношение, дискриминация по половому признаку, по расовому признаку); отвержения себя(сравнивание себя с другими, стремление жить по чужим, нереальным стандартам, завышенное ожидание к себе).2 - наш внутренний мир( типы памяти, типы реакции, мое восприятие, типы личности). 3- Бог(подлинная сущность нашей личности - это то, какими нас видит и знает Бог). 4- сатана(он использует тот факт, что мы не любим и не ценим себя)
|
человек с заниженной самооценкой постоянно пытается что-то доказать, ему постоянно нужно ощущать себя правым в каждой ситуации, он все время ищет себе оправдание,целиком поглощен собой. Индикатор заниженной самооценки - отсутствие радости.
|
Семья должна быть местом глубокого, интимного отношения( безусловная любовь, безопасность, значимость, понятие цели жизни) Именно в семье человек должен раскрыть свой потенциал.Родители - носители образа Бога для ребенка. Вот что должны всегда помнить родители. Дети не являются собственностью родителей. Дети принадлежат Богу. Бог доверяет детей родителям на некоторое время для правильного воспитания и правильного удовлетворения их нужд. Дети приходят в мир, чтобы познать Его любовь и милость.Родители дадут отчет Господу за то, как они использовали свою родительскую позицию и власть в воспитании и подготовке к взрослой жизни своих детей.
|
Есть такое понятие "мера полного возраста Христова". Так вот, о зрелости можно говорить, когда человек уже не тот, что пришёл к Богу. Когда он уже становится похож на Иисуса. Пусть изредка, но он может уже сказать: И уже не я живу ... Это начало зрелости. Подростковый возраст. Преклонный духовный возраст - это возраст отцовства. Павел пишет: Мало у вас отцов.
Зрелость - это когда ты чувствуешь ответственность за происходящее вокруг. Это способность видеть ситуацию Божьими глазами. Когда не ищешь своего. Когда понимаешь, чьё Имя ты представляешь. Когда поведение и дела говорят о большем, чем слова. |
Во многом наше хождение по духу определяет наши близкие отношения с Богом!
Неимея близких отношений с Богом мы даже и не сможем начать ходить подуху. Хождение по духу будет зависеть от нашего уровня познания истины.Ходить по духу не значит слышать постоянно указания типа делай то илине делай, иди , стой. Но больше имея в себе принципы Духа жить ипоступать сообразно с ними. Конечно и указания Д.Св. должны быть насвоем месте. Явление плода духа это уже явление Христа в нас. Любовь,радость мир,долготерпение ,благость,милосердие, вера, кротость,воздержание. Естественное проявление этого плода и есть ходить по духу.Не просто стараться с себя выдавить. А приходит времья и этот плодвыростает и он там естественно есть. Это приходит по мере духовноговозраста, а возраст в познании. |
Наш дух соединенный с Духом Божьим содержит всебе всю истину, всюпремудрость все дары, всю силу, ведение, и цель Бога, чтобы это былоявлено этому миру. Но препятствием на пути Духа есть плоть, илиплотская душа. Чем менше препятствия тем славнее проявления Бога в нас.Каждое новое откровение полученное от Духа укрепляет наш дух и егопозицыю в противостоянии плоти. И делает плоть слабее и слабее. Дополного истребления этого врага в нас.
|
Наша душа должна сделаться духовной, или мы должны потерять плотскую душу и обрести духовную. Что и называется новым творением. Совлечься ветхого человека с делами его , обновиться духом ума вашего, и облечься в нового человека, созданного по Богу,...Тогда произойдет полное возстановление души по Божьему замыслу. Когдамы говорим за исцеление души, мы чаще всего имеем в виду эмоцыональномисцелении. Но мы также покалечены и в области воли и ума. Как нашачувственная сфера нуждается в исцелении, или в полном преобразованиитак и наш ум нуждается в обновлении и наша воля в подчинении воле Бога.(v)
|
Я как то в этой теме написал, что нам нехватает отцовства. Павел в послании сказал много у вас учителей наставников но мало отцов! Отцовство это зрелый христианин, который прошол много испытаний, научился прощать, и многое другое! Только духовные отцы смогут принести настоящее попечительство в церковь. Но это нивкоем случае неумоляет тех христиан которые получили от Господа взять ответственность и служат людям. Любой молодой отец начинает с первого ребенка
|
А ещё Иоанн в послании пишет о духовном возрасте. Детям прощены грехи. Отроки познали Отца. Юноши победили лукавого, Слово Божье пребывает в них. А отцы познали Безначального!
|
Я очень люблю своего папу. У нас очень тёплые отношения. Всякий раз, когда мы приезжаем к родителям , я с открытым ртом слушаю, что говорит папа, ловлю мудрость из его уст. Люблю,когда он поправляет меня. И честно говоря советуюсь больше с ним, чем с мамой. Когда папа выходит покурить ,я как хвостик иду за ним,чтобы просто поговорить,а главное послушать. У него сердце полное любви и мудрости. Я его обожаю и молюсь,чтобы Отец продлил годы его жизни. Слава Богу за моего прекрасного чудесного самого лучшего папу на свете.
|
У меня хорошие отношения с папой. До сих пор он мне очень помогает, иногда чувству себя ребенком рядом с ним, т.к. завишу от него, понимаю, что нуждаюсь в его помощи. К сожалению он не верующий человек, но я молюсь и верю, что Бог его спасет. В детстве конечно разные ситуации бывали, бывало, что несправедливо наказывают родители, отцы особенно мне кажется в нашей стране без разбора строги, либо равнодушны к детям.
|
У меня тоже хорошие были отношения с папой! Теперь он с Господом. Хотя он хорошо выпивал, он проводил со мной время. Мы ходили на стадион играли в футбол, бегали, занимались зарядкой, по воскресеньям ходили в центр, ели мороженное, на набережной кормили рыбок! Помогал делать уроки. У него была большая библиотека около 10000коиг, которая перешла по наследству к нам. Просто были хорошие времена когда проводили время с ним.
|
Мой папа был идеалом мужчины для меня.Он очень любил Господа. Мои воспоминания о нём всегда связаны с Библией, которую он очень любил читать.Он был хорошим проповедником.По характеру был мягким и любящим,в меру строгим иногда.В нём был баланс,который нужен всем нам и мне в первую очередь.Он с любовью мог говорить истину,которая не всегда была приятной,т.к. он имел чёткий пророческий дар.Он всегда знал наше духовное состояние (детей) и всегда помогал,при этом я никогда никакого осуждения не испытывала от него.К сожалению он уже с Господом. Мы часто катались на корабле вместе по воскресенья после служения и я всегда ценила это время с папой.
|
А у меня можно сказать и был отец и не было.Мне трудно было так как я не видел никогда заботы и участия его в моей жизни,от этого было много эмоц.ран.Слава Богу что Он становиться для нас Отцом.и учит смотреть на жизнь по новому.Исцеляет нас.
|
Часто дома есть отец.Но нет его в жизни ребенка.Я очень рад тем у кого были и есть хорошие отцы.Это благословение.Это здоровье ребенка.А если отец еще и верующий-это вообще супер.
Как писал Грибоедов:Ненадобно другого образца когда в глазах пример отца. Наш Бог это примерный Отец,Любящий и Заботливый. Я не хотел быть похожим на своего отца никогда.Часто видя его черты в себе я всегда противился им.Бог исцелил меня от ненависти к отцу и отверженности. |
Сейчас растя свою дочь,я понимаю какой отец ей нужен.Хочу чтобы она любила своего отца,гордилась им и не стеснялась.
|
Когда у детей нет отношений с родителями,то они бегут из дома.Однажды я написал такой стих:
Меня не ждет уюта в доме тепло родного очага поэтому туда мне нет дороги от этого так горько плачу я. НЕ перейти родной порог лишь хочеться бежать в то место где уютные тревоги и жар родного очаг. Поэтому и пускался во все тяжкие.От атмосферы в семье зависит эмоц.здоровье.Поэтому многим трудно принять Господа как Целителя.Потому что отверженность стала болью в сердце.Отец это священик в доме,который учить детей вере в Бога.А если часто в доме глава это мать,тогда там царит не здоровая обстановка. |
Иер.31:29 В те дни
уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", ___________________________ это оскомина была у меня потому что отец ел кислый виноград.Но нельзя жить оправдывая себя этим.Покаяние и прощение исцеляет и восстанавливает отношения с отцами. 1 И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Бог исцеляет жизни и исцеляет судьбы отцов и детей.Я свидетель.И нет больше этой оскомины от кислого винограда,который раньше вызывал лишь отвращение.Теперь я могу предложить отцу сладкий виноград общения.И знаете он с удовольствием его принимает.Наши отношения исцеляются. Израиль нам не надо вести себя так и напоминать отцам о их оскоминах.Им итак тяжело в жизни.Простите их. |
Зах.1:5 Отцы ваши -
где они? Каки много тысяч лет назад Бог и сегодня задаетэтот вопрос детям.Чтобы дети задумались,и стали отцами.Где сейчас многие отцы наши сколько их ушло так бесславно из жизни. |
Отец и сын сплетенье судеб
незабываемый дуэт совместных лет, и горе если сын умрет быстрее чем отец |
Мой папа и мама были классными.(Y) Они уже с Господом!!:-) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Когда у детей нет отношений с родителями,то они бегут из дома. Я раза три убегал из дома первый раз когда мама с папой сильно ссорились, второй и третий уже было интересно! Но как нестранно всегда тянуло домой, Наверное потому что у меня были отношения, с ними!
|
Из детства - его улыбка,доброта,щедрость
Из взрослой жизни - мудрость, способность балансировать обличение с любовью,выдержанность (в характере), авторитет,который он сохранил для детей,трудолюбие. Это то,что вспоминаю о нём прежде всего. А также помню беседы, которых мне очень не хватает,молитвы, когда Бог говорил через него.Он имел очень сильный дар истолкования языков.Моя сестра попала в аварию-Бог сказал через него, что с ней.Я была в очень плохом состоянии духовном.Бог сказал через него, что со мной происходит.Я помню,что он был очень близок с Богом.Имел большое помазание,но ещё больше смирения |
Бог говорил ему конкретно.Люди признавали его духовный авторитет. При этом он никогда не гордился,не требовал признания,не доказывал своего мнения,не требовал,чтобы всегда последнее слово было за ним.Смирение было слышно в его речи, в его делах,видно во взгляде.Ему на самом деле было,чем гордиться,но он всегда показывал во всём, что всё это Иисус,а он на заднем плане
|
Слава Богу За твоего папу! как бы я хотел чтобы мой папа с самогорождения тоже воспитывал меня в христианском Духе! Но он ушол к Богу 69 лет покаявшись в последние дни!
|
Не так давно от моих старших братьев я узнала,что мой папа плохо читал вслух.Я удивилась,т.к. помню хорошо его проповеди и помню, что он "читал".Оказывается, он всё это цитировал и никогда не читал за кафедрой.Он хорошо знал Слово Божье.Не знаю его отношения к внутреннему исцелению.Его родители умерли,когда он был маленьким.Интересно,что он не ожесточился.Думаю,по большому счёту все эмоциональные повреждения можно избежать,имея близкие взаимоотношения с Богом
|
Приветствую всех участников темы.Всегда слежу за ней,читая все посты,но сейчас решила тоже поделиться своими переживаниями.
Много времени назад,к нам в церковь приезжала группа служителей проповедовать на тему:"корень горечи".С начала проповеди и до конца её,как бы из глубины поднималось во мне чувство отвержения.Вспоминались моменты отвержения в разных ситуациях,я слушала и слёзы не возможно было сдержать. Женщина из этой команды стала общаться со мной и спросила:"тебе говорил когда нибудь твой папа,что он любит тебя?"Я Вспомнила,что нет он никогда не говорил мне о своей любви.Тогда женщина мне сказала,что Бог не такой,как твой папа,он любит тебя такую,какая ты есть. В итоге после служения пришло переосмысление Бога,как отца. |
Здравствуйте дорогие, благословения вам!В моей жизни отец сыграл тоже большую роль, я просто всегда знала что он меня любит.Он простой человек, никогда много не говорил, просто учил ценить и беречь людей,я уехала из дома учиться в 14 лет..так начался мой самостоятельный путь...но через все это время становления авторитет отца сохранил меня.я не хотела делать вещи которые огорчили бы его..я и сегодня ему за это благодарна..Просто когда ты уверен , что тебя любят, ты уверен в себе ,ты защищен...О горечи я бы тоже хотела поговорить:-) ..если у вас есть интерес, пишите, свидетельствуйте и вместе поразмышляем.С уважением
|
Горечь это серьезно! Конечно горечь это последствие травмы нанесенная дьяволом в сердце человека! Горькие воды могут отравлять весь организм, начиная сердца, и заканчивая телом
|
| Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4. |