![]() |
На Крещение
Голубое небо... Белые одежды... Чистая озёрная вода... Расступятся волны - и прощённый грешник Скажет Иисусу слово "Да". "Верую.." - услышат камни у прибоя, "Верую.." - услышит дальний лес, "Верую.." - услышат чайки над тобою, "Верую.." - услышит свод небес. "Тот, кто будет верить, примет пусть крещенье..."- Иисус когда-то говорил. В иорданских водах Сам Христос в смиреньи Голову послушную склонил. Как прекрасно Богу жизнь свою доверить: Руки благодати над тобой! Новым человеком выйдешь ты на берег- Да благословит тебя Господь! И отныне, друг мой, где б ты в мире не был, В памяти пусть будет навсегда - Белые одежды, голубое небо, Чистая озёрная вода.... |
И с вами такое бывало,
Вдруг сердце забьется сильно, И воздуха слишком мало, Мгновение кажется длинным. У ног словно пропасть раскрыта, Но крылья тотчас вырастают, И над землею паришь ты, Сомненья и страха не зная. То действие Духа Святого, И близость Его окрыляет, И веским становится слово И самых строптивых смиряет. Когда Дух Святой побуждает, Встает на колени гордость, И грех далеко убегает, Приходит смиренье и кротость. Общение личное с Богом. Что есть чудесней на свете? Общение личное с Богом. Что может сравниться с этим?.. |
Я буду жить, пока Господь дал время,
Пока могу кому-то нужной быть. Пусть нелегко нести мне жизни бремя, Я твердо буду верить и любить! Нет времени на жалобы и слезы, Делами нужно веру подкреплять! Жить для других, оставив все вопросы, И ни одной секунды не терять.. Пока живу, должна успеть так много! И чистым свое сердце сохранить.. Смотреть за ним и пристально, и строго, Потом ведь ничего не изменить.. Мне очень сложно , как я ни стараюсь, Как ни стремлюсь по заповедям жить.. Все ж падаю порой и спотыкаюсь, Отчаиваясь что-то изменить... Но время есть еще для покаяния, Возможность есть прощение просить.. Даст сил Господь пройти все испытания, Чтоб с верой в сердце долго-долго жить! |
Мы привыкли ценить лишь за что-то друг друга,
Своих ближних охотно готовы любить, Если видим достоинства в них иль заслуги И любовь точно так же хотим заслужить. Друга ценим за верность, родных – за заботу, В проповеднике – мудрость, за голос певца – Только как мы сумели тогда заработать С нашим... сердцем ... внимание Творца? Может, добрым поступком каким или словом, Иль молитвой, однажды возникшей в устах, Или свечкой, зажженною или работой.... – Что..? так ценно и дорого в нас для Христа?.. – В том и разница есть меж Христовой Любовью И любовью земною – твоей и моей, – Что сильнее всего возлюбил в нас с тобою Наш Господь не заслуги, а просто людей! |
Любовь
Благую Весть на радость людям Вещает Слово вновь и вновь: Христос Господь - Спаситель мира! Христос Господь - сама Любовь! Любовь, которой нет предела, Любовь, что все перенесла, Любовь, что на кресте висела, Простила грех и жизнь дала. Любовь молилась и страдала, На помощь к людям торопясь. Любовь на зло не отвечала, Добро несла - к добру стремясь. Любовь, что пела Славу Богу, В хлеву смиренно родилась, Открыла к вечности дорогу, В просторы неба вознеслась. Служите святостью и правдой Все дни, что Бог даёт прожить, Чтобы любовь свою наградой У ног Иисуса положить. Мария Жидиляева |
Кому чужая боль нужна?
И кто её прочувствует? Кто может сострадать сполна, Понять и посочувствовать? На рану часто сыпем соль Своим непониманием. «Кому нужна чужая боль?» – Лишь вертится в сознании. Молчит в унынье человек, Лишь стиснув зубы от страданья, Свой доживает тяжко век, Не веря больше в состраданье. Кому чужая боль нужна? Своей хватает людям боли. Сильнее, чем у всех она, Своя всегда труднее доля... Но просто многие не знают, Что всё же Кто-то есть на свете, Кому-то боль нужна чужая, Кто на страдания ответит. Чужая боль нужна Тому, Кто в скорби понимает, Не равнодушен ни к кому, В беде не оставляет. Он Сам страданья чашу выпил, Когда грехи на крест понёс. То чудный Бог наш и Спаситель, Господь наш Иисус Христос! |
Год из года и из века в век
Голову ломает человек, Но ответа так и не нашёл, Для чего он в этот мир пришёл. «Просто чтоб пожить и умереть? Но конец всему ли будет смерть? Что же ждёт нас за её порогом? Неужели правда встреча с Богом? И подумать страшно лишь о том, Что там встреча будет со Христом...» И от этой мысли отмахнувшись, Гибнут снова и страдают души. Человек, задумайся немного: Отчего страшишься встречи с Богом? Бог не страшен вовсе,не жесток, Просто ко греху Он очень строг. Но того, кто все грехи бросает, Он к Себе с любовью принимает. И не нужно голову ломать И оветы на вопрос искать. Знаешь, для чего ты в мир пришёл? Чтоб спасенье в Боге ты нашёл, Чтобы с Ним навеки примирился, Во Христе чтоб заново родился |
„Горе“
Нет силы даже помолиться, Я вроде, как и не живу. Ну как же так могло случиться? Я не пойму, я не пойму... Не хочется и шевелиться И словно камень я лежу. Быть может всё же помолиться? Слова найду, слова найду... От горя даже почернела, Ни есть не хочется, ни пить. Ведь я ж такого не хотела. Но надо жить, но надо жить... Я знаю, что собраться надо. Когда-то ж эта боль уйдёт. Мой Иисус, Ты здесь, Ты рядом, И всё пройдёт и всё пройдёт... О. Май |
Я видела перед собой две чаши,
Одна Христова и одна моя. И содержимое их было разным На столько же, как небо и земля. Та чаша, что Христу предназначалась, Была полна прощенья и любви, Принятием, здоровьем, миром, счастьем, Общеньем с Богом, жизнью для души. Мою же чашу наполняла горечь, Обида, непрощение и гнев, Болезнь и нищета, духовный голод, Боль отвержения, страх смерти, грех. Мне эту чашу выпить было нужно. Испить до дна проклятье суеты. Я заслужила всё... Но тут случилось чудо: Открылось небо, и явился Ты. Ты подошёл и посмотрел в глаза мне. И Ты сказал: «Я так тебя люблю...» Ты взял из рук моих вино бесславья И тихо молвил: «Ты возьми Мою...» С тех пор вся жизнь моя переменилась. Ты дал мне мир, Ты дал мне благодать. Ты дал вкусить мне, что такое милость. Ты – мой Господь, мой Друг и старший Брат... |
Научи меня быть благодарной,
Господи, Тебе всегда во всём. И за трудности, что так нежданно Посещают на пути земном. Чтоб чрез все земные испытанья Я могла бы с радостью пройти И когда закончатся скитанья, В небо лучезарное войти. Небо – для души моей отрада, Там покой и радость получу. Там для верных славная награда, А пока я на земле учусь Благодарной быть и всем довольной За всё то, что встречу на пути. Ты со мною рядом, когда больно, Мне с Тобою хорошо идти. |
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4. |