![]() |
Однажды мой друг на вопрос - ты чьих Будешь? - ответил оппоненту в разрез ожидаемого варианта - Божий я, Божий!
Но к сожалению у нас этого не произошло! Многие начали причислять себя к группам, - одни к избранным, другие к большинству - остальные к меньшинству. Может быть и к лучшему. Ведь у Бога на все есть свой промысел! Ведь народы не смешиваются - и власть у них разная. Либералы и демократы! Партии и группы! Все борятся за власть! Но ведь почему то Господь на небо ушел что бы не смешиваться с этим! И не крестил никого! Не искал своего! |
Мне часто приходит на мысль задать вопрос о книге под названием "Дидахе" Учение Госпада (переданное) народам через 12 Апостолов. Это книга была руководством верующих на протяжении первых веков и входила в первые каноны. Но когда утверждали канон Библии, она туда не вошла. Кто знаком с этой книгой, и почуму вы думаете её отвергли, не включив в канон?
|
Уверен, что Дидахе наполнена мудростью Святого Духа не меньше чем любая другая книга Нового Завета.
Но многие считают, что раз книга цензуру Собора 4 века не прошла, то - она не Слово Божье. |
Интересно то, что если почитать эту книгу, то становится понятно, почему не вошла. Но это не из-за теологических ошибок и неточностей, а за прямоту и правду.
|
время написание и авторство Дидахе, тоже сыграли свой отпечаток. ведь ни один апостол не создавал устава общины, который был в то время у многих сект того времени (например у кумранской общины). христианство было далеко от создания подобного в самом начале. подобный устав в христианстве возник намного позже, когда ученики Христа умерли, и появилось много ересей и лжеучителей. я бы не стал приравнивать Дидахе к Ветхому или Новому Завету, хотя мудрых вещей там написано не мало.
|
Дидахе наполнена мудростью Святого Духа не меньше чем любая другая книга Нового Завета.
... Как полагаем, сейчас не появляются текты, исполненные Святого Духа? .... меня всегда это занимало. |
Как полагаем, сейчас не появляются текты, исполненные Святого Духа?
.... меня всегда это занимало. И сейчас появляются. В этой теме подобных текстов очень много. Очень многие люди писали свои посты движимые мудростью Святого Духа. |
Владимир!! *А *вы знаете таких людей, которые сами себя спасли ??? интересно было бы *на них посмотреть?
|
Спасает вера в Иисуса Христа,ведь только Он пришёл на землю родился на земле,жил как Человек,уподобился нам и показал что можно жить по заповедям,а Иисус есть Слово:Евангелие от Иоанна1-1стих.
|
Спасает только Бог! Но спасение приходит через слово Его...
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:14-17) |
| Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4. |