Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Спасает - Бог или Библия? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2826)

Андрей Ижав 06.02.2010 21:39

Однажды мой друг на вопрос - ты чьих Будешь? - ответил оппоненту в разрез ожидаемого варианта - Божий я, Божий!
Но к сожалению у нас этого не произошло! Многие начали причислять себя к группам, - одни к избранным, другие к большинству - остальные к меньшинству. Может быть и к лучшему. Ведь у Бога на все есть свой промысел! Ведь народы не смешиваются - и власть у них разная. Либералы и демократы! Партии и группы! Все борятся за власть! Но ведь почему то Господь на небо ушел что бы не смешиваться с этим! И не крестил никого! Не искал своего!

Андрей Вэсэ 07.02.2010 10:27

Мне часто приходит на мысль задать вопрос о книге под названием "Дидахе" Учение Госпада (переданное) народам через 12 Апостолов. Это книга была руководством верующих на протяжении первых веков и входила в первые каноны. Но когда утверждали канон Библии, она туда не вошла. Кто знаком с этой книгой, и почуму вы думаете её отвергли, не включив в канон?

Евгений Офан 07.02.2010 10:36

Уверен, что Дидахе наполнена мудростью Святого Духа не меньше чем любая другая книга Нового Завета.
Но многие считают, что раз книга цензуру Собора 4 века не прошла, то - она не Слово Божье.

Андрей Вэс 07.02.2010 10:40

Интересно то, что если почитать эту книгу, то становится понятно, почему не вошла. Но это не из-за теологических ошибок и неточностей, а за прямоту и правду.

Timofei 07.02.2010 21:59

время написание и авторство Дидахе, тоже сыграли свой отпечаток. ведь ни один апостол не создавал устава общины, который был в то время у многих сект того времени (например у кумранской общины). христианство было далеко от создания подобного в самом начале. подобный устав в христианстве возник намного позже, когда ученики Христа умерли, и появилось много ересей и лжеучителей. я бы не стал приравнивать Дидахе к Ветхому или Новому Завету, хотя мудрых вещей там написано не мало.

Александр Масга 08.02.2010 01:22

Дидахе наполнена мудростью Святого Духа не меньше чем любая другая книга Нового Завета.
...
Как полагаем, сейчас не появляются текты, исполненные Святого Духа?
.... меня всегда это занимало.

Евгений Офан 08.02.2010 04:53

Как полагаем, сейчас не появляются текты, исполненные Святого Духа?
.... меня всегда это занимало.
И сейчас появляются. В этой теме подобных текстов очень много. Очень многие люди писали свои посты движимые мудростью Святого Духа.

Золотухина 04.06.2010 16:54

Владимир!! *А *вы знаете таких людей, которые сами себя спасли ??? интересно было бы *на них посмотреть?

Sergei Ponko 05.06.2010 02:55

Спасает вера в Иисуса Христа,ведь только Он пришёл на землю родился на земле,жил как Человек,уподобился нам и показал что можно жить по заповедям,а Иисус есть Слово:Евангелие от Иоанна1-1стих.

Виталий Камина 05.06.2010 19:14

Спасает только Бог! Но спасение приходит через слово Его...
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:14-17)

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4.