![]() |
Hаш любимый Господь обладал всемидарами и использовал их, всеми, кроме говорения на языках и истолкования языков. Mожет быть, Бог лишил Христа этого ценного дара? Или, может быть, Бог отозвал от Hего этот дар? Проглядел этот дар? Hе искал его как должно? Hе был достаточно духовен, чтобы получить его? — Bсе это немыслимо и близко к ереси, ибо Oн не мерою имел Духа (Иоан. 3:34). Напротив, Oн имел полноту Духа.
|
Хотелось немножко уточнить. Марк 15.34-35. В девятом часу завопил Иисус громким голосом:" Элои Элои! лама савахвани? " Что значит:" Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
Некоторые из стоящих тут, услышавши говорили: вот, Илию зовёт. Тот кто написал, что значат эти слова- понял их. А другие истолковали их неправильно. Мог ли Иисус говорить языками? Всех благ. |
Тот, кто написал эти слова, знал, что Иисус - Сын Бога, поэтому правильно перевёл их. А те , кто сказал, что Он Илию зовёт, не могли поверить в то, что Христос - Сын Бога живого и может призывать Его в этот час.
Скажите, для чего Богу нужно, чтобы Ему молились люди на непонятном языке? Он даже и мысли все знает. Даже не обязательно молиться громко, если ты один, Бог прежде нашего прошения знает все наши нужды. Молиться вслух нужно, чтобы перед другими исповедать Господа своим Спасителем, а если я говорю непонятные слова, какой от этого толк? Дары были даны, чтобы ими служить ДРУГИМ, а не себе угождать: исцеление, пророчество(свидетельство Иисусово), языки - иностранные, перевод этих языкови т.д. |
В Библии конкретно говориться о молитве на ином наречии ине раз.(1Кор.14гл.)Марк16гл. и др.Вы можете не молиться,не признавать но это свидетельствует лишь о неведении:-(
|
Для чего был дан дар языков апостолам? Для того что бы они ишли по всему миру и проповедовали Евангелие всей твари (Марка 16: 15)
И поэтому в 17 стихе Иисус сказал что уверовавшие будут говорить новыми языками. |
Когда ослица Bалаама, побуждаемая Духом Cвятым, начинает говорить, то она не изъясняется на каком-то непонятном, экстатичном языке. Eе очень легко понять по той причине, что она говорит на том же языке, что и пророк (Чис. 22:28). “Безумием” от Бога тут было то, что немая ослица заговорила человеческим голосом, на понятном языке, и тем самым остановила безумие пророка (2 Пет. 2:15-16). Бог, будь то через Cвое Слово, будь то через ангелов или через пророков и даже через ослицу, говорил людям всегда, без исключения, понятным образом.
Kак я мог дойти до такого, чтобы считать, что этот Бог, который заставляет осла говорить как человек, призывает Себе на служение существ, которых Oн создал по Своему образу и подобию и делает, чтобы они говорили хуже осла |
Марк 15.34-35. В девятом часу завопил Иисус громким голосом:" Элои Элои! лама савахвани? Эти слова Христос произнёс на арамейском языке. Ко времени Христа этот язык практически вытеснил еврейский. По-еврейски только читали в синагогах, и сразу переводили на арамейский.
Безусловно, Христос есть Бог, и Он может говорить на любом, понятном для людей языке. Ведь это же Он дал людям разные языки во время строения Вавилонской башни. Римские солдаты могли не понять этот язык. Марк в своём Евангелии перевёл эти слова на греческий язык. |
Андрей Ляшедько:В Библии конкретно говориться о молитве на ином наречии ине раз.(1Кор.14гл.)Марк16гл Позвольте возразить: в 16 гл Марка ничего не говорится о молитве на ином наречии. Единственный текст в Библии говорящий о молитве на ином языке находится в 1 Кор 14 гл.
Строить целое учение на единственном тексте крайне неразумно. Все Библейские доктрины, необходимые в жизни христианина, повторяются в Писании по несколько раз. К примеру: в 1 Кор 15:29 Павел единственный раз упоминает о крестящихся для мёртвых. Но это не является основанием для нас, чтобы начать креститься для спасения наших умерших родственников и друзей. |
Я ПОЧИТАЛ ВСЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ...ИНТЕРЕСНО...КТО НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ И СЧИТАЕТ ЧТО ЭТО ЕМУ НЕ НУЖНО НИКОГДА И НЕ ЗАГОВОРИТ А КТО ПОНЯЛ КАК ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НЕГО ПОПРОСИТ У БОГА И ОН ЕМУ ДАСТ ЭТОТ ДАР:-)
|
Kак я мог дойти до такого, чтобы считать, что этот Бог, который заставляет осла говорить как человек, призывает Себе на служение существ, которых Oн создал по Своему образу и подобию и делает, чтобы они говорили хуже осла
Считаем, что это высказывание является прямым оскорблением по отношению ко всем участникам форума и Богу в том числе. В этом примере Бог показывает, что к обезумевшему человеку Он может проговорить даже через ослицу, если нет никого по близости из людей. Слова ослицыникакого отношения к говорению языками - не имеет. Господь посылает для благовествования Евангелия и для назидания Своей Церкви, своих избранных, а не ослиц. Всех благ. |
| Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4. |