![]() |
Здравствуйте батюшка, завтра 28 ноября начинается Рождественский пост, но мне нужно помянуть родственницу, 1 год со дня смерти, буду приглашать *на обед, нужно готовить только вегитарианскую еду, *что можно? Спасибо.
|
На первое можно уху, на второе жареную рыбу с постным гарниром.Везде использовать только растительное масло. На третье компот.Никакого спиртного.Любая рыба.
Традиционные поминальные блюда кроме перечисленных : постные блины (мука вода дрожжи и растительное масло) с медом,кутья (отварной рис смешаный с изюмом и орехами заправленый медом по вкусу). Овощи и фрукты без ограничений. |
Благословите, батюшка. скажите пожалуйста как подготовить к причастию подростка13лет, не церовного,все ли правило читать ,как поститься?
|
Елена! Какое ему правило для первого раза!!!Пусть хоть "Отче наш" выучит,да десять заповедей прочитает!Не кормите с утра, а самое главное объясните, что не хлеб и вино, а Истинное Тело и Кровь Христовы.
|
Батюшка, Истинное Тело и Кровь Христовы говорить его мама не разрешает, аргументируя это тем , что он еще ребенок и это может травмировать его детскую психику. она говорит, что если мы потребляем Тело и Кровь Христовы, то мы канибалы. А сама тоже хочет причаститься с
|
энергию. на исповеди об этом говорить не хочет т. к. говорит, что не считает это грехом. Что делать? Можно ли о ее устроении сказать на своей исповеди Батюшке. Или не лезь в чужие дела , а молиться и думать о своих грехах, а не о чужих. Простите,что с такими разрывами сообщение. Я новичек в компьютере.
|
Благословите, отче! Как Вы считаете, стоит ли воцерковлённой женщине принимать ухаживания невоцерковлённого мужчины с перспективой серъёзных отношений, или лучше искать такого же воцерковлённого? Простите.
|
Здравствуйте!Когда-то во времена дефицита золотых украшений и скудности церковных лавок,я приобрёл(тоесть купил)себе на обыкновенном рынке(как говорится из под полы)золотой крестик с распятием*Ношу его до сих пор*Очень Вас прошу,объясните мне пожалуста,нужно ли с ним было,что то делать?Я в том смысле,может его нужно было освятить в церкви,или что- то ещё?
И ещё*Как Церковь и православие относятся к биодобавкам?В особенности иностранного производства? Очень жду ответа*Заранее Всем благодарен! |
Елена Елисеева. При таком духовном неблагополучии подруги Вашей, ей категорически нельзя Причащаться СВ. Таин! Ваш долг предупредить ее об этом, а если вас не послушает, то рассказать о проблеме приходскому священнику. Пусть он решает.
|
Отец Афанасий, как поститься православному войну, который активно бодрствует, т.е. занимается силовыми упражнениями, сопряженными с выделением большого количества энергии. Для восстановления сил необходима высококаллорийная пища. Спасибо за ответ.
|
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4. |