Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Влад Пику 15.11.2010 18:04

Здравствуйте, честные отцы!
Если читали или просматривали, выскажите ваше мнение по поводу книг Грачевой.

Великоросс 15.11.2010 21:55

В некоторых местах, говорится так - "отпевание (помнки) - вторая свадьба". Если не хотитте, чтобы превратилось поминовение в "свадьбу", то и не ставьте. Душе усопшего безразлично (если вы не молитесь), что вы едите и что пьёте...

Великоросс 15.11.2010 22:01

Только сегодня подарили книгу Татьяны Грачевой. Называется она так - "Когда власть не от Бога". Берём Новый Завет, открываем послание апостола Павла к Римляном и читаем - "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (Рим.13:1) Далее, берём книгу Грачевой и задвигаем её в самый дальний угол книжного шкафа....

Великоросс 15.11.2010 22:07

А кто это?
Отец Афанасий, в двух первых книгах, данного автора, "Святая Русь против Хазарии" и "...Тоже что-то про Хазарию забылкакназывается" бskff дана краткая сводка об авторе - "политолог, кандидат пед. наук, заведующая кафедрой Академии Ген. штаба" В последней книге написано просто - "политолог, автор популярных книг, спец. по проблемам нац. безопасности"... Уволили что-ли?... За книги о Хазарии...(ch)

Великоросс 15.11.2010 22:10

Книги слабые, этакие "агитки"... Очень похоже, что материал надёрган из журналов и газет "патриотического" содержания....

Буржуй 15.11.2010 22:12

Вспомнил!
Вульгарная историософия и псевдонаучный антисемитизм!Я бы не на дальнюю полку, а в костер...

Краля Еще Та 16.11.2010 11:04

Здравствуйте! Задали мне вопрос: "Почему именно ПРАВОСЛАВИЕ? Не католичество, не протестантизм, не другие христианские течения?" Я не знаю, как ответить. Сердцем чувствую - на уровне интуиции, а "правильно" объяснить не могу... Пожалуйста, помогите ответить на вопрос.

Эра 16.11.2010 13:54

Здравствуйте! Уменя вопрос такой. Одна очень давняя и хорошая знакомая стала "Свидетелем Иеговы". Я всячески стараюсь при общении с ней обходить эту тему.Она все сводит к своим проповедям и ведет себя очень настойчиво,прямо агрессивно "сними крест, выкини иконы, все твои беды от этого" ЧТО Делать? Совсем не общаться с ней?Но человек сам по себе неплохой.

Шелест Эткэ 17.11.2010 14:26

Благословите батюшки.Скажите пожалуйста помогает ли умершим родным чтение акафиста Архангелу Михаилу в ночь с 20-21 ноября,где можно об этом почитать или же это все очередные бабушкины причуды

Барабашка 17.11.2010 16:01

У батюшек не всегда есть время оперативно отвечать, поэтому я пока дам пару ссылок, которые могут быть полезны.

Задали мне вопрос: "Почему именно ПРАВОСЛАВИЕ? Не католичество, не протестантизм, не другие христианские течения?"

Ольга, кратко, Православие - есть та Церковь, которую основал Господь Иисус Христос. Католичество отпало от Православия тысячу лет назад, а в 16 веке из них вышли протестанты, которые, в свою очередь, раскололись на тысячи сект. Более подробно о вероучительных и духовных искажениях инославных можно послушайть тут:
***********.aosipov.ru/audio/audio_pravoslavie_inoslavie.html

Одна очень давняя и хорошая знакомая стала "Свидетелем Иеговы". Я всячески стараюсь при общении с ней обходить эту тему.Она все сводит к своим проповедям и ведет себя очень настойчиво,прямо агрессивно "сними крест, выкини иконы, все твои беды от этого" ЧТО Делать?

Ирина, а почему бы Вам не попытаться объяснить Вашей знакомой, что крест и иконы имеют библейское происхождение и почитание.
Можно что-то почитать на эту тему, например, "Диспут со свидетелями Иеговы" о. Олега Стеняева.
********apologia.narod.ru/cult/iegova/stenyaev/sten.htm
Вы и сами лучше узнаете свою веру, а возможно, и спасете душу Вашей знакомой.

Почему сектанты активно проповедывают свои ереси, а мы так пассивны?
Угодно ли это Богу? "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак.5,19-20).

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.