![]() |
Страх быть отвергнутым, с другой стороны, часто мешает людям делать прогресс в служении, в карьере. Мотивируясь прошлым опытом отвержения, многие люди так ничего в жизни и не достигли.
|
Отвергнутый отвергает, это так. Часто отвергнутые люди не верят, что их любят. Они ищут причины, чтобы не принимать любви, и не быть разочарованным ...
Магистр, мастер, бэйчлор, бакалавр, ... (Как-то один брат на форуме медиен и медиум перепутал. Бывает.;-) ) |
Проблема с которой порой можно столкнуться в церкви, это внушение людям что они отверженные и что им нужно освобождение от этого, этим умалятся Жертва Христова, и человек начинает копаться в себе самом, в своем прошлом, вспоминать свой негативный опыт. Эмоциональное исцеление давайте мыслить в свете Христа.
|
Человек который испытывает дифицит любви...получил раны..которые все время о себе напоминают...и он отгораживается от мира делами, словами....у них на лбу написано-отверженный..потому что они все время считают что их обижают..оговаривают..недостаточно с ними вежливы..или совсем не любят.Такие люди в жизни не счастливы и вряд ли кого нибудь сделают счастливым.
|
Наша душа должна сделаться духовной, или мы должны потерять плотскую душу и обрести духовную. Что и называется новым творением. Совлечься ветхого человека с делами его , обновиться духом ума вашего, и облечься в нового человека, созданного по Богу,...Тогда произойдет полное возстановление души по Божьему замыслу. Когдамы говорим за исцеление души, мы чаще всего имеем в виду эмоцыональномисцелении. Но мы также покалечены и в области воли и ума. Как нашачувственная сфера нуждается в исцелении, или в полном преобразованиитак и наш ум нуждается в обновлении и наша воля в подчинении воле Бога.(v)
|
Добавте пару душешипательных инкаунтерных рассказа а то я сценарий для мыльной оперы закончить никак не могу.
только бех плгиата пож.ста-типа пришла одна сестра на инкаунтер и сказала что у нее куры не несуться. вы выслушали и сказали-тяжко ты согрешила видно -ану пиши записку и все без утайки. тем временем облили крест кетчупом где один помидор и 100 Е всяких и призвали сестру-ану лезь и прибивай записку-грешница.тем временем вы закричали-как имя тебе бес поганый и некуроносный? бес закричал -всемирный куринный кризис! и тут вам рема пришло-сестра,сказали вы-безяичие это кара за твое отвержение в детстве внучатым племянником троюродной бабушки ,прадедушки тетиной кузины по дядиной линии двоюродного брата отца.тебе нужно записать всех в роду до тебя и мы потом на кофейной гуще определим кто же из них ел кислый виноград с элементами вируса куриного бесплодия. за 20 сеансов мы вычислим этого человека(продолж) |
на следующем ин-тере-сестра принесла альбом семейный и развесив фото вы долго кричали -ану признавайтесь кто ел кислый виноград а у кур сестры теперь аскомина??? пока бабушка сестры не промолвила с фото и слезами что ы 15 лет она на праздник украла яйцо в церкви и половину сьела сама а половину куры-ага! вот и причина !воскликнули вы так,что бабушка на фото втрое поседела. теперь отрекайся сестра от бабушкиного воровства яичного.сестра отреклась и сразу же в духе вы почувствовали что надо изгнать беса некуроносного закрыв ему врата в куринные сферы . сказали ану бес выходи из кур!!! а бес ответил -мой род выходит только после8 го инкаунтера да и тов стадо свиней.тут вы опять почувствовали рема и сказали -сестраследующий раз приходите со стадом свиней и курями-нужно будет заснять факт исциления и их и вашего.сестра спросила-аможет дешевле яйца в маркете покупать? на что вы ответили-нет! мы остановим мировой куринный кризис-во что бы то не стало и проклятие разрушим не куроносное
|
Кстати должен заметить Бурков перестал участвовать в глупых темах-это прогрес и явное начало эмоционального исцеления. видно дух демагогии не влияет на него больше.чтож не всем пока что счастье подвалило-не печальтесь и на вашем одесском дворике будет праздник.
и помните что редкий бес долетит до середины Днепра:-D(v) |
Сама суть эмоционального исцеления, это не копание в себе, и не самовнушение. Когда ты исповедуеш грех перед Богом, это желание человека освободитса от того что мешает приблизитса к Богу. Так же исцеление души от обид и боли желание человека который хочит быть свободным.
|
Тимофей! Человеку можно помочь, если он сам признаёт, что что-то не так. Только так! И вот тогда надо разбираться, как пишет Валентина. Даже когда за версту видно болезненноотверженного, если он не готов расстаться с болью - шансов нет. Хоть завнушайся - результатов не будет. Вы наверно пишете о духомании, о людях, которые сами решили заниматься подобным, пройдя какие-ти курсы, библейскую школу или прочитав книжку ... Так это временно, быстро проходит.
|
Светлана я с вами полностью согласна...Человеческие усилия быстро заканчиваются..а когда за этим стоит Бог то Он силен изменить любого человека и залечить любые раны
|
Могу сказать что исцеление человека, от душевно сердечный травм зависит от самого человека! Если он видит проблему то идет к врачу. Иисус сказал что не здоровые нуждаютса во враче но больные! Иисус всегда готов помочь. Остальное зависит, от человека.
|
Не все люди нуждаются в исцелении чувств, и это так. Но это не значит, что этой проблемы не существует и ее нужно отвергать.
Раньше понятия не имела о данной теме, меня она никогда не интересовала, пока в моем окружении не появились люди, которым нужна серьезная душевная помощь. Именно из-за желания служить этим людям, которые меня окружают, я интересуюсь данным вопросом. Поэтому некоторым нужно просто понять, что если вас эта тема не касается, это не значит, что ее не должно быть. Мы все разные и жизненный опыт у нас разный, и окружение у нас разное, дары у нас разные. Кто-то призван увещевать, утешать, даже Павел писал утешать малодушных, кто-то имеет другое призвание. Нужно учиться понимать друг друга. Меня например некоторые темы на данном форуме просто не интересуют, например темы про суррогатное материнство и гей парады. Но я не считаю, что теперь таких тем не должно быть. |
Теперь возвращаюсь к вопросу темы. Если честно, то в некоторых ситуациях я просто не знаю как можно помочь отверженному человеку, который не желает признавать свою проблему, а такие есть. Такому человеку можно почь разве что только молитвой и общением, просто общаться с ним и нести ему любовь, молиться, чтобы Бог его исцелил. Есть другая категория людей. Например к нам на домашнюю группу ходил молодой человек, ходил несколько нет периодически пропадая. Он постоянно врал, что только про себя не говорил, врал где про свое место жительство, место работы, однажды даже сказал, что собирается покупать 4-х комнатную квартиру в нашем районе. Этот человек был бомжом на самом деле, не желающий никому признаваться в этом, когда он приходил к нам от него ужасно пахло, одежда была грязная и рваная, но при этом он утверждал, что работает в милиции.
|
Я искала выход из ситуации, обращаясь за советами к своим друзьям, никто не знал, что с ним делать. Почему он врет я понимала - от своей несостоятельности просто боится сказать правду, пытается приукрасить себя, понимая, что никто не пожелает общаться с бомжом, выдумывает разные истории, чтобы не чувствовать себя неполноценным в нашем обществе.
Наконец, я нашла христиан. реб. центр для таких людей, там с ними работают и врачи и психологи и священники. При новой встречи я прямо, но мягко сказала ему, что хочу ему помочь, я знаю правду, знаю кто он и что нам врет, и есть реаб. центр, где ему реально могут оказать помощь. Таким людям как он по другому ты не поможешь как только обнажить его проблему и предложить помощь. |
Лена это нормально, многие люди только увидев в тебе Бога смогут тебе открыться..просто являй им любовь и свет..будь открыта и готова помочь..они сами тебя попросят послужить им.А этот второй случай..ты ж представь человека который все потерял ...у него ничего кроме гордости не осталось..и именно эта гордость не позволяет признать ему свое поражение в жизни....И в том и другом случае нужно просто молиться за людей....если можешь помочь-помоги. если нет..просто дай место Богу в их жизни. как-помолись и попроси Иисуса войти в его жизнь и навести там порядок.Чем занималась мать Тэреза?Она собирала умирающий людей , мыла их, рассказывала им о Иисусе, о Божьей любви и они умирали счастливыми..Я понимаю ,что на это нужно особое помазание, но самое главное в чем мы все нуждаемся...как служители-любовь..Это самая большая сила..потому что исцелить этот раненый мир ..погибающий в своем растлении способна только любовь Христа .А ОН сегодня живет в наших сердцах.
|
Я слышал Когда Смит Виглсворт проходил мимо неверующих людей. Их совесть обличалась от присутсвия Духа Святого находящегося на нем, и даже от этого каялись принемая Господа своим спасителем. Когда мы находимся очень близко с Господом то даже от присутствия Божьего люди могут получить сильное прикосновение!
|
Я читал такое об Ч.Финее. Интересно, есть в наше время такие люди,в чьем присутствии, когда они даже ничего не скажут, грешникимогут покаяться?
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим.10:14) |
Тимофей, Финей очень сильным евангелистом был, очень близок к Господу. Я думаю, что гдето есть такие святые! Чем больше проповедников тем больше сеетса Слово Божие
|
Финей довольно радикально рассматривал вопрос исповедания. Проповедовал о том, что абсолютно все грехи должны бвть исповеданы. Фраза была приблизительно такой- грехи совершались в отдельности и должно быть покаяние за каждый отдельный грех. Святость была центром всего для Финея, думаю,отсюда и помазание
|
Как бы там не было, а Писание учит что для Евангелия одного помазания не достаточно, важно чтобы благовествующий и уста открывал
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим.10:14) |
Конечно лучше в совокупносто подходить к этому вопросу, нужно и помазание и также проповедники, неоткроеш рот слово не выйдет!
|
Лена И Валя поделитесь как Господь изменил ваши сердца чтобы они стали мягкими и сострадательными?
|
Здравствуйте дорогие, вчера мы молились за 3 х сестер..молоденькие совсем девушки....Бьются со своими проблемами...мы потратили на молитву 9 часов..по 3 часа на каждую..После первой молитвы можно уже было спокойно все закончить...потому что сил практически не осталось...Но когда ты видишь глаза умоляющие о помощи ты просто снова берешь листок и ручку..начинаешь попечать...разбираешься с корнями причин..и начинаешь молиться..начинаешь учить человека побеждать атаки, побеждать проблемы..смотреть на Иисуса и уповать на Его силу, и молитву заканчиваешь только тогда когда видишь что человеку помогло...что он дальше прорвется...что приносят в нашу жизнь такие молитвы: мы служим Божьему народу, мы видим как Сила Божья поднимает людей в реальности, видим что Бог живой и сегодня дела делает те же, что 2000 лет назад, мы видим сколько нужды в народе..в каком состоянии невеста:-( и просто иногда кричать хочется Бог подними нас...укрепи нас..сделай сильными.мы все нуждаемся в Тебе.
|
Ну а когда ты от пустословия к практике переходишь..когда ты вкладываешь свое время ,силы -ты чувствуешь себя частью тела Христова..ты на своем месте.Чем больше ты служишь людям тем больше Бог укрепляет тебя, дает тебе любовь..дает тебе дары...авторитет и власть и все это работает.Сердце твое мягким становится после испытаний ..потому что если твое сердце не сокрушенное -тебе не чего людям сказать..в твоих словах просто нет силы и они никого не поднимут.И служа другим ты чувствуешь чужую боль как свою. Все дело в посвящении Игорь,если ты знаешь кто ты, и какому Богу ты служишь..то такими будут и плоды:-)
|
Да, сердце становится мягким через испытания. Тот опыт, который мы приобретаем, проходя через свою боль, становится бесценным. Когда знаешь что такое боль, начинаешь понимать других. Что чувствуют эти люди, в чем они нуждаются. Ведь когда-то ты нуждался в этом же и проходил тоже, что они сейчас.
2Кор.1:4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Некоторые вещи для меня слишком личные, поэтому я не могу написать о всех тех трудностей, через которые Бог меня проводил. Есть еще и личные качества человека, которые заложены в него с детства, я чувствительный человек и с самого детства могла чувствовать чувства, боль других людей. Если честно, это не из приятного, потому что там где другие могут радоваться, и жить беспечно, я не могу, т.к. чувствую боль того или иного человека, и у меня есть лишь одно желание- ему помочь. |
Относительно как слышать. Павла иногда непросто понять. Он задаёт вопросы и отвечает на них. Вера от слышания, слышание от Слова Божьего. Максим Максимов рассказывал, как он по молодости слушал Библию на касете круглосуточно.:-D
В этой же главе Павел цитирует Исайю: Кто поверил слышанному от нас? ... Ворпос, кто проповедовал Аврааму? |
"Бог многократно и многообразно, говоривший издревле пророкам..." Евр.1.1. Аврааму наверное Бог говорил не через человека, а Сам. Как он Его голос слышал, не знаю. Через сны Бог тоже говорил Аврааму, через Ангелов говорил. Ваши мнения, как еще?
|
Лена я сам интересовался как Авраам получал слова от Бога. Наверное конкретно напрямую как Голос. А вот кто историю написал про сотворене земли и патриархов. Сказано пятикнижие Моисеево! Значит Моисей все это получил от Бога!?
|
у меня ребеночек умер внутриутробно на 8 месяце беременности!!!! ребеночек был очень желанным,я долго лечилась,что бы забеременеть!!!!! я вообще не думала,что Господь,так исцеляет сердца!!!!!и я стала намного добрее к людям,к их нуждам!!! и вообще у меня стали еще ближе отношения с ИИСУСОМ Ис мужем!!!! это классно,пусть даже такой ценной!!!!!!! (((((((((
|
Bера я понимаю ваши чуства, и ту боль которую вы прошли. Слава Богу за Исцеляющию силу. Через такие моменты сокрушения мы понимаем милость Божью.
|
Света, а Моисею Господь, можит на Хориве он же Синай, а можит в Скинии Собрания.
|
Света Воробьева, а что ты скажиш ,что происходит с нашим сердцем после исцеления?
|
ой Игорь....чудеса происходят!На тех на кого не хотелось смотреть -подарки дарила.....и они потом такие дорогие и милые(Y) и кажется тогда ты такой чистый внутри....жить хочется и любить Божьей любовью...рай уже тут на земле..(F) ;-) (nt)
|
A вам некажитса что после исцеления нужно наполнение Духом Святым! Что бы исцеленая часть сердца была заполнена жизнью.
|
Я теперь умею прощать,а раньше не умела.Мне хочется делать доброе другим,а раньше только тем,кто мне. Я НАУЧИЛАСЬ ДЕЛАТЬ ВСЕМ КОМПЛИМЕНТЫ И ПОДНИМАТЬ НАСТРОЕНТЕ ОСОБЕННО ПО УТРАМ,а раньше даже и не думала об этом. Когда я просила у Бога любви, Он мне сказал,что новое вино не вливается встарые мехи. И очень долго очищал меня,очень очень долго. И ещё продолжает. Но плоды вижу только сейчас. Я раньше долго страдала от злого слова в мой адрес, а сейчас мин.5 и Он мне поможет сразу же простить.
|
А это и оно!!Любовь изливается Духом Святым в серце!!АЛИЛУЙЯ!!ЖИВ ГОСПОДЬ!!!(Y) (L) (F) (nt) (nt) (nt) (F)
|
Это так. Любовь к людям идёт не от тебя, а откуда-то изнутри. Объяснить её невозможно. Любишь тех, к которым ещё вчера бы даже не подошёл...
Я заметила, что когда через меня действует Бог, это всегда изобилие любви. Сперва приходит любовь, а потом проявляются дары. Любовь это мощный двигатель! |
Своей улыбки свет включи
И не гаси его лучи. Кого не встретишь на пути Ты всем свети, свети, свети... Тому, кто в мир улыбкой светит, И мир взаимностью ответит! |
Света Гофф, любовь это мощный двигатель, это точно, а что ты делаеш когда не чуствуеш Божьей любви, служиш в этот момент или ждеш наполнения?:-)
|
| Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4. |