![]() |
Кстати Виктор, даже допустить, что 1-е Тимофея 4:1-5 говорит нам о мясе, то это вовсе не обязательно озночает, что там говориться о последнем времени. Может быть я и не прав - не отрицаю. Я в Библии не нашел, где повторяется это слово переведенное, как "в последние времена". Используя греческий перевод textus receptus я пытался найти подобное используемое слово, но увы оно употребляется только в этом месте и следовательно, оно может вовсе и не озночает "последние", так как перевод Библии Кулакова, Болотникова и ко. переводит его так: "в последующие времена". Разница чувствуется... Я древне-греческого не знаю, поэтому доверяю переводу в этом случаи Кулакова. Последующие времена прошли и мы живем теперь в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Только не нервничайте, Виктор и ко. я только исследую. Если там написано "последние", значит "последние", только покажите и докажите, кто знает греческий язык, потому что вижу разделение в переводах.
С уважением, Даниил. |
Почему я так утверждаю, Вы спросите? Потому что для слова "последние" в греческой Библии употребляется другое слово в других местах и спрашивается, почему то слово не было взято и для 1-е Тимофея 4:1-5? Тем более во 2-ом Тимофея было употреблено ДРУГОЕ слово, выражающее "последнии времена"!? Почему было употреблено другое слово? Вот например где слово, обозначающее "последнее", употребляется в других контекстах, но почему-то не в 1-ом Тимофея!?: Деяния Апостолов 2:17, 13:47 (переведено, как до "края" земли) 1-е Кор. 4:9, 1-е Кор 15:8-9, 26, 46 и 52. 2-Е ТИМОФЕЯ 3:2, К Евреям 1:2, Иакова 5:3-4, 1-е Петра 1:5, 20-21, 2-е Петра 2:20, 3:3-4, 1-е Иоанна 2:17-18, Иуда 1:18, Откр. 1:11 и 18 и.т.д..
|
Все что надо было для человека-написано в БИБЛИИ.
В Бытие 1:29? ; "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу". Или Вы про Левит 11-ю главу? Или Вы про сегодня? Вы про какой промежуток времени говорите? Если мы считаем УАЙТ пророком в духе ИЛИИ- то ее советы по питанию имели место для конкретных людей и времени. Да, и о последнем времени она писала, что нельзя будет употреблять в пищу мясо и даже другие от животных продукты. Для нас -важна весть 3-х ангелов-там о питании ни слова. Или не читали ли в её книгах, что питание (Здоровый Образ Жизни) является правой рукой трехангельской вести? УАЙТ-правильно советовала своим людям той эпохи.Нам же уже враг нашептывает. Надежда, Уайт для Вас враг? |
Я все постепенно все больше думаю, что в 1Тим.4гл. Павел пророчествует как раз о тех, кто своим учением отвращает людей от вегетарианства, сыроедения, от учения о здоровье и Реформы Здоровья. Хотя мясо много времени было законным питанием, но на грани законности. Воздержанные люди ели мясо минимально - таков план Божий для всех веков мясоедения. Люди же забыли о воздержании, у нас вообще о нем от обычных адвентистов не услышишь. Но тенденцию воздержания и минимального потребления мяса в Писании люди отвергают и не хотят видеть, как Бог наказывал Израиль за это. Если говорить о немощных, то у них проблема не только с мясом, но и с оружием, и с субботой, и с супружескими отношениями - не в мясе или овощах проблема!
Лжесловесники - те, кто искажают истину и придумывают ложь. Сыроедческое вегетарианство - изначально, и естественно, очень естественно к нему вернуться, ко всему изначальному. Было разрешено многоженство, но вернулись к изначальному плану, так и здесь, мясо было временно. |
Вопрос поставлен так, что однозначно не ответишь. Да, Бог призывает нас в последнее время отказаться от пищи животного происхождения. Но и в этом нужна рассудительность. Учтите, что есть условия, где пока переход на полностью вегетарианскую диету невозможен по разным причинам. И Бог не подгоняет решать эту проблему "вчера".
|
Учтите, что есть условия, где пока переход на полностью вегетарианскую диету невозможен по разным причинам.
По каким? Мы не говорим об эскимосах - понятно, что у них ничего не растёт, а как быть с остальным 99,9% населения? |
Чтобы правильно понять вопрос о воздержании, его следует рассмотреть с точки * зрения Библии, в которой наиболее подходящим примером истинного воздержания * и связанного с ним благословения послужит повествование о Данииле и его еврейских * друзьях при вавилонском дворе.
*Этим юношам, избранным, чтобы научиться "книгам и языку Халдейскому", * для служения в чертогах царских, была назначена ежедневная пища и вино с царского * стола. *Но "Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского * и вином, какое пьет царь" (Дан. 1:8). *Назначенная им пища, большею частью, считалась по законам Моисея нечистой. Поэтому * они просили начальника евнухов, под надзором которого они находились, давать * им обыкновенную пищу. *На исполнение их просьбы начальник не тотчас решился, опасаясь, что предложенное * ими столь строгое воздержание неблагоприятно отразится на их внешности, и что * он поэтому легко может впасть в немилость царя. |
Однако же Даниил просил его испытать эту меру в течение десяти дней. Тот согласился, * и через десять дней они выглядели гораздо лучше и красивее, чем все прочие отроки, * пользовавшие царскою пищею.
*Не гордость и не честолюбие привели этих юношей в царские чертоги и в общество * никогда не знавших Бога. Они были пленниками в чужой стране, и бесконечная мудрость * привела их туда. *Будучи таким образом испытанными в верности, они обратили внимание на свое опасное * и тяжелое положение, и в страхе Божием пришли к такому решению. *Несмотря на всю опасность впасть в немилость царя, они тем не менее все-таки * решились оставаться верными вере отцов своих. Они исполняли заповеди Господни * как по отношению к здоровью, так и по отношению к нравственности, и благословение * Божие даровало им телесную крепость, приятность и разум. |
Мы не говорим об эскимосах - понятно, что у них ничего не растёт, а как быть с остальным 99,9% населения?
Вот я не эскимос, но при моей зарплате наладить для семьи полноценное вегетарианское питание невозможно практически. И, к тому же, часто вегетарианцы "забывают" говорить о том, что для восполнения недостатка витамина "В-12", кажется, они вынуждены колоть себе этот витамин или добавлять в пищу. "Забывают", а люди *искренне перестают есть животную пищу и становятся дистрофиками. У меня работа связана с физическим трудом. За день вылетает много калорий. Это не значит, что я ем мясо каждый месяц, но иногда бывает. И сыр ем, и рыбу. У кого есть средства, тот, конечно, настаивает, что вегетарианство - вопрос спасения. |
часто вегетарианцы "забывают" говорить о том, что для восполнения недостатка витамина "В-12", кажется, они вынуждены колоть себе этот витамин или добавлять в пищу.
Витамина B12 достаточно будет для организма, если например не чистить зубы определенное время. Этот витамин откладывается в печени и без него можно обойтись где-то 2 года. Читайте, например в Википедии (нем. версия). |
| Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4. |