![]() |
Дима, вы меня осознанно игнорируете или у вас на всех аргументов не хватает? Из ваших же слов. Каким мерилом пользовался Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф и другие которых Бог вспоминает как праведников перед Ним?
|
Дима GIVI Битарашвили
Почему вечный завет, как вы сказали, новый завет, связан с водой Исх 15:25. *Для чего у Господа потекла вода из ребра Ин 19: 32-34? |
Андрей, именно Законом познается грех. '... Я не иначе узнал грех, как посредством Закона...' - ап.ПАВЕЛ.
|
я тоже задумался над вопросом-
Для чего у Господа потекла вода из ребра Ин 19: 32-34? <span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma; font-size: 11.6667px; border-collapse: collapse; color: rgb(48, 48, 48); line-height: 19px; ">Еще в середине 19-го века знаменитый английский хирург д-р Страуд написал трактат "Причина смерти Иисуса", где доказал, что причиной смерти Иисуса был именно разрыв сердца. Страуд привел многочисленные доказательства подобных случаев из своей практики. Многие патологоанатомы наблюдали подобное явление при вскрытии после смерти от плеврита, перикардита и разрыва сердца. После подобной смерти кровь в сердце расслаивается на красные сгустки, которые выглядят как густая кровь, и прозрачную жидкость - сыворотку. Если сердце или околосердечную сумку проткнуть, то эти две жидкости несомненно вытекут, так как их объем значителен... хотя некоторые привязывают это к месту где говориться- И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь...(скорее всего эта вода указывает на водное крещение) |
что интересно сначала священник сначала проливал кровь жертвы а потом шел к воде,к умывальнику.....но это просто интересно))
|
Да,очень интересно. Я вообще то такое тоже слышал и думаю наука только подтвердила Библию. И сравнение о крещении интересное.
|
Веселов А. - разумеется , праведность только от веры. Так было всегда. И в В.З. тоже. Но до Синая Авраам исполнял устные заповеди, данные Богом ранее. Иначе откуда, например, Ной знал какие скоты чистые, а какие нет?
|
Каким мерилом пользовался Авраам Исаак и Иаков? - УСТНЫМИ ЗАКОНАМИ УСТАВАМИ И ПОВЕЛЕНИЯМИ БОГА. * *БЫТИЕ 26 гл. 5 стих
|
Дима GIVI Битарашвили
Про какой закон сказано в исх 15:25 и почему этот закон связан с водой? Почему асд считает, что начала закона Исх 20 гл? |
Десять заповедей в исход 20 гл. Это особый закон выраженный в десяти великих принципах которыми руководствуется от сотворения мира и до сегодняшнего дня весь род людей служащих богу. проверьте сами каждый из десяти принципов присутствует в христианском учении. бог специально выделил эти десять принципов написав их лично на скрижалях(Весь остальной закон бог не записал лично а лишь продиктовал моисею) Кстати я не адвентист
|
| Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4. |