![]() |
друш это человек с которым оченьмногое разделяешь в своей жизни а все остальные приятели. тут вопрос не в одном насколько ты уверен в себе что можешь дружить вот так с противоположным полом. наша плоть слаба. постоянно приводятся примеры Иисуса. не забывайте что он не просто человек он Бог и он не дружил а наставлял и учил. а мы люди в которых дух постоянно борется со вроджденным грехом. так что кто считает что он крут и побеждает плоть и может спокойно дружить - ок. пожалуйста, но это дополнительный соблазн в вашей жизни
|
Именно в реальности все оч интересно, за много тыс километров я помогаю своим друзьям, так же как и они мне. Мне очень приятно общаться с женами своих друзей. Многие из них тоже стали моими друзьями, и проблем нет ни в общении, ни во взаимопомощи. Апостол Павел, Петр, сам Господь Иисус общались и дружили с женщинами, они им помогали в служении, почему бы не ровняться на них. О том, что люди прячут под понятием дружба свою похоть и приводит к мнению, что дружбы не бывает.
|
кстати Александр вы как я понимаю супер духовный с одними духовными мыслями и грех над вами не властен
|
Я могу сказать одно и с уверенностью, что именно христиане должны доказать всему миру, что дружба между мужчиной и женщиной существует. Т.к. именно для христиан человек противоположного пола не должен быть объектом для вожделений. Именно мы должны показать миру, что существует верность, преданность, нормальные взаимоотношения. А еще могу предложить затронуть один из главных вопросов Писания. (Прошу не предавать анафиме) Мы должны ЛЮБИТЬ врагов своих, так тем более мы должны любить друзей своих, это не обсуждается. Иисус пришел, чтобы примирить нас. А тут идет пропаганда антиобщения. А как еще миру показать любовь?Я дорожу своими друзьями, но еще больше хочу дорожить своими врагами, если они есть, а не расставлять границы между полами.
|
ну почему же обязательно к паденью иногда это приводит к счастливым семьям, а иногда к хорошоей дружбе семей. НО человек остается человеком и его всегда будет тянуть к противоположному полу :) если же у женщины друзья только мужчины а у мужчины друзья только женщины то это серьезный сигнал к тому что нужно что то менять :)
|
да тут уже оппозиция намечается, писали бы в личку что ли подобные сообщения. вот уже между вами дружба и завязывается, единомышленники вы наши. ;-)
|
Ребята у нас с вами разное понимание о дружбе. 2000 лет назад в Палестине было нормой начать свое обращение к соотечественнику "Друг!", но здесь дружбой и не пахло. Подобное обращение мы можем встретить на Кавказе и по сей день. Вспомните, христианство принесло новое понятие любви - любовь между друзьями (филео), то чего не знала ни греческая, ни римская культура. Христианство принесло в этот мир настоящую дружбу. Кто то скажет что это однополая дружеская любовь спорить не буду.
Но сколько бы доктор Фрейд мог почерпнуть информации из наших сообщений, и быстро понять у кого как либидо, да суперэго играет. Так же сильно отличается современное понимание дружбы, от библейского. В Библии дружба это отношения завета, отношения взаимовыручки и помощи, а не душепопечительные беседы и миловидное времяпрепровождение. Дружба, тесно связано с понятием ближний. Совр.-й человек явно изменился, теперь для него дружба, это что то среднее между общением с личным психологом и романтическим свиданием.... |
считаю что спор ненужен если не приносит пользу спорящим. у кого то есть друзья и они до последнего спорят что в этом ничего такого нет ок не проблема. я лишь даю совет и надеюсь что кому то понадобиться. будь остородными в дружбе с противоположным полом потому что последствиям может быть блуд. кто то не согласен ваше право. мое мнение не означает что у меня испорченая натура. видела примеры - соответсвенно здраво мыслю
|
Я считаю, что дружба может быть (помогать в каких-то трудностях). Но она должна иметь свои четкие границы. Если в будущем эти "друзья" не хотят вступать в семейные отношения, то не нужно общаться по 2 часа в день или ходить в кафе. Потому что потом ходя бы у одного "друга" возникают симпатии, привязанность. Это дружба начнет перерастать во что-то большее. И тогда встанет вопрос: продолжать "дружбу" или разрывать её.
|
У меня есть друг, он тоже христианин, мы ходим в одну церковь и ни о каком падении там речи идти не может. Мы с ним в какой-то день можем полдня вместе провести, а можем три дня подряд не видеться, в зависимости от занятости и наличия свободного времени, и нам весело вместе и мы просто с ним очень хорошие друзья, не более того. Просто чтобы не падать с кем-либо в принципе, нужно пребывать в Боге, который если что, так даст здравость мысли и свободу в сложной ситуации.
|
| Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4. |